-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Маркавча(корейский морковный салат

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vischenka1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маркавча(корейский морковный салат)

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩИ/Маринованные овощи

Как замариновать имбирь в домашних условиях

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замариновать имбирь в домашних условиях

 (200x152, 29Kb)
Несмотря на то, что имбирь появился у нас не очень давно, этот полезный корень сумел быстро завоевать любовь как искушенных гурманов, так и простых едоков. Область применения имбиря охватывает разные сферы поварского дела. Из него варят целебно-оздоровительные напитки, готовят пиво и квас, используют в приготовлении мяса и пирогов, и т.п.

Но лично я впервые столкнулась с имбирем в японском ресторане, когда нежно розовые пластиночки имбиря скромно лежали рядом с порцией суши. Мне настолько понравилась имбирная специя, что я задалась целью разузнать о том, как замариновать имбирь в домашних условиях. С этой целью мною была проштудирована специальная литература, а также «перелопачено» огромное количество сайтов в Интернете.

В итоге, в ходе многих проб и ошибок, я остановилась на одном рецепте, который меня ни разу не подвел. Имбирь, приготовленный по данному рецепту, получается именно таким, как его подают в японских ресторанах. Правда, он отличается цветом, и вместо привычного розового получается кремовым, но это легко исправляется путем добавления в баночку с маринадом небольшого ломтика свеклы.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  МОРЕПРОДУКТЫ/Суши, роллы
ОВОЩИ/Маринованные овощи

морковь с баклажанами по-корейски

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

морковь с баклажанами по-корейски


3-4 большие толстые моркови,
1-2 маленькие луковицы,
2 баклажана,
соль-сахар по вкусу,
молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу
1-2 зубчика чеснока,
2 cт. ложки 9% уксуса,
растит. масла без запаха.
1 чайная ложка соевого соуса

Баклажаны помыть и нарезать соломкой (можно со шкуркой, можно почистить- кому как нравится), посолить и поставить на пару часиков... Затем с баклажан слить воду (отжать).
Обжарить баклажаны на растительном масле- жарим не долго, до полуготовности (масла д.б. совсем чуть-чуть).
Лук нарезать тонкими колечками. Морковку натереть на терке.
Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр, соевый соус. Закипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в салат. Все тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь- утром уже вкусно. но можно и дольше выдерживать. кому как нравится)

Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  ОВОЩИ/Маринованные овощи

Соус по-татарски

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Grandmama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус по-татарски

http://blog.kp.ua/users/anna_kanovka/post133866528/

Соус по-татарски

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ/Соусы, маринады

САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ

САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ 

 (300x293, 29Kb)

ВКУСНЫЙ САЛАТ "НЕВЕСТА"

300 г вареного куриного мяса
200 г сыра
200 г грецких орехов
1 вареная морковь
1 баночка ананасов
1 баночка шампиньонов
1 зубчик чеснока
майонез
Все порезать соломкой, орехи измельчить, добавить ананасы. Все смешать с измельченным чесноком и майонезом.

ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Рецепт простой: лук, вареная курица (я заменила на куриную ветчину - значительно нежнее получается), вареные свекла, морковь, картошка. Все, кроме курицы - на крупную терку, курицу мелко порезать, каждый слой промазать майонезом, сверху тоже залить майонезом и обсыпать гранатом - и в холодильник на ночь. Что бы сформировать кольцо: обернуть банку пищевой пленкой (что б не налипало ничего), поставить на блюдо, и формировать салат вокруг нее. Потом банку достаете - и вуаля!

КУРИНЫЙ САЛАТ "ДЛЯ МАМЫ"

Слои: нижний - болгарский перец мелкими кубиками, потом - варенное куриное филе порезанное, сверху - сыр и майонез. Необыкновенно свежий салат и низкокалорийный.

КУРИНЫЙ САЛАТ С АНАНАСОМ

Отварное куриное филе нарезать, добавить консервированные кусочки ананаса, китайскую капусту или листья салата. Заправить майонезом, можно добавить грецкий орех.

КУРИНЫЙ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ (Фьюжн)

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем: 
- тертый сыр 
- тертые яйца 
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Да, и укладывается эта красота на листья салата! 
Это оригинал рецепта.
Я делала немного по-другому: каждый слой слегка пересыпала обжаренными и измельченными грецкими орехами, весной вместо винограда укладывала сверху половинки черешен. Очень вкусно!...

КУРИНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ

Рецепт со сметаной
Куриное филе, сыр и помидоры порезать кубиками, добавить репчатый лук, сметану и перед самой подачей подмешать сухарики.

КУРИНЫЙ САЛАТ С ФРУКТАМИ.

Понадобится 1 куриная грудка без шкурки, отваренная, нарезанная; 1 банка шампиньонов в собственном соку; 1 банка ананасов; 1 яблоко; майонез и соль по вкусу. 
Грудку нарезать полосками, ананасы (сироп слить предварительно) нарезать кубиками (возможны варианты), яблоко (желательно шкурку снять) и шампиньоны нарезать (кубиками или полосками). Все перемешать, выложить в красивую салатницу, посолить и заправить майонезом.

НАИВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

1 копченая куриная грудка (порезать) 
4 средних морковки натереть на средней терке и обжарить на подсолнечном масле. 
1 банка консервированной кукурузы. 
2 пакетика кириешек (например, с беконом). 
Все перемешать и заправить майонезом. Кириешки положить в салат за 30 минут до подачи на стол.

НЕЖНЕЙШИЙ САЛАТ

Вареное белое мясо курицы. 
Сыр тертый (не жалеть).
Яйца вареные порезать. 
Ананасы из компота "кубиками". 
Майонез. 
Поскольку нет никакого лука, все остальные продукты очень мягонькие - салат поучается нежнейшим.

ПРОСТОЙ САЛАТ

Бaнка кукурузы, банка ананасов и парочка варёного мелкопорезаного куриного мяса. Перемешать с майонезом - такая вкуснятина.

САЛАТ "ДЛЯ РЫЦАРЕЙ".

200 г ветчины (или вареной колбасы),  
1 копченый куриный окорочок,  
150 г сыра,  
консервированный зеленый горошек (1 банки хватит),  
5 вареных яиц.
Ветчину и очищенный от кожицы окорочок режем мелкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Яйца также режем мелко, но один желток оставляем на украшение. Укладываем слоями - ветчина, тертый сыр, яйцо, горошек, измельченный окорочок, снова сыр и яйцо. Заканчиваем тонким слоем ветчины, которую "прикрываем" теперь уже мелко натертым сыром. Каждый слой обильно промазать майонезом. Сверху натираем желток и украшаем зеленью, а по периметру выкладываем горошек.

САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

Яблоко, сыр, яйцо, лук репчатый, картофель, грудинка (или курочка отварная), оливки и сухарики. Заправить майонезом

САЛАТ "ОРИГИНАЛЬНЫЙ"

Копченая куриная грудка, перец болгарский, огурец свежий, картофель отварной, консервированная кукуруза. Заправляется майонезом.

САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ» 2

Куриная грудка, 1 банка шампиньонов, 1 стакан грецких орехов, 200 гр. крабовых палочек, майонез.

САЛАТ «КУРИНОЕ ЛАКОМСТВО»

Куриное филе, чернослив, курага (или что-то одно из двух), кедровые орешки или арахис, апельсины, майонез. Этот салат безумно всем нравится.
Еще один вариант:
350 г отварного куриного мяса (или отварная свинина), 150 г чернослива, 3 вареных яйца, 1-2 свежих огурца, 150 г твердого сыра, майонез, зеленый лук, соль, специи по вкусу.
Заливаем чернослив горячей водой на 1 час, чтобы набух. Режем мясо, яйца, огурцы, лук. Трем на крупной терке сыр. Распаренный чернослив немного отдавливаем от воды и нарезаем. Все смешиваем и заправляем майонезом, если нужно, солим.

САЛАТ «ЧЕРЕПАХА»:

Куриное филе 100 г, сыр 100г, яйца 5 шт., яблоко среднее, чернослив 100г, грецкие орехи 100г, майонез
Выкладываем слоями
Измельченные яйца, майонез, очищенные яблоки на терке, майонез, отварное куриное филе мелко порезать, майонез, сыр натереть на терке, чернослив порезать, майонез, посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить ягодами клюквы или брусники

САЛАТ «НИРВАНА»

Куриная грудка, 2 зеленых яблока, 200-300 гр. винограда, 1 стакан грецких орехов, ананасовый йогурт 1-2% жирности, майонез. Йогурт и майонез в соотношении 1:1.

САЛАТ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

Кyриное филе, помидоры, огурцы, яблоки, твердый сыр - все режем кубиками. Заправляем майонезом. Можно украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ

Для рецепта Вам потребуются: 
- курятина - 500г 
- сыр колбасный - 300г 
- ананасы - 1 банка 
- майонез - 250г 
- яйца - 3 штуки
Режете отварную курятину, сыр потереть на терке, яйца сваренные порезать. Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками. Все это перемешивается, заправляется майонезом.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АПЕЛЬСИНАМИ

Продукты:
1 банка кукурузы консервированной
3-4 апельсина
3 куриные ножки
соль, майонез - по вкусу.
Инструкции:
Куриные ножки отварить, остудить, порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, порезать кусочками. Кукурузу открыть, сок слить. Взять миску и смешать в ней все три составляющие. Заправить майонезом и солью прямо перед подачей на стол. Этот салат не оставляет никого равнодушным!

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И КУРИЦЫ

Продукты: 5 огурцов, половина вареной курицы 
Заправка: сок одного лайма (я брала лимон), горсть нарезанной мяты (но можно и без нее), 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л коричневого сахара (я брала обычный сахар), 2-3 горошины черного перца, 1 ст.л. кунжутного масла я брала обычное рафинированное масло) - все измельчить в ступке.
Огурцы нарезать вдоль длинными полосками, курицу порвите также на длинные волокна, перемешайте с огурцами, влейте заправку и еще раз перемешайте. Сразу же подавать на стол (Вот это действие обязательно).

САЛАТ КУРИНЫЙ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ

куриное филе вареное кубиками (0, 5 кг)
яблоки кубиками (2 шт.)
апельсины кубиками (2шт)
заправка: сок половинки лимона, майонез и кетчуп 1:1

САЛАТ ОТ POOHA

Варёная курятина 
Ошпаренный фиолетовый лук (можно и не ошпаривать, кому нравится) 
Апельсин 
Белый изюм 
Грецкие орехи 
Ну и заправить по вкусу

САЛАТ С КУРОЙ И Крабовыми Палочками

филе вареной курицы грамм 200, наверное, крабовые палочки 1 пачка, 1 луковица, 2 вареных яйца и 1 свежий огурец, порезать соломкой, посолить, поперчить, заправить майонезом

САЛАТ С КУРОЙ И СУХАРИКАМИ

Батон-100г., варёное куриное мясо-100г., грецкие орехи-100г., твёрдый сыр-100г., майонез, сливочное масло, сухарики по вкусу.
Батон порезать на кубики и обжарить на слив. масле (или другом, кому как) до золотистой корочки. Сыр мелкими кубиками. Курицу мелко. Всё смешать. Сухарики добавить перед самой подачей на стол, чтоб не успели размокнуть.

САЛАТИК ИЗ ФАСОЛИ И КУРЫ

... итак, варим фасоль (замочить на ночь... в праздничном варианте перебрать после отваривания), мелко режем копченую курицу, маринованные огурчики, чеснок, обжариваем лук и морковку, заправляем майонезом (только его совсем чуть-чуть надо), можно добавить свежий помидор (только не зимний, в смысле не тепличный... безвкусные они... вот)

ФРУКТОВО-КУРИНЫЙ САЛАТ

Курица, ананасы, сыр (на терке), апельсин, майонез. Чем мельче все нарезается - тем вкуснее.

 

 

http://dom.sibmama.ru/index.php?p=kurica_salad

Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты куриные

Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом.

Источник-  Selena / Слюсарева Елена.

 (699x632, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски из курочки

Неудачная ложка для грейпфрута ...

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неудачная ложка для грейпфрута ...

 (93x110, 38Kb)
Обычно мы находим всякие интересные ложки, потому что внимательно смотрим по сторонам в хозяйственных и прочих магазинах. Но в этот раз было решено целенаправленно заказать и купить ложку для грейпфрута, потому что мы испекли этот самый грейпфрут (рецепт будет дальше), и обнаружили, что есть его обычной ложкой крайне неудобно: она давит сок и не даёт нормально зачерпнуть мякоть. Вообще, мы слышали, что где-то есть люди, которые и обычный сырой грейпфрут едят ложкой, но сами таким не занимаемся - гораздо проще обойтись ножом. А печёный грейпфрут надо есть именно ложкой. И вот, мы заказали с доставкой эту ложку (даже три), а оказалось, что у неё не зубчики, а всего лишь насечки (по клику на первую картинку откроется изображение побольше, там хорошо видно). И полевые испытания показали, что такой ложкой есть мякоть цитрусовых примерно так же неудобно, как и обычной. Не покупайте, в общем, ложки с насечками.
 (700x355, 48Kb)

И, раз уж речь зашла о печёном грейпфруте, - вот простой рецепт. Разрезать грейпфрут поперёк долек и удалить косточки острым ножом:
 (700x543, 130Kb)

Посыпать сахаром:
 (700x508, 162Kb)

Посыпать корицей и молотым мускатным орехом (чем равномернее, тем лучше):
 (700x505, 159Kb)

Уложить сверху тонкие ломтики масла:
 (700x467, 132Kb)

И в микроволновку на 3-4 минуты, чтоб полностью прогрелся. Получится примерно вот такое:
 (700x364, 71Kb)

Подавать тёплым. Из пяти человек, на ком рецепт был опробован, очень любил грейпфруты в любом виде только один. Остальные относились к этому фрукту прохладно, и только одному из них печёный вариант не понравился.

Ну а мы решили искать грейпфрутовые ложки с зубчиками.

Советы:
для микроволновки Raimon, 700-800 ватт. Зависит ещё от размера грейпфрута.(3-4мин.)
Понаблюдайте. Как только масло растает, а мякоть станет чуть светлее и немного поднимется – можно доставать.
Масло тает и вместе с сахаром, корицей и мускатным орехом течёт вниз, пропитывая весь грейпфрут.

Вы еще не успели разлюбить грейпфруты?


Мнения:

Я взял самый маленький нож в кухонном наборе ножей (длина клинка примерно равна длине указательного пальца) и хорошо его наточил, делая акцент на заточке кончика.
В итоге: грейпфруты – красивые и горячие – запеклись в микроволновке, внешне были похожи на Вашу картинку, потому и были сразу оценены как готовые. И, как и описывал, ножом прошелся сначала между дольками и кожурой по кругу, а потом еще по восьми линиям через центр фрукта. Нож постоянно ходил вверх-вниз, как иголка в швейной машинке, и продвигался таким образом вперед. Там, где дольки хорошо прогрелись, по-другому им и не пройдешь, не превратив все в кашу.

Ложку после этого удобно вставляем между долькой и кожурой, продвигаем с небольшой силой в центр, чтобы она отрезала последнее, что там еще осталось (перепонки между дольками).

Кстати, некоторые из пробовавших изъявили желание дать им остыть и есть холодными. Я тоже попробовал – суть всего процесса теряется. Видимо, микроволновка его все же хорошо прогревает, а не запекает, и потому дольки никаким коренным образом не меняются. Если дать остыть – будет почти то же, что и на входе.
 (87x47, 4Kb)

Хреновина нет
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Разные фруктовые слатюшки

Пьяный и трезвый вариант "Заливного" в стаканчиках...

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяный и трезвый вариант "Заливного" в стаканчиках...

 (450x283, 66Kb)

Вариант 1. "Пьяная" заливная телятина

Ингредиенты

– 2 кг телячьей вырезки
– 3-4 моркови
– 3 яйца
– соль, перец
– смесь специй для мяса
– 1/2 стручка острого перца
– по 1 сладкому болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета
– 350 мл красного сухого вина
– 100 мл белого вермута
– 3 ст. л. желатина
– 3 стебля лука-порея
– зелень петрушки и базилика

Приготовление
В кастрюле вскипятить воду, добавить лук, специи, острый перец и нарезанную кружочками морковь. В кипящую воду положить вырезку целым куском, влить вермут, закрыть крышку и варить до готовности.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, лук-порей - соломкой, петрушку и базилик разделить на веточки.

Желатин замочить в стакане холодной воды.
За 5 мин. до окончания варки влить в бульон красное вино.

Снять с огня, вынуть мясо и, процедив бульон, растворить в нем заранее замоченный желатин.

Для заливки можно использовать стеклянные или пластиковые стаканы для горячих напитков.

В стаканы или другие формочки налить немного бульона и дать ему застыть в холодильнике.

Затем нарезать мясо на ломтики и разложить по формочкам поверх застывшего бульона.

