-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Рецепты на каждый день (2 часть). Май.

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РАЗНОЕ/Много

Творожная пасха

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная пасха

Творожная пасха
«Творожная пасха» на Яндекс.Фотках
Продукты: творог - примерно 400 г., сливочное масло - примерно 100 г., 2 яйца, 100 г. сахара, 1/2 ч.л. ванильного сахара,
200 мл. сливок 20%-ых, орехи, изюм и цукаты - по вкусу.
Приготовление: Творог пропустить через сито. Он получается очень красивым))). Добавить размягченное сливочное масло, размешать и пока отставить в сторону. Измельчить орехи, цукаты, изюм (можно любые сухофрукты). В сахар добавить ванильный сахар и взбить с яйцами. Добавить сливки, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения и помешивая на маленьком огне, держать до загустения (буквально 2-3 минуты). Массу остудить. В творог влить яичную массу и размешать. Добавить смесь из орехов, цукатов, изюма и тщательно все вымесить.
В небольшой цветочный глиняный горшок постелить марлю, выложить туда творожную массу, завернуть, поставить в миску и сверху положить груз. На 12 часов поставить в холодильник. В результате в миску должна натечь сыворотка, но у меня ее практически не было. Брала 9%-ный творог. Сладкая, нежирная пасха готова. Приятного аппетита!
Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Творожная и сырная выпечка

Кабачки фаршированные

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки фаршированные

НАЧИНКА.
250 г мяса или фарша
2 луковицы
1 перец
1 морковь
мякоть кабачка
специи

Кабачки разрезать поперёк ( у меня высотой 8-9 см), ложкой вынуть мякоть,чтобы получились стаканчики.
Начинку прожарить на сковороде.
Нафаршировать кабачки и запечь в духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кабачки фаршированные
«Кабачки фаршированные» на Яндекс.Фотках
Рубрики:  ОВОЩИ/Кабачок

Кабачки запечённые под сыром.

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки запечённые под сыром.

Кабачки помыть,очистить от кожуры( или не чистить), порезать на кусочки толщиной 1см.-1,5см.Уложить кабачки на противень,смазанный маслом растительным,сверху положить сыр,посыпать сухарями молотыми смешанными с солью и перцем.
Кабачки запечённые под  сыром.
«Кабачки запечённые под сыром.» на Яндекс.Фотках
Рубрики:  ОВОЩИ/Кабачок

Капуста тушеная с сосисками

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста тушеная с сосисками

Капуста тушеная с сосисками
«Капуста тушеная с сосисками» на Яндекс.Фотках
Очень быстрое в приготовлении, легкое и вкусное блюдо!
Продукты: 500 г. квашеной капусты, 500 г. свежей капусты, 1 луковица, 3 сосиски, 2 ст.л. томатной пасты или соус-кетчупа, соль, перец.
Приготовление: Квашеную капусту мелко порезать и обжарить в казанке на сильном огне в течение 5 минут постоянно помешивая, чтобы нагреть капусту. Затем уменьшить огонь и тушить ее при закрытой крышке 30 минут при необходимости
добавляя немного воды. Лук мелко порезать, поперчить, обжарить на сковороде и отправить к капусте. Туда же добавить
томатную пасту и все тщательно перемешать. Нашинковать свежую капусту и обжарить на растительном масле до смягчения. Слегка присолить. При необходимости сделать это в два этапа, но чтобы капусте было на сковороде свободно.
Обжарив свежую капустку, нарезаем кружочками сосиски и отправляем в казан. Тушим до готовности свежей капусты.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ОВОЩИ/Капуста

Солянка из свежей капусты с курицей

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка из свежей капусты с курицей

Солянка из свежей капусты с курицей
«Солянка из свежей капусты с курицей» на Яндекс.Фотках
Продукты: курица - 1, кочан капусты, стебель сельдерея - 1/2, чеснок 6 зубчиков, 2 ст.л. томат-пасты (или томатного соуса), 2 ч.л. лимонного сока, соль, перец по вкусу, майоран, карри, имбирь, корица - 1/3 ч.л.
Приготовление:
Подготовить куриную тушку - ее промыть, снять кожу, жир, разделать на порционные кусочки. На самом деле кожа с курицы снимается очень легко. Главное зацепить рукой и тащить кожу, помогая небольшим ножичком в другой руке. С крылышек она вряд ли вся слезет, но насколько возможно. С "ножек" вывернуть наизнанку и резко сдернуть. Разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить и посыпать приправами.
Выдавить чеснок, добавить в него томатный соус. Капусту нашинковать соломкой. Затем капусту посолить, сбрызнуть лимонным соком и помять капусту руками до мягкости.
Выложить слоями в утятницу: курицу, порезанные стебли сельдерея, полить соусом с чесноком и сверху выложить капусту.
Закрыть крышкой и отправить в духовку на 30-40 минут. Поскольку у меня стеклянная утятница то предварительно духовку я не разогревала. А поставила вместе с ней нагреваться до 200 градусов. Вот такая красивая соляночка со стороны и очень вкусная "на ощупь" :-))))).
Приятного аппетита!
Рубрики:  ОВОЩИ/Капуста

Оладьи из кабачков

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
«Оладьи из кабачков» на Яндекс.Фотках
Продукты: 4 средних молодых кабачков, 1 луковица, 1 сырая картофелина, 4 зубчика чеснока, от 2 до 6 ст.л. муки (зависит от количества сока, который будут выделять кабачки), 1 ст.л. крахмала, 50 г. сыра пармезан, 2 яйца, соль, перец, укроп, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок), натереть на мелкой терке среднюю очищенную картофелину, порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп, натереть на мелкой терке сыр и
добавить в общую массу, посолить, поперчить и начать тщательно перемешивать полученную смесь. Затем размешивая добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов. Добавить масло и размешать.
Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон и подавать с любым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ОВОЩИ/Котлетки и оладьи овощные

Коптим мясо дома

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптим мясо дома


Рубрики:  МЯСО/Засол и копчение сала, мяса


Понравилось: 1 пользователю

Картофель фаршированный, запеченный в беконе

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фаршированный, запеченный в беконе


Начинка может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной и даже рыбной.
Ингредиенты в данном случае:
- несколько картофелин
- 500 г фарша
- 100 г сыра
- зелень петрушки
- зеленый лук
- упаковка бекона
- растительное масло
- маленькая репчатая луковичка
 
Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее).
Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.
А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.
 
Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.
Затем дожарили до готовности и остудили.
(Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.)
 
Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
 
Берем упаковку нарезанного бекона.
 
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Подаем к столу горячей.
Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.
 
Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.

http://supercook.ru

Рубрики:  ОВОЩИ/Картошка

Пирожки картофельные с грибами

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки картофельные с грибами

Пирожки картофельные с грибами
«Пирожки картофельные с грибами» на Яндекс.Фотках
Тесто.
Из отваренного картофеля сделать пюре, добавить яйцо, немного муки и замесить тесто.

Начинка.
Отварить сухие белые грибы.
На сковороде в растительном масле обжарить лук, тертую морковь и грибы.
Посолить, поперчить.

Из теста сделать лепёшки, положить начинку, сформировать пирожки и обжарить с обеих сторон в растительном масле
Рубрики:  РАЗНОЕ/Разное на второе

Куриные ножки в кисло-сладком соусе

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в кисло-сладком соусе

Куриные ножки в кисло-сладком соусе
«Куриные ножки в кисло-сладком соусе» на Яндекс.Фотках
Продукты:
1 кг куриных голяшек
1 луковицы
1 морковь
2 перца болгарских
200 г сливок
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. приправы "Вегета"
4 ст.л. томатного соуса

Куриные голяшки замариновать в соевом соусе и "Вегете" на 15 минут.
Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности в сковороде.
Морковь порезать тонкой соломкой и добавить к луку.
Перец порезать соломкой и в сковороду. Протушить овощи 5 минут.
Курицу выложить в кастрюльку, сверху выложить овощи, вылить оставшийся соус, к котором мариновалась курица, добавить томатный соус, сливки и тушить минут 30 на медленном огне.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  ПТИЦА/Курые ножки и части

"Лагман по-дилетантски"

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лагман по-дилетантски"

Лагман по-дилетантски
«Лагман по-дилетантски» на Яндекс.Фотках
Продукты: 800 г. телятины, 3 перца сладкого, 3 помидора, 2 луковицы, 3 мелких репки, морковь, 3 картофелины, свежие укроп, базилик, петрушка, кинза, сухие барбарис, зира, тмин, эстрагон, мята, паприка, перец чили, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Приготовление: в казан налить растительное масло и раскалить казан. Туда отправить порезанное тонкими жгутиками мясо, тушить на сильном огне 20-25 минут пока не выпариться влага. Можно добавить половинку одного лука, порезанного мелкими кубиками, чтобы мясо впитало луковый сок. Когда мясо обжариться, посыпать его паприкой, добавить лук, перемешать, по необходимости слегка убавить огонь. Пока жарится лук, потереть (порезать) морковь, отправить в казан. В это время порезать соломкой перец, отправить в казан, затем порезать помидоры, репку, добавить специи и тушить пока помидоры не дадут сок. Затем долить воды, чтобы была на уровне мяса, закрыть крышкой и тушить минут 40. Затем добавить картофель и зелень - тушить до готовности картофеля. В это время отварить лапшу. Когда картофель будет готов высыпать в него чеснок, потомить 5 минут, выключить и дать настояться не менее 10 минут. Наложить лапшу, сверху мясо и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Рыбное суфле

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное суфле

Приготовление рыбного суфле
«Приготовление рыбного суфле» на Яндекс.Фотках
Продукты: 300-400 г. рыбного филе (форель), 1 большая луковица, 150-200 г. сливок 33%-ных, 3 яйца, 50 г. коньяка, соус бешамель, 2 ст.л. икры, сок лимона, соль-перец по вкусу.
Приготовление: Лук мелко порезать и обжарить, добавить кусочки рыбы, слегка обжарить, залить сливками и коньяком. Посолить, поперчить и полить соком лимона. Тушить до готовности (7-10 минут). Взбить яйца и добавить к ним остуженную рыбу, все перемешать в блендере. Поскольку все и так достаточно мягкое, то можно просто перемесить ложкой. Переложить смесь в формы и запекать в духовке на маленьком огне в течение 10 минут.
Приготовить соус бешамель - примерно 50 г. масла растопить в кастрюльке, добавить 3 ст. л. муки и быстро размешать до золотисто-желтого цвета, тоненько струйкой влить молоко (примерно 600 мл.), довести до кипения, но не кипятить, посолить, поперчить. Как загустеет выключать. В остывший соус добавить икру. Не добавлять в горячий соус, а то икра затянется матовой корочкой и станет не вкусной.
Приятного аппетита!
Рубрики:  РЫБА/Рыбный фарш

Язык запеченный в тесте

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык запеченный в тесте

Язык запеченный в тесте
«Язык запеченный в тесте» на Яндекс.Фотках
Продукты: говяжий язык и причиндалы для его варки (соль, морковь, лук, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист), 100 г. сыра, 8 веточек укропа и 8 петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, 1 пачка крабового мяса, 1 пласт готового слоеного теста, 1 яичный желток.
Приготовление:
Отварить до готовности язык. Подготовить фарш для языка - потереть сыр, помельчить чеснок, измельчить зелень, добавить майонез, перемешать. Подготовить сместь для теста - порезать крабовые палочки, измельчить чеснок, зелень и добавить майонез, перемешать.
Раскатать слоеное тесто. Выложить на него смесь с крабовыми палочками. Язык разрезать на две части и вложить внутрь сырную смесь. Выложить его на тесто, свернуть, смазать сверху яичным желтком, поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
Приятного аппетита!
Очень вкусно, но в следующий раз не буду разрезать язык пополам и заправку сделаю между тестом и языком какую-нибудь одну и скорее всего из крабовых палочек. И тесто надо делать толще.
Рубрики:  СУБПРОДУКТЫ

Один огромный голубец

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один огромный голубец

Один огромный голубец
«Один огромный голубец» на Яндекс.Фотках
Продукты: 1 кг. грудок на кости, 3 средние луковицы, 1 крупная морковь, 2 ст.л. сушеного перца, лука и моркови, 2 стебля черешкового сельдерея, примерно по 100-150 г. кольраби и брюссельской капусты, 1 небольшой кабачок, 1 крупный помидор, 5 средних картофелин, 1 маленький вилок капусты, соль, приправы по вкусу.
Приготовление: на дно кастрюли налить 2 ст.л. растительного масла и примерно 200 мл. воды. Капусту разобрать на цельные листы (6-7 штук: 3 вниз, 2 сверху и запасные по бокам во время закладки овощей). Курицу замариновать как нравится (у меня была в горчице и майонезе с солью). Выложить на дно кастрюли капустные листы, чтобы образовался "горшок". Первым слоем выложить обжаренные и слегка подсоленные лук и морковь с сушеными овощами. На них слой брюссельской капусты, кальраби, кабачка, помидора, сельдерея, слегка подсолить. Если бока кастрюли обнажаться, подложить капустные листы. Затем выложить картофель, на него курица, а сверху крупно порезанная капуста, посыпать сушеной петрушкой или укропом. Залить томатным соком+вода (200 мл. + 50 мл.). Накрыть цельными листами капусты, слегка подсолить, сбрызнуть лимонным соком. Накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа на маленьком огне. У меня крышка не закрывалась вначале, поэтому полчаса тушения ушло только на то, чтобы овощи осели, в итоге тушилось всё около 2 часов. Выкладывать порции на цельные капустные листы.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ОВОЩИ/Капуста


Понравилось: 1 пользователю

Запеченная треска

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная треска

Запеченная треска
«Запеченная треска» на Яндекс.Фотках
Продукты: треска, 3 луковицы, 10 шт. мелких морковок, 2-3 ст.л. майонеза, пучок зеленого лука, 50 г. сыра.
Приготовление: рыбу очистить, порезать порционными кусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком. На сковороде в растительном масле обжарить лук, морковь, посолить, приправить специями.
В форму выложить обжаренные овощи, слегка смазать майонезом, затем разместить кусочки рыбы, сверху смазать майонезом, посыпать мелко порезанным зеленым луком, посыпать крупно тертым сыром. Запекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

Свинина по-древнекитайски

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-древнекитайски

Свинина по-древнекитайски
«Свинина по-древнекитайски» на Яндекс.Фотках
Продукты: 400 г. мякоти свинины, 2 яйца, картофельный крахмал - 2 ст.л., 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 2 ст.л.томатного соуса, 1/2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л.сахара, 4 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать равными квадратиками. Лук, чеснок, нарезать мелко-мелко. Яйца взбить, добавить крахмал, соль, тщательно перемешать. Залить смесью мясо. Дать постоять 30 минут. Затем обжарить на сильном огне мясо, выложить его. Тут же обжарить лук, чеснок, добавить томатный соус, лимонную кислоту, сахар, соль и 2 ст.л. горячей кипяченной воды. Потушить все перемешивая как следует, а затем добавить мясо, накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.
Приятного аппетита!
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

курица с овощами

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица с овощами

Приготовление курицы с овощами
«Приготовление курицы с овощами» на Яндекс.Фотках
Продукты: 7-8 куриных голеней, 2 шт. лука, 1 морковка, 2 шт. болгарского перца, 1 баклажан, 3 помидора, 1 пучок любой зелени, 6 зубчиков чеснока, черный молотый перец, растительное масло для обжаривания.
Приготовление: Голени выложить в форму, на них выложить обжаренные лук и морковь, далее обжаренный перец, баклажан, помидоры. Смешать сливки, томатный сок, воду, выдавить туда чеснок, добавить зелень и вылить в курицу. Поставить в духовку и выпекать до готовности (у меня не ахти какая духовка, поэтому выпекала около часа).
Приятного аппетита!
Рубрики:  ПТИЦА/Курые ножки и части

Сытный ужин

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный ужин

Сытный ужин
«Сытный ужин» на Яндекс.Фотках
Продукты: филе куриных грудок - 700 г., 50 г. свежих шампиньонов, 2 средних луковицы, 4 ст.л.сметаны с верхом, сыр твердый - 100 г., соль, зелень по вкусу.
Приготовление: куриные грудки отбить, отварить (20 мин. после кипения), порезать соломкой. Обжарить порезанный полукольцами лук, добавить к нему порезанные тонкими ломтиками шампиньоны, подсолить, посыпать специями из мельницы "Белые грибы с травами". Добавить куриную соломку и сметану. Потушить 10-20 минут. Выложить в казан, посыпать зеленью и крупно тертым сыром. (У меня еще немножко сливок оставалось, я ими еще сверху полила.) Накрыть крышкой и отправить в духовку на 30-40 минут.
В бульоне от куриных грудок сварить гарнир (макароны, гречка, рис). Можно подавать без гарнира как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Рубрики:  МУЧНОЕ/Макарошки

Мясо в *шубке*

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в *шубке*

Мясо спряталось
«Мясо спряталось» на Яндекс.Фотках
Продукты: примерно полкило свинины (шейка), 2 средних луковицы, 1 шт. болгарского перца, 1 шт. крупного картофеля полуотварного, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. творожного сыра "Альмете" с хреном, мелкопорезанная зелень, вода для доведения до полужидкой консистенции, 50 г. сыра.
Приготовление: свинину порезать на кусочки толщиной примерно 1 см., отбить, посолить.
Обжарить лук, к нему добавить перец болгарский, посолить и посыпать приправами. На противень (налить воды, чтобы только прикрывала дно) выложить кусочки мяса, сверху лук с перцем, порезанный дольками полуотварной картофель, сверху полить соусом (майонез, сыр альмете с хреном, зелень, вода), посыпать сыром. Накрыть фольгой и в духовку примерно на час. Кто любит с корочкой хрустящей и румяной, накрывать фольгой не надо. Можно подавать с овощами или как самостоятельное блюдо без гарнира.
Приятного аппетита!
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь