вишнёвый рулет |
|
Гениальный салат! |
Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!

Все дело в сухой мяте!
Я впервые добавила ее как приправу в пассус-толму, и с тех пор просто влюбилась в эту приправу.
И вот сегодня купила новый номер нашего кулинарного журнала, а там рецепт.
Я домой зашла, с порога прямо на кухню и салат приготовила!
За это я и люблю нашу средиземноморскую кухню, что она на редкость проста и лаконична, иной раз даже примитивна.
Но если взять качественные продукты, то в считанные минуты можно создать просто шедевр!
|
Морковный торт с апельсиновым кремом и орехами |
Готовится он очень быстро и просто. И всегда можно порадовать своих близких восхитительным морковным пирогом к чаю в течение часа и даже чуть меньше.
|
Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом |
Не буду много говорить - скажу просто - это очень вкусный торт, обычно сколько человек его едят - столько и уносят с собой его рецепт))
|
Песочное тесто от А до Я (базовые сведения). |

Все знают и хорошо представляют, что такое изделия из песочного теста: печенье, корзиночки, тарты из жирного, рассыпчатого теста. Они могут быть сладкие, могут быть соленые, но все эти изделия объединяет качество теста - оно рассыпается, "тает" во рту, и его трудно резать ножом и есть вилкой. Именно поэтому тесто называют песочным, хотя под этим общим названием числятся три достаточно разных теста.
|
Песочное тесто от А до Я. Приготовление методом "взбивания". |
Признаюсь честно - самым вкусным видом песочного теста остается сабле. Никакое друго тесто не сравнится с ним по вкусу и нежности.
Наверное, я бы и не стала осваивать другие виды песочного теста, если бы не маленький недостаток сабле - изделия из него слишком хрупкие, если печь их из тонкого теста.
В тех случаях, когда нужно испечь какие-то небольшие корзиночки с тонкими стеночками, тонкое и прочное фигурное печенье (например, для украшения елки), пирожные с начинкой, цветные рулетики, закрытые пироги - лучше использовать более пластичное и прочное, сладкое или не сладкое рубленое песочное тесто (сукре/ паста фрола, бризе).

Как я уже писала, эти два теста готовят либо перерубанием, либо взбиванием муки с маслом, в результате чего в тесте все же образуется больше глютена, чем в сабле, и поэтому оно хорошо раскатывается и готовые изделия не ломаются.
|
Кекс абрикосовый |
|
Рыбные маффины или рыбные мини-запеканки. |
![]()
|
"Битые" огурцы по-китайски |
Этот "аутентичный"рецепт от повара-китайца я вычитала в"Экспресс-газете".Попробовала и не пожалела!Итак: пару огурцов типа"зозуля"положить в пакет и от души побить деревянным молотком(скалкой).Порезать наискосок кусочками,залить заправкой(смешать заранее).Заправка: пара ст.л оливкового или кунжутного масла,столько же соевого соуса,немного бальзамического уксуса,немного сахара,черного перца,5 измельченных зубков чеснока.Посыпать обжаренными кунжутными семечками.Остро-свежо и почему-то похоже на суши)))![]()
|
Тесто от поварихи Н С Хрущёва |
УКРАИНСКИЕ ВАРЕНИКИ
Вареники с творогом. Никита Сергеевич на второе часто заказывал наши украинские вареники с творогом. Делаются они по особому рецепту. Приготовьте стакан холодной воды.
Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Теперь делаем тесто. В левой руке вы держите стакан с водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда вывалили масло и яйца. А правой рукой помешивайте тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче. Торопиться не надо, тесто любит хорошие руки. Я лично доверяю только рукам, не признаю ни скалок ни миксера, потому что пальцы чувствуют каждую крупинку.
Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, солью, вы насыпаете на стол немного муки и все содержимое этой тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для вареников и пельменей, оно не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвется. Когда тесто готово, мы ставим его в сторонку и накрываем кастрюлю, для того, чтобы все компоненты там соединились.
Пока тесто отдыхает, мы делаем фарш из творога. Сейчас даже рыночный творог очень жидкий, поэтому надо добавлять в него немножко муки и яичный желток. Белок в творог класть нельзя, он его разжижает. Кроме того, можно добавить чуть-чуть сахарку и все перемешать - фарш готов. Теперь из него можно делать небольшие шарики и начинять ими вареники.
Я приготовила тесто по этому рецепту и очень рада, что теперь есть ещё одно хорошее тесто
|
Тефтели гречишные на овощной подушке. |
|
"Холодный" шоколадный торт (без выпечки) |
Повторять минимум 2 раза в день: Утром,вечером и.. в случае когда надо присмирить свою совесть в момент поедания очередного кусочка торта...
и будет вам счастье:)) 
|
Куриные рулеты с квашеной капустой |
Рецептом поделился муж знакомой Дарек,за что ему огромное спасибо.
Это так вкусно,сочно в нашей семье этот рецепт занял почётное место.
|
Сливовый крамбль(рецепт от шеф-повара Кертиса Стоуна) |
Крамбль - это хрустящее, сладкое ароматное тесто сверху и сочная фруктовая начинка снизу. Это пирог даже для тех, кто равнодушен к сладкому и выпечке. Готовится настолько просто, что с ним справятся даже те, кто не умеет готовить. Рекомендую попробовать этот кулинарный шедевр английской кухни.

Начинка:
1 кг слив, 70 гр сахара, корица
Тесто:
120 гр муки, 105 гр сахара, 50 гр овсяных хлопьев, 115 гр охлажденного сливочного масла, орехи.
Сливы разрезать на 6 частей, предварительно удалив косточки. Уложить на противень, покрытый пергаментом, посыпать сахаром, орехами, корицей. Масло натереть на терке, перемешать с мукой и овсяными хлопьями до состояния крошки. Посыпать этим сухим тестом слой слив, поставить в духовку на 45 минут при 180 градусов. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Ta - Shamanka
|
Шоколадное пирожное без выпечки |

Шоколад,печенье,маршмелоу это так вкусно что трудно вовремя остановиться от ещё одного кусочка.
При этом приготовить эту сладость очень просто и легко.
|
Кубете - мясной татарский пирог. |
|
Куриные котлетки с чечевицей |
|
Зеленый салат с мясом |
|
Фасоль острая, закусочная |
Натали Гаранина
У нас, на Кавказе очень любят блюда из фасоли. А эту закуску-особенно! Конечо же, у каждого народа Кавказа и Закавказья, есть свой рецепт . Я расскажу тот , который нравится нам.

Фасоль ( сухая) - 1 литр.банка
Чеснок - 5 головок.
Перец чили - 3 шт.
Кинза, укроп - по 2 пучка.
Масло растительное - 3/4 стакана.
Томатная паста - 100 гр.
1. Фасоль любого цвета ( у меня коричневая) отварить до готовности. Остудить.
2. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить масло и томат. пасту.Посолить, хорошенько перемешать.
3. Хранить в стеклянной банке, при подаче добавить сметану- по вкусу.
Подавать ( в идеале) на ломтиках копчёного Кабардинского сыра, или на жареном на мангале хлебушке.....
Хотя, эта приправа хороша и с мясом, и с овощами, и в супчике....добавлять при готовке.
|
Баклажаны "Кучерикас" |
Сезон баклажанов - мой самый любимый сезон! Вкуснее баклажан только баклажаны)))))) А этот рецепт у меня в семье в фаворе. Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо!

Итак, нам понадобятся такие продукты:
|