Туда же положить порей, кружочки крутого яйца, перец, залить оставшимся бульоном (если он начал застывать – слегка подогреть) и оставить застывать в холодильнике.

Перед подачей на стол кратко на 2-3 секунды окунуть формочки в горячую воду и опрокинуть на блюдо.

Украсить заливное листочками петрушки и базилика.



Вариант 2. Мясное заливное-ассорти.

Ингредиенты:

– отварное мясо
– отварной язык,
– жареное, вареное или копченое куриное мясо,
– ветчина,
– отварная морковь,
– зелень петрушки,
– желатин

Приготовление

Мясо и язык отварить. Курицу отварить или пожарить, или взять готовую копченую. Все остудить и порезать кубиками или полосками. Ветчину порезать так же.

Морковь отварить, порезать ломтиками или звездочками. Зелень петрушки порезать.

Приготовить заливку. В бульон добавить заранее замоченный желатин (как написано на упаковке желатина) и довести до кипения, но не кипятить.
В стаканчики заложить морковь и зелень, затем мясные продукты и залить горячей заливкой. Дать остыть и поместить в холодильник для застывания.
Когда застынет, кратко на 2-3 сек погрузить каждый стаканчик в горячую воду и опрокинуть на блюдо.

supercook.ru
 (77x77, 30Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски мясные

Это вкусно!Что-то сливочно-овощное, легкое, со смутно знакомым вкусом.

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это вкусно!Что-то сливочно-овощное, легкое, со смутно знакомым вкусом.

Оказалось, это самая обычная тыква!
 (511x699, 39Kb)
ТЫКВА "ВАНИЛЬНАЯ", ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ
1 кг тыквы, 50 г сливочного масла, 1-2 стакана сливок, 1 ст. ложка сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и ванилином и оставить на несколько минут.
Огнеупорные горшочки хорошо смазать сливочным маслом, сложить в них тыкву и похлопать ладонью по донышку горшочка, чтобы кусочки легли плотнее. Залить содержимое свежими сладкими сливками так, чтобы они не покрывали тыкву, поставить горшочек в духовку и запекать на слабом огне 1 час.
Когда тыква станет мягкой, горшочки вынуть и охладить.

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ
С ИЗЮМОМ
1 кг спелой тыквы, 1 л сливок, 1 стакан изюма, 100 г сливочного масла, сахар и ванилин по вкусу.
Со спелой тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью, а мякоть нарезать маленькими кубиками. Смешать тыкву с сахаром и ванилином и отставить на несколько минут.
В это время смазать сливочным маслом керамические горшочки, уложить в них слоями тыкву, посыпая каждый слой изюмом, и залить свежими сливками так, чтобы они не покрывали полностью кубики.
Поставить горшочки в разогретую духовку и тушить в течение 1 часа.
Подавать тыкву к столу охлажденной, не вынимая из посуды, в которой она готовилась.

ТЫКВА, ТУШЕННАЯ
С ЯБЛОКАМИ
1 кг тыквы, 7 яблок, 75 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки сахара, 6-7 грецких орехов, 1/2 ч. ложки корицы, соль по вкусу.
Тыкву и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Тыкву промыть и нарезать ломтиками, а яблоки нарезать маленькими кубиками. В порционные горшочки положить слоями тыкву и яблоки, посыпая каждый слой яблок небольшим количеством сахара, добавить воду, сливочное масло, посолить, поставить в духовку и тушить на слабом огне до мягкости.
Готовое блюдо посыпать очищенными и растолченными орехами и корицей.
Подавать тыкву с яблоками можно как в горячем, так и в холодном виде.
Отдельно в соуснике подать сметану.

 (104x130, 5Kb)
Рубрики:  ОВОЩИ/Тыква

Запеканка из рыбы и риса - дешево,быстро,легко и сердито !!!

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из рыбы и риса - дешево,быстро,легко и сердито !!!

 (120x182, 13Kb)
1 стакан риса, 600 г. рыбного филе. 3 ст. ложки сливочного или растительного масла, 100 г. сметаны, 2 ст. ложки томат-пасты. 1 яйцо, 2 ст. ложки молока. Соль, зелень петрушки.


Рецепт приготовления:

Рис промыть, сварить в большом количестве воды, откинуть на сито, дать стечь воде. В смазанную жиром форму положить слой риса, слой измельченного рыбного филе, полить смесью сметаны и томат-пасты, в которую добавлены соль, перец, мелко нарезанная зелень. Сверху положить кусочки масла, поставить форму в духовку. Через 20 мин вынуть, полить смесью взбитого яйца и молока, и снова поместить в духовку до появления легкой золотистой корочки. Подавать с салатом.
 (512x387, 87Kb)

www.recept4you.ru
Рубрики:  РЫБА/Рыбный фарш

Фаршированный печеный картофель

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный печеный картофель

 (69x64, 50Kb)
Вы обожаете картофель и знаете 100 способов его приготовления. Предлагаем вам 101 способ. Приготовьте картофель с фаршем, сделанным из смеси сыров, овощей и таких согревающих приправ, как чеснок и Вегета пикантная. Подайте с зеленым салатом – вот вам и УЖИН !

Время приготовления 1 h 20 min

Компоненты
на 4-х

8 картофелин средней величины
2 зубчика чеснока
1-2 столовых ложки сметаны
50 г сыра “Горгонзола”
100 г сыра “Моццарелла”
1 чайная ложка Вегеты пикантной
200 г свежего перца
150 г свежих помидоров
2-3 столовых ложки растительного масла


Приготовление

1. Картофель в кожуре помыть и вытереть бумажным полотенцем.
2. Положить картофель на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и печь в духовке, нагретой до 180°С, около 1 часа (до мягкости картофеля).
3. Испеченный картофель очистить с одной стороны, а затем с очищенной стороны сделать углубление, чтобы получились лодочки или ракушки.
4. Вынутый картофель размять, добавить толченый чеснок, сметану, натертые сыры и Вегету пикантную.
5. Свежий перец и помидоры очистить от семян, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и добавить к картофельной смеси.
6. Этим фаршем нафаршировать подготовленный печеный картофель и быстро запечь его в духовке.

Сервировка

Подавать с зеленым салатом.
Совет

Для этого блюда нужны картофелины одного размера.
 (699x466, 199Kb)

www.vegeta.ru
Рубрики:  ОВОЩИ/Картошка

Картофельно-колбасные котлетки...

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-колбасные котлетки...

 (364x242, 70Kb)

Ингредиенты:
• 1 кг картофеля – почистить и нарезать крупными кусками
• 500 г колбасок для жарки (можно сосисок)
• 150 г шампиньонов — нарезать тонкими пластинками
• 80 г мелкой рукколы
• 1 ¼ чашки тертого сыра (объём чашки 240 мл)
• 3 яйца — немного взбить
• 1 чашка раскрошенного белого хлеба
• 40 г сливочного масла — нарезать мелкими кусочками
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1/3 чашки фруктового чатни

Способ приготовления:
1. Сварите картофель до мягкости. Слейте воду, растолките, дайте остыть.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте колбаски до готовности, крупно нарежьте.

3. Положите картофель, колбаски, грибы, рукколу, сыр, яйца, хлебные крошки, соль и перец в миску и как следует перемешайте.

4. Застелите противень пекарской бумагой. Слепите 12 котлеток, уложите на противень. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

5. Разогрейте духовку до 150°С. Сливочное и оливковое масло разогрейте на сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлетки до золотистого цвета (примерно 3 минуты с каждой стороны). Готовые котлетки выкладывайте на противень и держите в духовке, чтобы они не остыли, пока вы жарите остальные. Подавайте теплыми, с фруктовым чатни.

Котлетки можно приготовить и в духовке. Для этого выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25 минут (чтобы они пропеклись и приобрели золотистый оттенок).

Вместо колбасок можно использовать приготовленный мясной фарш или жареное мясо.

www.thesoul.ru
смайл повар (69x64, 50 Kb)
Рубрики:  ОВОЩИ/Котлетки и оладьи овощные

Любая белая рыба - треска, песчанка, хек, кефаль в хрустящей картофельной корочке

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любая белая рыба - треска, песчанка, хек, кефаль в хрустящей картофельной корочке

Ингредиенты на 4 порции:
в данном случае
4 филе тилапии
3 картофелины (примерно 450 г)
1 средняя луковица
2 средних яйца (только белки)
3 ст.л. муки
соль и белый перец по вкусу
 (300x214, 44Kb)
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
 (300x219, 59Kb)
Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.

Картофель трем на терке на вафельное полотенце.
 (300x210, 55Kb)
Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.
 (300x212, 45Kb)
Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.
 (300x207, 36Kb)
С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.
 (300x226, 46Kb)
Подаем с рисом.
 (400x267, 57Kb)
www.vkusnyblog.ru

С молодой картошкой и любимым салатом с огурцов и помидоров -КЛАСС!!!
 (69x64, 50Kb)
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

«Торт «Дьявольское пирожное»»

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Торт «Дьявольское пирожное»»

смайлик повар2 (151x149, 41 Kb)
Продукты:

120 г какао-порошка, 250 мл горячей воды, 180 г сливочного масла, 200 г сахара, 300 г муки, 2 яйца, 250 мл кефира, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 1-2 ст. ложки шоколадного ликера, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки морской соли. Для крема: 250 г 70%-ного шоколада, 350 г размягченного сливочного масла, 6 желтков, 150 г сахара, 100 мл воды.

Рецепт:

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

Для теста залить какао горячей водой и вымешивать до получения однородной массы (добавить еще немного воды, если ее окажется мало). Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца, ванильный экстракт, 2 ст. ложки муки и ликер, все перемешать. Соединить муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешать все до состояния густой шоколадной массы.

Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут.

Сделать крем: растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить размягченное масло, желтки тоже слегка взбить. Влить в ковшик воду, всыпать сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло и растопленный шоколад, все вымешать.

Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать получившимся кремом и уложить коржи один на другой.
 (700x560, 85Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Тортик испечём

Они бегали к рыбакам-забродчикам Камыш-Буруна и сами ловили бычков и барабулек, а потом возвращались в беленький домик дяди Гриценко

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Они бегали к рыбакам-забродчикам Камыш-Буруна и сами ловили бычков и барабулек, а потом возвращались в беленький домик дяди Гриценко

 (25x30, 2Kb)
барабулька1 (615x427, 96 Kb)
...сложенный из камня-ракушечника, и требовали, чтобы их добыча непременно шла в общий котел.

Это строки из книги "Улица младшего сына "- Льва Кассиля , которую в детстве я зачитывала до дыр ...,а сейчас я узнаю, что Жареная барабулька - Барабулька – чрезвычайно симпатичная рыбешка с красной кожицей и усами. Она же – вкуснейшее блюдо национальной турецкой кухни.
НО....
На самом деле – и не только турецкой. Водится барабулька в Средиземном и Красном море, заплывает в Черное и даже в Азовское совсем немного. Поэтому готовят ее в Греции, Израиле, Италии, в Египте и на Украине.

Но в Турции она – особенная туристическая достопримечательность, жареную барабульку подают здесь прямо в кафешках у моря. А ведь она – необыкновенно ценная рыба. В Древности, говорят, за нее платили серебром, причем по весу – сколько в барабульке килограммов, столько за нее давали серебра. Особенно древние римляне любили крупную барабульку, и ошибались – мелкая гораздо вкуснее.

Барабульку еще называют султанкой – не ясно, то ли из-за того, что в старые времена позволить себе дорогую рыбку мог только султан, то ли из-за окладистых усов, делающих ее вид очень важным.

В Турции и Греции вас точно не минует это кулинарное чудо – барабулька на гриле или углях, жареная во фритюре или на сковородке. Но если вам вдруг посчастливится выловить барабульку на черноморском побережье в Крыму или в Сочи, надо тоже быть наготове. Вот вам рецепт на всякий случай. Ценную рыбку совсем не сложно приготовить – она настолько вкусная и нежная, что будет хороша в любом виде.

Барабульку, кстати, даже и потрошить не надо – у этой рыбешки нет желчи, поэтому вкуснее всего ее целиком зажарить.

На улов из 12 небольших барабулек понадобится:

0,5 кг помидоров

50 г муки

1 яйцо

2 лимона

соль, молотый черный перец

3 дольки чеснока

растительное масло для фритюра

60 г оливкового масла

Рыбу обвалять в муке и яйце, опустить в разогретое растительное масло и обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Одновременно обжарить на сковороде в оливковом масле половинки помидоров и посыпать мелко нарезанным чесноком. Готовую рыбу уложить на блюдо, украсить помидорами и ломтиками лимона.
 (700x525, 216Kb)
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

Хотя и жарко ,но все равно буду ПЕЧЬ ...

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотя и жарко ,но все равно буду ПЕЧЬ ...

 (96x147, 3Kb)
Пирожки «Пюре с грибами»

Куда использовать вчерашнее пюре ?>>>
 (640x480, 67Kb)

 (107x83, 17Kb)
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Беляши, пирожки, булочки

Влажный лимонный пирог в апельсиново-лимонном сиропе

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влажный лимонный пирог в апельсиново-лимонном сиропе

 (640x480, 121Kb)
на 9 любителей:

250 гр сливочного масла, мягкого
250 гр очень мелкого белого сахара
1 ст.л. тертой лимонной цедры
4 средних яйца
2 ст.л. лимонного сока
250гр самовосходящей муки

для сиропа:
100гр очень мелкого белого сахара
2 ст.л. лимонного сока
150 мл апельсинового сока
1 апельсин, очищенный и нарезанный на маленькие кусочки
1ст.л. цедры лимона
1ст.л. цедры апельсина

Разогреть духовку-170С/газ 3.
Взбить масло с сахаром до состояния белой густой сметаны. Добавить цедру лимона, яйца, продолжая взбивать и лимонный сок. Аккуратно всыпать просеянную муку, замесить тесто.
Выложить тесто в квадратную форму (20см) для бисквита, предварительно покрытую пергаментом. Выпекать 50 минут или до полной готовности.
Для приготовления сиропа: всыпать сахар, добавить лимонный и апельсиновый сок, апельсиновые кусочки и цедру в кастрюльку, поставить на медленный огонь, и непрерывно помешивать до растворения сахара.
Разрезать пирог на порционные куски, сверху каждый проколоть спичкой и полить горячим сиропом. Украсить цитрусовой цедрой.

irinalin.livejournal.com
 (69x64, 50Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

Сегодня буду объедаться... Пирожки на сметане с капустой

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня буду объедаться... Пирожки на сметане с капустой

 (500x338, 237Kb)
Тесто:
• 400 г хорошей сметаны (если сметана очень жирная, то можно её развести кефиром или йогуртом);
• 1 кофейной ложки соли;
• 1 кофейной ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя;
• Примерно 350 – 400 г муки.

Начинка капустная:
• Примерно 1 кг капусты тонко нашинковать, посолить и потушить без воды на очень маленьком огне 20 минут (если капуста суховата, то добавить 100 г воды). Капуста должна оставаться зелёной, лишнюю воду надо слить или выпарить на сильном огне постоянно помешивая. Добавить 50 г сливочного масла и 4 рубленных яйца.
• Посолить, все тщательно перемешать, если надо, добавить 1-2 ч. ложки сахарного песка.

Замесить однородное тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Положить тесто в холодильник на 2 часа (тесто можно сделать заранее, но не следует хранить его более 2-х суток).

Кусочки теста размером с яйцо раскатать в круг, положить начинку (примерно 1 столовую ложку) и защипнуть пирожок. Жарить пирожки на небольшом количестве подсолнечного масла без крышки 5 минут с одной стороны и 2 минуты с другой. Температура для жарки должна быть чуть меньше средней. Готовые пирожки выложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Остывшие пирожки не следует хранить в полиэтиленовых пакетах.
 (613x699, 192Kb)

demiart.ru
смайл повар (69x64, 50 Kb)
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Беляши, пирожки, булочки

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Салаты на зиму

Блюдо дня: салат с копченой рыбой

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо дня: салат с копченой рыбой

http://beautyclab.ru/video/f/Kollekciya_receptov/40400_Salat_s_kopchenoy_ryboy.html вот здесь один из вариантов,а это мой ЛЮБИМЫЙ...

САЛАТ С ГОРБУШЕЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ РОЗОВАЯ БАШНЯ Идея автора. Можно использовать как второе блюдо Требуется: Красная рыба горячего копчения 200гр., Рис сваренный 1 стакан,Помидор крепкий крупный 1 шт.Зелень салата, майонез. Рыбу горячего копчения разобрать руками на мелкие кусочки, помидор мелко порезать, пару листьев салата порвать на мелкие кусочки. Все компоненты смешать с рисом, посолить по вкусу, добавить майонез.Выложить в небольшую куполообразную форму, уплотнить, перевернуть на блюдо с листьями салата, украсить зеленью и майонезом.
Приятного аппетита!
 (700x525, 128Kb)

www.food-blogs.net
смайл повар (69x64, 50 Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты рыбные


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь