Готовим чесночный майонез
|
|
Среда, 26 Ноября 2014 г. 14:00
+ в цитатник
Потребуется:
- 1 стакан оливкового масла;
- 2 сырых куриных яйца (нам потребуются только желтки);
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1-2 столовые ложки мелко нарубленного чеснока;
- перец - по вкусу.
Готовим:
1. Если яйца лежали в холодильнике - на 10-15 минут положите их в миску с теплой водой - чтобы немного "подогреть" их.
2. Отделяем желтки от белков - белки нам не потребуются.
3. Смешиваем с помощью блендера (или вилки - если блендера нету) желтки, оливковое масло и лимонный сок. Важный нюанс - размешивать необходимо массу с самого дна, чтобы все перемешалось до однородной массы, без осадка.
4. Размешав майонез до однородной густой массы, добавьте мелко порезанный чеснок и поперчите (по вкусу).
5. Еще раз размешайте массу.
Хранить майонез, естественно, нужно в холодильнике. Использовать можно на протяжении 2-4 дней - не дольше.
Метки:
майонез
чесночный майонез
соус
рецепт
Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-