-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео выпечка вышивка вяжем вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязаная туника вязание вязание крючком вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера диплом дом доставка жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика краснодар красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда онлайн отделка отдых отношения офис подарок поздравление праздник продвижение путешествия раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стена стиль строительство сыр творчество теплоизоляция туризм украина украшение упражнения уроки утепление уход фитнес цветы шьем одежду

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15726
Комментариев: 41335
Написано: 64478


Плов с курицей по-узбекски

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:23 + в цитатник
Приготовление традиционного узбекского плова займет у Вас около двух часов. Для приготовления примерно 6 порций потребуется:

- полкилограмма куриной грудки (можно, в принципе, взять любое другое мясо - по желанию)
- полкило риса
- полкило моркови (можно меньше - кто как любит, мне лично не очень нравится, когда много морковки в плове)
- 300 грамм лука (тоже самое, что и с морковью)
- 2 головки чеснока
- подсолнечное масло
- перец, специи - по вкусу.

Готовим:

1. Курицу - тщательно моем и режем на небольшие кусочки. Выливаем в казан подсолнечное масло - примерно на 1 сантиметр от дна и разогреваем его.
2. Лук - нарезаем и обжариваем в масле. Сверху выкладываем курицу, солим, перчим. На большом огне быстренько обжариваем мясо со всех сторон, а затем убавляем огонь до минимума и тушим - где-то с полчаса.
3. Пока мясо тушится - натираем морковь. Когда мясо будет тушиться примерно минут 10 - выкладываем сверху морковь и продолжаем тушить (напомню - еще 20 минут).
4. Рис - промываем, чуть солим (примерно 1 ч. л.). Когда мясо протушится - выкладываем сверху моркови 2 головки чеснока (неочищенные), а сверху - ровным слоем высыпаем рис. Кипятим воду и аккуратно выливаем на рис - так, чтобы вода была выше его уровня примерно на 5-8 миллиметров.
5. Плотно закрываем емкость крышкой (можно еще и обернуть полотенцем) и тушим - еще полчаса. Затем - открываем и переворачиваем рис, после чего тушим еще 30 минут. Затем выключаем огонь и тщательно перемешиваем. Даем плову настояться (примерно 15-20 минут), по желанию - добавляем специи, и можно подавать!

Приятного аппетита :)
UeXdyXPM-0A (528x403, 216Kb)
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям

Лана_Карай   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 23:49 (ссылка)
.
ПОПРОБУЕМспасибо (550x450, 293Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку