-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Мясные зразы с омлетом «по – сибирски» (от Нямы)

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные зразы с омлетом «по – сибирски» (от Нямы)

Мясные зразы с омлетом «по – сибирски»

 

Нам понадобится:
Мясной фарш – 600г.
Яйцо – 1
Одна крупная картофелина
Специи и сухие травки, перец, соль.
Для соуса: 50г. майонеза, 2 зубчика чеснока, 150 г. сыра
Для омлета:

2 яйца взбить, добавить 2 ст.л молока, 1 ст.л майонеза, 1 ст.л муки.

Все взбить, посолить и поперчить. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Обжарить омлет на растительном масле с обеих сторон.

Остудить и нарезать на небольшие кусочки.
В фарш натереть на мелкой терке сырой картофель, добавить сырое яйцо, травы и соль с перцем. Фарш хорошо вымесить.
Из фарша делаем лепешку на середину кладем свёрнутый кусочек омлета.
Формируем котлетку.

Панируем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон, чтобы в духовке не вытек сок.

 

Выкладываем зразы на противень, застеленный бумагой или фольгой.

В майонез выдавить чеснок через пресс. Смазать каждую зразу майонезно-чесночной смесью и посыпать тертым сыром.

 

В противень налить немного водички и запекать зразы ~ 40мин. при t 180С.

Приятного аппетита!

Рубрики:  МЯСО/Мясной фарш

КЕКС, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ И ВСЕГДА

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ И ВСЕГДА

КЕКС, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ И ВСЕГДА

 

 


На форму диаметром 26 см ( " с дыркой") либо на форму для английского кекса длиной 30 см ( не одноразовую).
- 2 яйца
-100 гр холодного сливочного масла + немного для обмазки формы ( у бабушки в рецепте 200 гр масла, и кекс с таким количеством масла намного вкуснее. Но тут выбор за вами - я довольствуюсь 100 гр :))
- 1/2 стакана белого/ светло-коричневого сахара ( можно больше, при желании - до 1 ст)
- 1\8 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 200 мл кефира/ нежирной сметаны/батермилка/йогурта
- 2 ст. белой муки / цельной муки
- 3/4 стакана нарезанных сухофруктов и/или рубленных орехов ( если только орехи - добавьте в тесто 1/4 ст. сахара)
- 1 ч.л. молотых пряностей по вкусу ( ваниль, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, кориандр, перец душистый, цедра цитрусовых) - в любых сочетаниях, какие любите. Рекомендую, по возможности, молоть их самим, непосредственно перед выпечкой.

1. Разогреть духовку до 180С.

2. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать мукой крупного помола или манкой, если форма без антипригарного покрытия или с мелким узором, как у меня.


3. Просеять муку, пряности, соль и соду.

4. Добавить в муку сухофрукты и перемешать.

5. Натереть масло на тёрке, смешать с кефиром.

6. Яйца взбить с сахаром венчиком или вилкой - до однородности и посветления.

7. Вылить масло с кефиром в муку, добавить яйца и смешать ложкой ( спатулой) только до того состояния, пока вся мука не станет влажной. Не нужно месить тесто до гладкости!



8. Выложить тесто в форму, печь 15 минут.

9. Убавить температуру до 160С и так допечь до готовности ( зубочистка должна выходить совершенно сухой из центра кекса). Обычно кекс печётся минут 35-40. Кстати, температуру в духовке можно и не снижать, тогда кекс эффектно треснет сверху .

10. Полностью охладить кекс в форме на решётке и затем достать его .

Вот этот кекс из спельты, цельной муки . Глазурь и орехи сверху - приятное, но не обязательное дополнение.

В одной порции этого кекса всего-навсего 180 калорий!

качестве глазури я использовала ганаш из сливок и белого шоколада.

Можно сварить сироп из молока и сахара, либо сироп из сахара и лимонного сока в соотношении 1:1:
поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне до вязкости.

http://www.liveinternet.ru/users/3072637/post120939095/

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Кексы, маффины

Маринованный сыр

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный сыр

Маринованный сыр

Порезать сыр кубиками и залить маринадом: сок лимона, ложка меда, смесь перцев (черный и белый молотый) и трав (укроп, майоран, розмарин), растительное масло (оливковое), растертый чеснок, соль (если сыр пресный). Мариновать можно любой сыр, мне больше нравится адыгейский или клинковый (похожий на брынзу). Хорошо идет в греческий салат или как самостоятельная закуска

Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Кисломолочное

Шницель по-министерски

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель по-министерски

Шницель по-министерски

 

Вам понадобится:

Таблица мер 
Хлеб пшеничный 350 г Куриное филе 450 г
Яйцо куриное 1 шт. Сливочное топленое масло 50 г
Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Шницель по-министерски
Очень вкусное сочное мясо в хрустящей панировке.

Ингредиенты 1-го этапа:

Хлеб пшеничный 350 г
Хлеб (лучше вчерашний, свежий будет тяжело нарезать) порезать тоненькими ломтиками острым ножом, затем порезать ломтики в виде тонкой лапши.

Ингредиенты 2-го этапа:

Куриное филе 450 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное топленое масло 50 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Куриное филе обсушить салфеткой и порезать на 4 части, затем каждый кусок легонько отбить через пленку гладкой стороной молоточка, отбивать без фанатизма, просто чтобы кусочки стали чуть тоньше и немного мягче и ровнее. Затем все кусочки поперчить и посолить со всех сторон. Яйцо слегка вспенить вилкой. На сковороде разогреть растительное или топленое масло (на топленом получается вкуснее), пока масло греется (огонь сделать чуть ниже среднего) кусок филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в хлеб, перекладывая из руки в руку, приминая стараясь хорошо запанировать мясо в хлебе, затем сразу же отправить на сковороду, так же поступить с остальной частью мяса.
Во время жарки шницели иногда слегка придавливать лопаткой, следите за огнем, если он будет сильно гореть то хлеб сразу подгорит а курица останется сырой. Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета аккуратно перевернуть на другую. Обжарить до готовности, подавать шницель сразу, пока корочка остается хрустящей, лучше с салатом из свежих овощей.
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Курица в миндальной корочке

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в миндальной корочке

Курица в миндальной корочке

Вам понадобится:

Таблица мер 
Куриное филе 800 г Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½  ч.л. Миндаль 200 г
Лимонный сок 40 мл Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 100 г Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Курица в миндальной корочке
Миндаль - очень вкусный орех, но почему-то его чаще всего используют в выпечке. А ниже представлен рецепт несладкого блюда - курицы. Несмотря на простоту приготовления - получается интересный результат.

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриное филе 800 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Филе нарезать на кусочки среднего размера (сильно мельчить не надо, но слишком крупные куски могут не прожариться, т.к. время приготовления ограничено степенью готовности миндаля), посолить, поперчить.

Ингредиенты 2-го этапа:

Миндаль 200 г
Лимонный сок 40 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Миндаль мелко нарубить, яйца взбить, а из лимонов (лаймов выжать сок).

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 100 г
Кусочки филе поочередно опускать в лимонный сок, муку, взбитое яйцо.
...затем в рубленый миндаль.

Ингредиенты 5-го этапа:

Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Обжаривать на сковороде с растительным маслом при невысокой температуре (чтобы миндаль не подгорел) до образования корочки.
 
 
Рубрики:  ПТИЦА/Куриное мяско и филешка

ХВОСТИКИ ПО-БЫСТРОМУ

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХВОСТИКИ ПО-БЫСТРОМУ

ХВОСТИКИ ПО-БЫСТРОМУ

 

 
Рубрики:  МЯСО/Мясной фарш

"Обманные" котлеты/рулет ( от TUNCHIK)

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Обманные" котлеты/рулет ( от TUNCHIK)

"Обманные" котлеты/рулет

При приготовлении данного блюда стояли 2 стратегические задачи:
1. Так как мои мужчины (муж и сын) принадлежат к распространенному типу не любящих овощи, моей задачей было как раз впихнуть те самые овощи в тех самых мужчин. Для этого я делаю либо разнообразные соусы, либо вот такие обманные котлеты.
2. Помимо старшего сына у меня есть и младший, почти трехмесячный. И его наличие означает, что времени на что-то, отличное от возни с ним, совсем немного. Поэтому много маленьких котлет превратились в один большой рулет.
Итак

Нужно:
1 кг смешанного фарша, 1 яйцо и любые овощи. У меня были большая луковица, морковка, тыква, картошка и зелень. А вообще добавить можно все, что угодно.


  Овощи измельчить в блендере (натереть на мелкой терке, очень мелко порезать ножом) вместе с яйцом до вот такой вот не сильно симпатичной мелкокрупитчатой массы

Это потому что стояла задача "спрятать". Если это не нужно, овощная составляющая может быть и покрупнее измельчена.

Все смешать, добавить специи.
Взять большой кусок фольги, сложить вдвое, слегка смазать маслом. Сформировать на нем рулет, украсить при желании.


Плотно завернуть рулет в фольгу и поставить в разогретую на 200 градусов духовку. Время приготовления зависит от размеров рулета и особенностей духовки. Мои запекались около часа. После этого фольгу развернуть и дать рулетам немного постоять в духовке "раздетыми"


Собственно, все. Разрезать и кушать.


Приятного аппетита!

Рубрики:  МЯСО/Мясной фарш

Пирог "Мечта"

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Мечта"

Пирог "Мечта"

от Марины

Это мой "фирменный" пирог, который очень любят в нашей семье, да и гости всегда в восторге.В последний раз я пекла его по просьбе дочки в честь начала учебного года.                                                                                                 

Ингредиенты:  яйцо-3 шт.

                            масло сливочное-200г

                            сахарный песок-3/4 + 1/2 стакана 

                            мука-2 стакана

                            яблоки-3-4 шт.

                            ванилин-1/2 пачки (я беру ванильный сахар)

                            сода- 1/2 ч.л.

                            соль-на кончике ножа

Приготовление:               

  Сначала отделяем белки от желтков.Белки я ставлю в холодильник, чтобы потом лучше взбивались.А желтки растираем  с 3/4 стакана сахарного песка:

Затем добавляем размягченное сливочное масло:

Далее-соду, соль , ванилин и просеянную муку:

Все тщательно вымешиваем, и получается мягкое тесто:

Делим тесто на 2 части-побольше и поменьше.Меньшую (примерно 1/4) скатываем в шарик и ставим в морозильник.А большую выкладываем на смазанный маслом противень и разравниваем рукой:

 

Затем на крупной терке натираем 3-4 яблока.Лучше всего брать зеленые.Чем кислее яблоки, тем вкуснее получается пирог.Натертые яблоки выкладываем на тесто:

После этого достаем из холодильника белки и взбиваем их с 1/2 стакана сахарного песка.Заливаем яблоки сверху:

Затем достаем из морозильника охлажденное тесто и натираем на крупной терке поверх белков:

Ставим пирог в духовку и выпекаем на среднем огне (я обычно ставлю 180 градусов) около часа.Я выпекала 50 минут, а потом минут 5 немного подержала на верхнем огне, чтоб подрумянился.Когда пирог остынет, посыпаем сахарной пудрой:

А так он выглядит на тарелке, разрезанный на кусочки:

 

Этот пирог просто тает во рту, а вкусный-пальчики оближешь!Мне кажется, что ничего вкуснее я не пекла.Очень советую попробовать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

Свиные рулетики с начинкой

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики с начинкой

Свиные рулетики с начинкой

 

Потребуется:

 

Свиная шейка

Сыр

Маринованные огурчики

Лук

Яйцо

Зелень 

Соль, перец

 

Нарезаем свиную шейку, отбиваем.Кладем начинку, сворачиваем в виде трубочки, укладываем в огнеупорную посуду. Накрываем фольгой и в разогретую духовку на  1час при 180-200г, снимаем фольгу и оставляем еще минут на 20-30, чтобы рулетики слегка подрумянились.Солим, перчим немного, начинка соленая. 

НАЧИНКА:

Натерла сыр, мелко порезала огурчики, лук порезала , обжарила , добавила яйцо, перемешала. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  МЯСО/Запекаем рулеты и рулетики

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки


Лаваш режем на большие треугольники,



Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.


  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
Рубрики:  МЯСО/Мясной фарш


Понравилось: 1 пользователю

Летние рулеты

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние рулеты

Хотелось бы поделиться рецептом очень простых и вкусных рулетов. Мы когда ездим отдыхать, всегда останавливаемся в одной чайхане на берегу моря и  заказываем это блюдо. Мои сметают все на раз!

Нам потребуются (для одной порции):

тонкий армянский лаваш

большой помидор

огурец

куриное филе

соль, перец по вкусу

твердый сыр 50 гр.

майонез

сливочное масло 20 гр.

(как видите ингредиенты очень простые и доступные)

 

Пошаговое приготовление:

Варите до полуготовности филе, затем режите на мелкие кубики и жарите уже до готовности ( сейчас можно готовить на барбекю, получится ещё вкуснее)

Режете опять же кубиками огурец и помидор, солите, перчите

Натираете сыр на терке

Смешиваете в большой миске овощи, курицу, сыр, добавляете майонез

Раскладываете лаваш, выкладываете полученную смесь. Закрываете по принципу: загнуть с двув краев и закатать в рулет.

со всех сторон обмазываете рулет сливочным маслом и жарите,чтобы лавашик покрылся румяной корочкой(опять же можно использовать барбекю)

ВСЕ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Куриные грудки в греческом стиле

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в греческом стиле

Куриные грудки в греческом стиле
И снова я несу вам еще одно неимоверно быстрое блюдо для обеда или ужина. Кроме того, оно довольно легкое в плане калорийности. И снова я предупреждаю возможные вопросы о времени обжаривания - да, 2-3 минут на каждую сторону достаточно для достижения готовности тонких куриных котлет.

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриных филе
3-4 небольших помидора
3-4 ст.л. черных маслин без косточки
120 г феты
небольшая горсть листьев мяты
1 ст.л.  оливкового масла
соль и перец по вкусу

Состав

Помидоры и фету нарезаем кубиками, смешиваем с листьями мяты, маслинами, маслом и солью по вкусу.

Салат

Грудки разрезаем вдоль так, чтобы из каждой получилось 2 тонких котлеты. Приправляем их солью и перцем и обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жарим курицу

Кладем на тарелки, посыпаем салатом и подаем.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ПТИЦА/Куриное мяско и филешка

Рыба горячего копчения.

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба горячего копчения.

 Для такого способа копчения пригодны все сорта рыб, но особенно хороши лещ, ленок, карп и окунь. Рыбу выпотрошить, оставив головы и чешую, и обсыпать солью из расчета 1 ст. ложка соли на 1 кг рыбы. Рыбу оставить просаливаться на 2-3 часа. После этого рыбу нужно выдержать в прохладном месте 1-4 часа (в зависимости от ее размера). Затем рыбу надо ополоснуть, вытереть насухо, провялить 2 часа на воздухе и коптить. Время копчения рыбы (в зависимости от ее размера) при температуре 50-60 С составляет от 3 дней до 3 недель. Сельдь коптят в течение суток. 
Не забудьте при копчении использовать поддон для жира.
Успехов вам в копчении




 

Рубрики:  РЫБА/Засол и копчение рыбки

Домашний йогурт быстро и легко

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогурт быстро и легко

Если у вас есть варенье или сироп, который в цельном виде есть приторно, рекомендую сделать йогурт. Нам не понадобятся закваски и йогуртница, а понадобится только блендер.
Берем 500 грамм домашнего творога, 150 мл сметаны, 100 мл молока, 100 грамм сахара и ваниль по вкусу. Все это мы измельчаем в блендере минут 5-7. в конце добавляем сироп или варенье и все, йогурт готов!
Получается неимоверно нежная и вкусная масса, попробуйте.
 (468x699, 54Kb)
А вы знаете, какое состояние у самого богатого человека планеты Карлос Слим? Узнайте по ссылке!
Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Кисломолочное

Напиточек один...Бейлис - делаем ликер сами!

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бейлис - делаем ликер сами!

Бе́йлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр


Он создан исключительно из натуральных ингредиентов: ирландского виски тройной дистилляции и свежих ирландских сливок с добавлением шоколада, ванили, карамели и сахара. Причем сахар производится из сахарной свеклы, выросшей в Ирландии. Бейлис имеет нежный аромат, приятную консистенцию и согревающий сладкий вкус. Он хорош сам по себе, со льдом и как ингредиент коктейлей. При добавлении в кофе Бейлис придает напитку неповторимое очарование.

Попробуем приготовить его сами! Рискнем?:)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________

Самые качественные и стильные гидромассажные ванны помогут вам расслабиться после рабочего дня. Для любителей взбодриться, начав день с контрастного душа, магазин сантехники RadugaSan.ru предлагает душевые кабины и аксессуары для ванной. Обращайтесь!

Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки алкогольные

Хлебный квас. Мастер-класс.

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим квас

Готовим вкусный, полезный и экологически чистый летний напиток - хлебный квас.

Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки безалкогольные

Медовая перцовая настойка

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая перцовая настойка

 (300x307, 42Kb)
Перцовая алкогольная настойка – это водка, настоянная на жгучем перце. Всем известна украинская горилка медовая с перцем от одной известной алкогольной фирмы. Постараемся приготовить такую же, но свою и неповторимую, в домашних условиях. Только придётся набраться терпения, так как время настаивания от месяца и больше. Зато качество гарантировано.

Перцовка

Ингредиенты

* водка – 1 л;
* жгучий перец чили – 1-2 штуки;
* гвоздика – 2 гвоздика;
* тмин – щепотка
* чёрный перец – 5 горошин или щепотка;
* бальзам – 25 г;
* мёд – 1 столовая ложка.
Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки алкогольные

Лимон + мед = вкуснейший лимонад!

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимон + мед = вкуснейший лимонад!

Плоды лимона перекрутить в мясорубке вместе с кожурой, а потом в равных пропорциях смешать с медом. Ежедневная столовая ложка такой смеси защитит от весенних простуд и будет поддерживать настроение в тонусе. Диетологи утверждают, что стакан теплой воды с разведенной в нем ложкой медово-лимонной смеси отлично способствует похудению, поскольку активизирует обменные процессы, одновременно даря чувство насыщения.

Йоги считают универсальным оздоровительным средством лимон, а славянские знахари – мед. Смешав два целебных вещества, мы получим огромную дозу витамина С и рутина, укрепляющих иммунную систему и сосуды, и набор ферментов, благотворно влияющих на пищеварение и на всю систему метаболизма. Майский лимонад обеспечит тебе оптимальное усвоение железа. А еще эфирные масла лимона и цветочный аромат меда – это полноценный сеанс ароматерапии.

источник

_________________________________________________________________

Предлагаем вам строительство различных сооружений - домов, гаражей, складов из монолитного бетона. Строительство коттеджей под ключ от ООО "Сады Семирамиды " - это выгодное вложение средств и надежное сотрудничество.

Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки безалкогольные

30 наивкуснейших напитков!!

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения May_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки безалкогольные

РЕЦЕПТЫ: ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД!

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Лаптева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ: ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД!

 (500x333, 64Kb)
Лето наступает и домашний лимонад – самый актуальный напиток!
Приготовьте его дома для себя одной или для всей семьи – это легко, вкусно и полезно!
4 правила хорошего домашнего лимонада:

- использовать только натуральные продукты (т.е. когда в ингредиентах указан лимонный, апельсиновый или другой сок – то подразумевается свежевыжатый сок, а не сок из коробки)

- добавлять газированную воду вместо обычной (не соленая)

- не жалеть льда

- украшать лимонад в стаканах дольками тех фруктов, которые используются в его приготовлении, или листиками мяты.


10 рецептов домашнего лимонада от наших читательниц!

1. Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

 (500x334, 64Kb)

Ингредиенты

8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
Сахар — 2 кг
Вода
Способ приготовления

Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

2. Дынно-малиновый лимонад

 (500x333, 77Kb)

Ингредиенты

Дыня (мякоть, нарезанная кубиками) – 8 стаканов
Малина – 1 стакан
Лимонный сок - 1/2 стакана
Сахар – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Способ приготовления

Измельчить кусочки дыни и малину (лучше всего – в блендере, но если у вас нет блендера – используйте обычную мясорубку или лопатку для приготовления пюре). Добавить лимонный сок, сахар и воду. Разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.


3. Индийский лимонад

 (500x333, 73Kb)

Ингредиенты

Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
Вода – 8 стаканов
Способ приготовления

Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.


4. Имбирный лимонад

 (500x347, 46Kb)

Ингредиенты

Имбирь (свежий) – 7 см
Лимон – 3 шт.
Мед - 1/2 стакана
Вода – 2 л
Способ приготовления

Пока закипает вода – очистите имбирь и натрите его на терке. Выжмите из лимонов сок, и как только вода закипит – влейте в воду сок и имбирную массу. Оставьте на медленном огне на 10 минут, потом выключите огонь и добавьте мед. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

5. Лимонад из зеленого чая

 (500x333, 26Kb)

Ингредиенты

Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
Вода - 2 стакана
Способ приготовления

Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.


6. Лимонад с базиликом

 (499x333, 111Kb)

Ингредиенты

Лимон – 4 шт (нам понадобится цедра и сок)
Пучок базилика
Сахар – 0,5 стакана
Вода – 1,5 л
Способ приготовления

Цедру лимона, сахар и воду вскипятить, дать остыть, снова вскипятить на медленном огне. Оставить, пока сироп не станет комнатной температуры. Сироп процедить через сито. В сироп добавить лимонный сок, листья базилика и еще литр воды. Охладить, разлить по стаканам, украсить листиками базилика.


7. Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

 (500x334, 71Kb)

Ингредиенты

Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (для сока) - 2 шт.
Яйцо (белки) - 2 шт.
Газированная вода - 1 стакан
Лед
Способ приготовления

Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.


8. Гранатовый лимонад


 (500x374, 76Kb)
Ингредиенты

Лимонный сок - 1 л
Кукурузный сироп (светлый) - 2 стакана
Гранатовый сироп - 3/4 стакана (его можно приготовить, прокипятив 15 минут гранатовый сок с сахаром, постоянно помешивая)
Минеральная вода
Способ приготовления

В большой кувшин (или графин) налить гранатовый сироп, кукурузный сироп и лимонный сок, тщательно перемешать. Полученная смесь должна составить ¼ часть графина. ¾ залить газированной охлажденной водой. В стаканы разложить лед, разлить лимонад по стаканам.

9. Черничный лимонад


 (500x335, 67Kb)
Ингредиенты

Лимон – 6 шт.
Вода – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Черника - 1/2 стакана
Лед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.


10. Огуречный лимонад


 (500x385, 143Kb)
Ингредиенты:

1 огурец (очистить от кожицы и нарезать)
Лимоны (нам понадобится сок) - 6 шт
Сахар по вкусу
1 стакан воды
Способ приготовления:
Огурец измельчить до состяния пюре (в блендере или припомощи лопатки для пюре), процедить мякоть через сито или марлю. У вас получится около 2/3 чашки огуречного сока. В эту массу добавляем лимонный сок, воду и сахар по вкусу (я добавляю заменитель сахара). Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить листиками мяты или дольками огурца.
Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки безалкогольные


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь