-Цитатник

Японская пальцевая гимнастика очистит от отходов, увеличит жизненную энергию - (0)

Японская пальцевая гимнастика очистит от отходов, увеличит жизненную энергию   ...

Без заголовка - (0)

Григорьев Сергей Алексеевич (СССР, 1910-1988) Несмотря на большой объём живописных работ советско...

ВОЛЫНСКАЯ РЕЗНЯ. (Осторожно! Шокирующее ФОТО!!!) - (0)

ВОЛЫНСКАЯ РЕЗНЯ. (Осторожно! Шокирующее ФОТО!!!) ДЕТЯМ И ЛЮДЯМ СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ ЧИТАТЬ ПОСТ...

Методика восстановления зрения. Тратака. Цигун. - (0)

Методика восстановления зрения. Тратака. Цигун. По многочисленным просьбам, публикуем методику во...

 -Метки

gimp НОСКИ баклажаны блузки болеро бордюры бурда видео волосы выкройки диета для солидных дам долголетие жакеты жанеттта полегаева женский образ женщины живот жилеты журналы по вязанию журналы по шитью заготовки запекание здоровье иконы ирина самарина-лабиринт ирландские мотивы кайма календари кардиган картинки картины китай китайская медицина книги книги по вязанию коврики костюмы кофточки лето любовь массаж мастер-классы мода молитвы мотивы музыка напитки новый год осень открытки пироги питание платье платья позвоночник пончо правила жизни притчи прихватки пуловеры разделители рамки рамочки рождество сайты салаты сидушки советы советы по вязанию ссылки стихи сумки сумочки супы суставы схемы танцы тапочки тибет топ топик торты туника туники узоры узоры крючком упражнения уроки уход за лицом флэшки фоны фоны прозрачные цветы цигун шапки шарфы энциклопедии юбки юмор

 -Стена

Владиславна_я Владиславна_я написал 06.10.2013 19:55:45:
Не клади обиды в ящик, не копи! А возьми того, кто так обидел, и прости. Зло, внутри него, пусть там останется, А тебе спокойствие достанется. Прогони обиду, в дом не приноси. Обижаться сердцу запрети! \"Нет и всё!\" - вот лозунг на обиды, У тебя на жизнь другие виды! На обиженных, как помнишь, воду возят, Бочку прикрепят, тебя не спросят! Так зачем возить обиды на спине? Не нужна она, поверь, тебе. А тебе ещё идти так долго! От обиды никакого толку. Понимаешь? Пусть обид не будет, Сам не причини обиды людям... Татьяна Галахова
Владиславна_я Владиславна_я написал 06.10.2013 19:54:57:
Не клади обиды в ящик, не копи! А возьми того, кто так обидел, и прости. Зло, внутри него, пусть там останется, А тебе спокойствие достанется. Прогони обиду, в дом не приноси. Обижаться сердцу запрети! \"Нет и всё!\" - вот лозунг на обиды, У тебя на жизнь другие виды! На обиженных, как помнишь, воду возят, Бочку прикрепят, тебя не спросят! Так зачем возить обиды на спине? Не нужна она, поверь, тебе. А тебе ещё идти так долго! От обиды никакого толку. Понимаешь? Пусть обид не будет, Сам не причини обиды людям... Татьяна Галахова
Владиславна_я Владиславна_я написал 30.09.2013 14:58:00:
В одном американском городке бизнесмен решил открыть бар. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью. Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена. За день до объявленного открытия бара была сильная гроза, молния ударила в бар и он сгорел дотла. Церковники обрадовались, но ненадолго – хозяин бара подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали. Выслушав стороны, судья заметил: “Я пока не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что владелец бара верит в силу молитвы, а все церковное руководство – почему-то нет…”
Владиславна_я Владиславна_я написал 29.09.2013 11:43:20:
Практикующие цигун должны соблюдать чистоту мыслей, слов и поступков, быть искренними, доброжелательными, спокойными. Следует помнить, что “большая радость ранит сердце, сильный гнев ранит печень, печаль ранит легкие, страх ранит почки, испуг ранит желчный пузырь, переживания ранят селезенку”. Природная доброта является основой человека, проявляющейся в форме различных качеств через внутренние органы: в печени как гуманность, в легких как долг, в сердце как этикет, в почках как мудрость, в селезенке как вера. Занимающийся цигун должен постоянно контролировать себя, свое поведение.
Владиславна_я Владиславна_я написал 22.09.2013 22:18:31:
Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек. Автор: Роберт Фрост

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владиславна_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2010
Записей: 2569
Комментариев: 1222
Написано: 5585


Ростки - лучший энергетик

Суббота, 08 Июня 2013 г. 09:33 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya
Ростки - лучший энергетик

Безымянный (542x297, 60Kb)О том, что диета на ростках чрезвычайно полезна, говорил американский химик Лайнус Полинг, двукратный лауреат Нобелевской премии.
Питание на ростках - это профилактика рака, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений работы ЖКТ.
При этом каждый вид зерен или семян необходим для определенных целей. Например, при болезнях ЖКТ нужны проростки пшеницы, подсолнечника и льна, ростки ржи выводят токсины, проращенные семена тыквы снижают уровень холестерина и полезны для репродуктивной системы, ростки гречки укрепляют сердечно-сосудистую систему и повышают уровень гемоглобина в крови. В пророщенных семенах кунжута содержится значительное количество кальция.

Об энергетической ценности проращенных зерен можно говорить бесконечно - они активизируют метаболизм и кроветворение, избавляют от усталости, улучшают пищеварение и очищают организм от токсинов.

Как проращивать

Зерна нужно перебрать, промыть, высушить на хлопчатобумажном полотенце. Затем высыпать тонким слоем в 1-2 зернышка на плоское стеклянное или фарфоровое эмалированное блюдо, обильно увлажнить сырой отфильтрованной водой (но не заливать слишком сильно), накрыть влажной хлопчатобумажной салфеткой и поставить в теплое место. Салфетку периодически сдабривать водой, следить, чтобы зерна были влажными, но при этом не имели затхлого запаха. Для принятия в пищу идеально подходят ростки, размер которых не превышает 1-2 мм (хотя в диетологии применяются и ростки до 10 см). Если в течение двух суток зерна не проросли или потемнели, есть их нельзя. Дело в том, что в таком зерне развивается плесень, содержащая афлотоксины вредные для организма. В качестве антисептика можно добавить мед или сок лимона.


Ростки практически со всеми продуктами сочетаются хорошо. Но все же лучше употреблять в пищу проросшие зерна отдельно - за 40 минут до основного приема пищи съесть 1 ст. л. измельченных про-росших зерен, запив их теплой водой. Кстати, можно и просто пожевать зерна - это довольно вкусно и очень полезно.
Рекомендуется есть ростки с сырыми салатами. А вот термически обрабатывать проросшие зерна не стоит, потому что большинство полезных компонентов, содержащихся в них, разрушаются под воздействием высокой температуры. Например, фолиевая кислота, витамины С и Е, а также многие биофлаваноиды и энзимы теряют свои свойства при температуре выше 47 градусов.

Салат для иммунитета

ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 г проращенных семян или зерен, 1 сладкий перец, 1 помидор» 1 огурец, 1 спелое мягкое авокадо, 2 ст. л. сока лимона, щепотка молотого имбиря, растительное масло.

Проросшие зерна промойте в воде, авокадо разомните вилкой, овощи порежь. Все смешайте с проросшими семенами, заправьте лимонным соком, растительным маслом и имбирем.

Суп из проращенного горошка

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан горошка, 1 корень сельдерея, 1 пучок зеленого лука, соль

Суп подходит для тех, кто хорошо переносит бобовые. Готовим так: сперва горох замачиваем на 12 часов, затем проращиваем. Воду сливаем, но не выливаем. Проросший горошек с сельдереем и зеленым луком измельчаем в блендере, добавляя слитую воду и немного оливкового масла. Все перемешиваем, доливаем, если нужно, воды. Суп не подвергаем термической обработке, чтобы не уничтожить полезных свойств ростков.

Салат «Весенний»

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 небольшой корень сельдерея, 2-3 моркови, 50 г грецких орехов, 3-4 ст. л. ростков, 1 пучок петрушки, оливковое масло или сливки, кориандр и корица

Сельдерей и морковь потри на крупную терку соломкой, орехи и ростки измельчи в блендере, петрушку нарежь. Все хорошенько перемешай, заправь маслом или сливками с корицей и кориандром.

Котлетки

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-2,5 стакана проращенной пшеницы, 1 большая морковь, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2-3 яйца.

Проращенную на молодую луну пшеницу с луком и морковкой (одновременно!) перекрутить на мясорубке или измельчить в мощном блендере. Добавить яйца. Если яиц будет больше, котлетки получатся нежнее. Все тщательно перемешать, присолить. Выкладывать столовой ложкой на сковороду и жарить на среднем огне на оливковом масле .

Салат фруктовый с ростками

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 банан, 1 киви, 100 г сыра, горсть зерен граната, 2 ст. л. проращенных зерен пшеницы, 2 ст. л. проращенных семян подсолнечника, 2 ст. л. меда, сок половинки лимона.

Фрукты и сыр порезать, проращенные зерна и семена измельчить в блендере или мясорубке, смешать с сыром и фруктами. Заправить салат медом и соком лимона. Кстати, к любым проращенным зернам и семенам можно добавлять мед, изюм, инжир, курагу, орехи, свежую зелень.

Каша из ростков от панкреатита

Зерна пшеницы промойте, замочите, в небольшом количестве воды, дождитесь, пока они прорастут. Затем измельчите в блендере. Полученную смесь разбавьте, водой в пропорции 1 х 1 и доведите до кипения, но не варите. Обязательно добавьте 1 ст. л. оливкового масла, чтобы улучшить усвояемость. Можно разнообразить блюдо медом, орехами, специями. Есть кашу можно 2 раза в день (утром и вечером).

Для похудения

Если употреблять проросшие зерна в количестве 1-2 ст. л., то можно сбросить 3-4 кг за 2 недели.
Кроме того, вы заметите, насколько снизилась потребность в сладком на фоне такой диеты.


В случае появления болезненных ощущений нужно исключить из рациона ростки, попить ромашковый чай и понаблюдать за своим организмом. Кроме того, очень важно, насколько тщательно прожевано зерно. Если вы жуете плохо, то проращенные зерна лучше перемолоть блендером. Не следует злоупотреблять любовью к росткам при язвенных поражениях слизистой желудка, при ферментопатиях, синдроме раздраженно-го кишечника, язвенном колите, целиакии.
 

0_8895e_8b1ddfab_L (396x37, 14Kb)

Серия сообщений "Продукты":
Часть 1 - Соя: самый древний боб
Часть 2 - Блюда с брокколи
...
Часть 12 - Кунжутное молоко - величайший источник кальция
Часть 13 - Порей, шалот или батун? Все секреты лука
Часть 14 - Ростки - лучший энергетик
Часть 15 - 10 самых полезных напитков лета
Часть 16 - Многоликая соя: как выбрать и что приготовить
...
Часть 38 - 10 продуктов для молодости лица
Часть 39 - 8 продуктов, которые способствуют крепкому и спокойному сну
Часть 40 - Проростки: польза и вред | Станислав Милевич

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку