-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





вишнёвый рулет

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вишнёвый рулет

 


Бисквит на основе мёда(спасибо Св.Климовой)
3 яйца
100 гр сахара
175 гр муки
50 гр мёда
1/2 ч л соды загасить
1 ст л раст масла(это я всегда кладу в тесто)
Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

Гениальный салат!

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный салат!

Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!



Все дело в сухой мяте!
Я впервые добавила ее как приправу в пассус-толму, и с тех пор просто влюбилась в эту приправу.
И вот сегодня купила новый номер нашего кулинарного журнала, а там рецепт.
Я домой зашла, с порога прямо на кухню и салат приготовила!
За это я и люблю нашу средиземноморскую кухню, что она на редкость проста и лаконична, иной раз даже примитивна.
Но  если взять качественные продукты, то в считанные минуты можно создать просто шедевр!

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩИ/Маринованные овощи

Морковный торт с апельсиновым кремом и орехами

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт с апельсиновым кремом и орехами

Морковный торт с апельсиновым кремом и грецкими орехами



Готовится он очень быстро и просто. И всегда можно порадовать своих близких восхитительным морковным пирогом к чаю в течение часа и даже чуть меньше. 

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Тортик испечём

Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом

 

 



Не буду много говорить - скажу просто - это очень вкусный торт, обычно сколько человек его едят - столько и уносят с собой его рецепт))

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Тортик испечём

Песочное тесто от А до Я (базовые сведения).

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто от А до Я (базовые сведения).

 

Все знают и хорошо представляют, что такое изделия из песочного теста: печенье, корзиночки, тарты из жирного, рассыпчатого теста. Они могут быть сладкие, могут быть соленые, но все эти изделия объединяет качество теста - оно рассыпается, "тает" во рту, и его трудно резать ножом и есть вилкой. Именно поэтому тесто называют песочным, хотя под этим общим названием числятся три достаточно разных теста.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

Песочное тесто от А до Я. Приготовление методом "взбивания".

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто от А до Я. Приготовление методом "взбивания".

Признаюсь честно -  самым вкусным видом песочного теста  остается   сабле.  Никакое друго тесто не сравнится с ним по вкусу и нежности.
Наверное, я бы и не стала осваивать другие виды песочного теста, если бы не маленький недостаток сабле - изделия из него слишком хрупкие, если печь их из тонкого теста.

В тех случаях, когда нужно испечь какие-то небольшие корзиночки с тонкими стеночками, тонкое и прочное фигурное печенье (например, для украшения елки), пирожные с начинкой,  цветные рулетики, закрытые пироги - лучше использовать более пластичное и прочное,  сладкое или не сладкое рубленое песочное тесто (сукре/ паста фрола, бризе).



Как я уже писала, эти два теста готовят либо перерубанием, либо взбиванием муки с маслом, в результате чего в тесте все же образуется больше глютена, чем в сабле, и поэтому оно хорошо раскатывается и готовые изделия не ломаются.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

Кекс абрикосовый

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс абрикосовый

.



продукты:
яйца-6шт
250гр-сахара
450гр-кислого молока
120гр-сливочного масла
1п.-ванильного сахара
500-550гр-муки
4ч.л.-разрыхлителя
4ст.л.-сметаны
1ст.л.-цедры апельсиновой
300гр-абрикос(нарез.дольками)             
Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

Рыбные маффины или рыбные мини-запеканки.

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные маффины или рыбные мини-запеканки.

Уважаемые сообщники! Хочу предложить Вашему вниманию простую и быструю в приготовлении рыбную закуску, которую можно использовать также в качестве самостоятельного блюда, так как оно достаточно калорийно. (Рецепт взят мною из одного из старых журналов "Лиза").
Потребуется (на 4 порции):
300 г филе окуня или трески (у меня была треска);
1 яйцо;

рис - грамм 100 (можно заменить панировочными сухарями);
помидор;
твёрдый сыр - 100г;
майонез;
зелень для украшения;
соль, перец (любые специи для рыбы).
Приготовление:
Измельчить филе рыбы, добавить яйцо, всё посолить, поперчить, можно добавить другие специи, чуть-чуть майонеза, перемешать.
Отварить рис, добавить в полученную смесь и разложить содержимое в формочки для выпекания. Сверху в каждую формочку положить колечко помидора и немного тёртого сыра. Поставить в нагретую духовку до 180 градусов на 15 мин. Затем вынуть из духовки, смазать верхушечку майонезом и запекать ещё минут 5.
Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

автор- Светлана Падукова


 

Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

"Битые" огурцы по-китайски

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Битые" огурцы по-китайски

Наташа Полозова
Этот "аутентичный"рецепт от повара-китайца я вычитала в"Экспресс-газете".Попробовала и не пожалела!Итак: пару огурцов типа"зозуля"положить в пакет и от души побить деревянным молотком(скалкой).Порезать наискосок кусочками,залить заправкой(смешать заранее).Заправка: пара ст.л оливкового или кунжутного масла,столько же соевого соуса,немного бальзамического уксуса,немного сахара,черного перца,5 измельченных зубков чеснока.Посыпать обжаренными кунжутными семечками.Остро-свежо и почему-то похоже на суши)))

 
Рубрики:  ОВОЩИ/Маринованные овощи

Тесто от поварихи Н С Хрущёва

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто от поварихи Н С Хрущёва

 

УКРАИНСКИЕ ВАРЕНИКИ

 Вареники с творогом. Никита Сергеевич на второе часто заказывал наши украинские вареники с творогом. Делаются они по особому рецепту. Приготовьте стакан холодной воды.

Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Теперь делаем тесто.  В левой руке вы держите стакан с водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда вывалили масло и яйца. А правой рукой помешивайте тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче. Торопиться не надо, тесто любит хорошие руки. Я лично доверяю только рукам, не признаю ни скалок ни миксера, потому что пальцы чувствуют каждую крупинку. 
 Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, солью, вы насыпаете на стол немного муки и все содержимое этой тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для вареников и пельменей, оно не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвется. Когда тесто готово, мы ставим его в сторонку и накрываем кастрюлю, для того, чтобы все компоненты там соединились. 
 Пока тесто отдыхает, мы делаем фарш из творога. Сейчас даже рыночный творог очень жидкий, поэтому надо добавлять в него немножко муки и яичный желток. Белок в творог класть нельзя, он его разжижает. Кроме того, можно добавить чуть-чуть сахарку и все перемешать - фарш готов. Теперь из него можно делать небольшие шарики и начинять ими вареники.
 
 Я приготовила тесто по этому рецепту и очень рада, что теперь есть ещё одно хорошее тесто

 

 

 
Рубрики:  МУЧНОЕ/Пельмени, вареники, манты

Тефтели гречишные на овощной подушке.

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели гречишные на овощной подушке.

 
Журнал *школа гастронома* ,этот рецептик оттуда,
конечно адаптированный к моему вкусу.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1стакан гречки
500 гр фарша (я покупала из телятины)
1 головка лука
1 яйцо
1 ст.л.майонеза
соль,перец
Читать далее...
Рубрики:  КРУПЫ БОБОВЫЕ/Каши

"Холодный" шоколадный торт (без выпечки)

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Холодный" шоколадный торт (без выпечки)

Перед поеданием очередного кусочка сладкой вкуснятины:
"Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни:
весы врут, люди завидуют, а зеркало - вообще, сука, кривое!"



Повторять минимум 2 раза в день: Утром,вечером и.. в случае когда надо присмирить свою совесть в момент поедания очередного кусочка торта...

и будет вам счастье:)
)
 

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Тортики без выпечки

Куриные рулеты с квашеной капустой

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулеты с квашеной капустой

 



Рецептом поделился муж знакомой Дарек,за что ему огромное спасибо.
Это так вкусно,сочно в нашей семье этот рецепт занял почётное место.

Читать далее...
Рубрики:  ПТИЦА/Куриное мяско и филешка

Сливовый крамбль(рецепт от шеф-повара Кертиса Стоуна)

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый крамбль(рецепт от шеф-повара Кертиса Стоуна)

 

Крамбль - это хрустящее, сладкое ароматное тесто сверху и сочная фруктовая начинка снизу. Это пирог даже для тех, кто равнодушен к сладкому и выпечке. Готовится настолько просто, что с ним справятся даже те, кто не умеет готовить. Рекомендую попробовать этот кулинарный шедевр английской кухни.


Начинка:
1 кг слив, 70 гр сахара, корица
Тесто:
120 гр муки, 105 гр сахара, 50 гр овсяных хлопьев, 115 гр охлажденного сливочного масла, орехи.

Сливы разрезать на 6 частей, предварительно удалив косточки. Уложить на противень, покрытый пергаментом, посыпать сахаром, орехами, корицей. Масло натереть на терке, перемешать с мукой и овсяными хлопьями до состояния крошки. Посыпать этим сухим тестом слой слив, поставить в духовку на 45 минут при 180 градусов. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Ta - Shamanka   

 
 
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Печенье, слойки, пирожные

Шоколадное пирожное без выпечки

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное без выпечки

 

  •  



 



Шоколад,печенье,маршмелоу это так вкусно что трудно вовремя остановиться от ещё одного кусочка.
При этом приготовить эту сладость очень просто и легко.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Печенье, слойки, пирожные

Кубете - мясной татарский пирог.

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубете - мясной татарский пирог.

 

Мясной татарский пирог - Кубете
А вот Кубете в разрезе.
Кубете в разрезе.
Начинаю я обычно с мяса. Оно может быть любым, какое любите. Вкусно будет и с курицей, и со свининой, и с бараниной... Но в оригинале и - самое вкусное, когда это - говядина. Я беру постную, так как не очень люблю жирное мясо.
Мясо нужно достаточно мелко нарезать, не до фанатизма. Посолить и поперчить. И оставить в холодильнике на несколько часов для созревания. Начинка должна созреть, да-да, так наш пирог будет вкуснее.
Читать далее...
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пироги

Куриные котлетки с чечевицей

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлетки с чечевицей

 

 

 

Что нужно:

Читать далее...
Рубрики:  КРУПЫ БОБОВЫЕ/Бобовые

Зеленый салат с мясом

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый салат с мясом

 

Зеленый салат с мясом

Зеленый салат с мясом
 
Что нужно:

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты мясные

Фасоль острая, закусочная

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль острая, закусочная

Натали Гаранина
У нас, на Кавказе очень любят блюда из фасоли. А эту закуску-особенно! Конечо же, у каждого народа Кавказа и Закавказья, есть свой рецепт . Я расскажу тот , который нравится нам.


Фасоль ( сухая) - 1 литр.банка
Чеснок - 5 головок.
Перец чили - 3 шт.
Кинза, укроп - по 2 пучка.
Масло растительное - 3/4 стакана.
Томатная паста - 100 гр.

1. Фасоль любого цвета ( у меня коричневая) отварить до готовности. Остудить.

2. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить масло и томат. пасту.Посолить, хорошенько перемешать.

3. Хранить в стеклянной банке, при подаче добавить сметану- по вкусу.

Подавать ( в идеале) на ломтиках копчёного Кабардинского сыра, или на жареном на мангале хлебушке.....
Хотя, эта приправа хороша и с мясом, и с овощами, и в супчике....добавлять при готовке.

 

Рубрики:  КРУПЫ БОБОВЫЕ/Бобовые

Баклажаны "Кучерикас"

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Кучерикас"

Сезон баклажанов - мой самый любимый сезон! Вкуснее баклажан только баклажаны)))))) А этот рецепт у меня в семье в фаворе. Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо!



Итак, нам понадобятся такие продукты:

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩИ/Баклажан


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь