Отсутствие системы счета.
Римская не годится для серьезных вычислений. Попробуйте римской записью разделить большие числа или вычислить объем сложной геометрической фигуры! А как насчет дробей? Но ведь масштабные архитектурные и инженерные проекты, баллистика – все требовало аккуратнейшего расчета. Тогда какой же системой счета пользовались древнегреческие ученые? Скажем Архимед, Аристарх Самосский, Евклид, Птолемей? Дело в том, что вся «античная» наука удивительно сочетается с «арабским» средневековым счетом. Нет, не ладно что-то с официальной хронологией и байками "ученых" про линейную историю...
География. Описательную географию (не затрагивающую вопрос формы земного шара) средневековая церковь не включала в топографию еретических наук. Тогда где римские карты, раз они вели завоевательные походы? Как крестовое воинство добиралось до Иерусалима? В 6-9 веках были безграмотно размалеванные картинки. Попробуйте сейчас без карты и дорожных указателей пройти пешком от Оренбурга до Чебоксар!?
Сказ о научном прогрессе и Истине
\r\n
\r\n
\r\nПрогресс человечества невозможен без общественного разделения труда, в ходе которого выделились люди, специализирующиеся на поиске знаний или истин. Таких людей стали называть учеными. Но, со временем, общество совершило серьезную ошибку, и вместо того, чтобы платить этим людям деньгами и славой за результаты их труда, то есть за найденные знания и истины, - общество стало платить им за некую абстрактную ученость. Моментально «в ученые» полезли умственно невыдающиеся и конъюнктурные люди. Полезли не за поиском истин, а за деньгами. Придумав градации «учености», степени, звания, вроде: научный сотрудник, кандидат наук, доктор наук, академик - и защитив никому не нужные диссертации - эти люди стали получать от общества деньги только за то, что они «ученые». Сама научная истина стала вторичной, а в некоторых случаях, нежелательной и даже опасной для беззаботного существования самой корпорации «ученых». Скажем, разве можно считать настоящими учеными многочисленных советских академиков-экономистов, вроде Абалкина и Аганбегяна, которые в период существования СССР доказывали, что хозяйствовать надо планово, а после распада СССР, доказывавших – что рыночно? И разве не подтверждением никчемности их знаний и дипломов являются финансовые и экономические кризисы, время от времени сотрясающие все общество.
Со времен Ивана Грозного и Петра Великого Россия не знала такого Верховного главнокомандующего, который так твердо и ответственно осуществлял управление страной. Сталин брал ответственность на себя, все военные операции, их политическое, дипломатическое, экономическое и военное обеспечение разрабатывались и осуществлялись под его полным контролем. Сталин умел подбирать энергичных и деятельных работников и каждому поручал курировать определенную областьдеятельности и строго спрашивал за это. Сам завел речь о необходимости возрождения Церковной жизни. За время войны в СССР вновь были открыты 20 тысяч храмов. По сведениям, приводимым протоиереем В.Швецом, Сталин И.В. молился за победу. Напутствуя полководцев перед сражением, Сталин обычно говорил: “Ну, дай Бог!” или «Ну, помоги Господь!» Б.М. Шапошников, бывший царский офицер, не скрывавший своих религиозных убеждений, часами беседовал со Сталиным, и все его советы (в том числе одеть войска в старую форму царской армии с погонами) были приняты. Огромное значение Сталин придавал науке.
Самый эффективный менеджер всех времен и народов! Ему до сих пор завидуют и ненавидят!!!Такими темпами, как рос и развивался СССР - не знает, не ведает ни одно государство мира!!! Еще бы! Принять страну с деревянной сохой, усадить всех за парты, научить грамоте, вырастить собственную кадровую базу, поднять промышленность, сельское хозяйство, построить единую энергетическую базу, институты, поддержать научные разработки, выиграть сташную войну на наше уничтожение, восстановить народное хозяйство, запустить впервые в мире искусственный спутник земи - и все это за 40 лет!!!!!!!!!!!! С 1917 по 1957 (спутник!). Это было по силу только советскому народу и такому руководителю как Иосиф Виссарионович Сталин! Спасибо тебе, товарищ Сталин!!!
Я удивляюсь до сих пор! Словарный запас был не более сотни слов, из мира политики в основном: \"ускорение, перестройка, углубим и расширим, демократия, этого я не знал, мне не докладывали\". И вот этот человечек своей болтовней и безволием убаюкал всех и свершилось то, что сейчас расхлебывают 99% людей в России. Практически все, кроме олигархов.
Безмозглые правители нынешней нашей страны, подонки олигархи, дети, которых оболванивают и делают животными-потребителями, работяги трудом и соком которых наливаются банкиры и олигархи...
Государственного деятеля оценивают не по тому добрый он был или злой, а по тому какую страну он оставляет после себя потомкам! Сталин оставил мощную, космическую державу, с развитой наукой, промышленностью и сельским хозяйством (которые восстановил в кратчайшие сроки, после самой ужасной в истории человечества войны). После него политики не развивали ничего, а только пользовались плодами, впав в застой, а потом и в полное предательство и низко склонившись перед зловонным капитализмом.
Советская и американская. Встретились, поздоровались. Наша спрашивает ты куда летишь? - В СССР, на Москву.
Наша предлагает: а давай по 100 грамм выпьем, потом разлетимся?
-Давай!
Налили выпили. Наша говорит: \"Ну, что, ещё по соточке?\". - \"Давай!\" - говорит американская. Выпили. -\"Ну, на посошок? \"- не унимается наша ракета. - \"Да я опьянею\" - говорит штатовская ракета... \"- Ничего, я тебя домой провожу!\" - говорит наша!
Рассказ швейцарского банкира о Бильдербергской группе
Вопрос: Не могли бы вы рассказать нам о вашей работе в швейцарской банковской сфере?
Ответ: Я работал в швейцарских банках много лет. Меня назначили в качестве одного из топ-директоров одного из крупнейших швейцарских банков. Во время своей работы я занимался платежами, прямой выплатой наличности человеку, который убил президента другой страны. Я был на встрече, где было решено дать киллеру денег. Меня мучила совесть, и преследовали головные боли. Это не единственный неприглядный случай, но, пожалуй, худший.
Что только не сделаешь, чтобы понравиться народу перед выборами.Как-то даже сомнение берет: мужик ли он? Уж больно нравиться хочет! Видимо, вместо тестостерона организм женские гормоны гонит.
В связи с появившимися предложениями (например, миллиардера Прохорова) узаконить 60-часовую рабочую неделю (т.е. 10 часов по 6 дней,или 12 часов по 5 дней), процитирую фрагмент из работы Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР" (1952 г).
" ... Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.
Что требуется для этого?
Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования."