Пельмени, запеченные в соусе
|
|
Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 19:21
+ в цитатник
Даже купленные в магазине замороженные пельмени можно приготовить оригинально.
Потребуется:
- 400 грамм замороженных пельменей;
- стакан сметаны;
- стакан воды (кипяченой, но не горячей);
- 2-3 столовые ложки томатной пасты;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- 200 грамм твердого сыра (любой твердый сорт);
- специи и соль - по вкусу и желанию.
Готовим:
1. Смазываем маслом форму для выпекания и ставим духовку разогреваться (до 180-200 градусов).
2. Смешиваем сметану, томатную пасту и воду, добавляем туда же соль и специи и все тщательно размешиваем.
3. Выкладываем в форму пельмени и заливаем их получившейся массой.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Форму отправляем в разогретую духовку на 25 минут.
6. Через 25 минут достаем форму, посыпаем все сверху тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Метки:
пельмени
выпечка
духовка
соус
Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-