-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Кабачки с профессиональным секретом

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с профессиональным секретом

Кабачки с профессиональным секретом !!!Этот рецепт предельно прост и, наверное, не стоит того, чтобы о нём говорить, но....В нём есть одно НО. Думаю, это НО как раз и стоит того, чтобы сообщить о нём Миру...!!!!


  


Берём:
 
Кабачки (сколько пожелаете)
Майонез
Чеснок
Уксус яблочный (9%)
Растительное масло
Зелень (укроп, петрушка)
 
Готовим:
 
1.  Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см, солим и отставляем в сторонку.
 
2.  Дальше...А вот дальше и есть тот самый "секрет", который заслуживает того, чтобы о нём рассказать!!!
 
В отдельной посудинке разводим в равных частях яблочный уксус и растительное масло (я взяла по 3 стол.ложки того и другого), взбиваем эту смесь венчиком до образования пенки и вводим в неё мелкопорезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок.....Накрываем всё это крышечкой и ставим в холодильник на 15 минут. По истечении времени достаём....сливаем жидкость через ситечко, слегка отжимаем...и перед нами  - эмульгированый чеснок!

 Что это за ЧУДО и для чего было столько возиться..??? Всё не так просто! Эмульгированый чеснок сохраняет свой ВКУС, но теряет свой убийственный ЗАПАХ! Ещё раз....ВКУС - ЕСТЬ! ЗАПАХА - НЕТ!
 
3.  Добавляем наш чудо-чеснок в майонез и хорошенько перемешиваем.
 
4.  Обжариваем наши кабачки на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
 
5.  Складываем послойно в отдельную посудинку - кабачки, майонез, мелкопорезанную зелень....
 
6.  Дадим остыть и поставим в холодильник на несколько часов для пропитки....
 
Можете принюхиваться сколько хотите! Запаха чеснока НЕТ!!!  И наше блюдо можно есть в любое время, а не только тогда, когда Вы собираетесь провести свой вечер в одиночестве, в тёмной комнате под одеялом!
 
Приятного аппетита
!

Наталья ***
 

 

Рубрики:  ОВОЩИ/Кабачок

Форшмак по-русски

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак по-русски

 

 

 А кто нынче не еврей?
Я сам потомок немецких баронов (а может и курфюстов), высланных под Архангельск (в город-герой Котлас) дедушкой Сталиным, поэтому мне все-равно что готовить. Тут поступил заказ на форшмак народный еврейский - ловите.
Берем:
Белый хлеб,
Сливочное масло,
Яблоки кислые, зеленые,
Лук - чтоб был вкусный,
Яйца куриные,
Селедку - хочется чистить - берите целиковую с икрой или молокой (молоку Распутин очень уважал с мадерой), мне неохота.

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски из рыбки и морепродуктов

Открываем сезон холодных супов: Мачо - гаспачо. Как приготовить помидорный суп

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открываем сезон холодных супов: Мачо - гаспачо. Как приготовить помидорный суп

 

 


 

 Теперь узнаем, чем охлаждают себя в жару испанцы. Как не трудно догадаться - это гаспачо, холодный суп из помидоров.

Ярко-алый гаспачо, цвета крови и страсти, наряду с паэльей многие признают лучшим блюдом испанской кухни. Между прочим, гаспачо правильно говорить и писать с одной "ч", поскольку это испанское слово, а двойная "ч" свойственна итальянцам (Боккаччо, например). Так что можете поумничать в следующий раз, когда кто-нибудь решит блеснуть своими знаниями.

Читать далее...
Рубрики:  СУПЫ/Холодники

Тещины кабачки

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тещины кабачки

 

 У каждого в саду-огороде растёт кабачок. Есть его, конечно, некому, но упорная тёща из года в год этот кабачок выращивает и гордится его размерами. Поскольку это чудо природы под нажимом тёщи всё равно приходится переть домой, и выкидывать его уже из дома, могу насоветовать, как выкидывать не все кабачки.

Из всего, что вы привезли из сада-огорода вместе с кабачками, надо отобрать самый здоровый или даже два (чтобы на помойку остальные легче было тащить) кабачка, штуки три-четыре взрослых морковки, репчатого лука приличное количество – штук семь-восемь с полкулака размером. Всё остальное придётся тащить из магазина.
А нужно будет ещё мясо, сыр и яйца (куриные). Как делать фарш, рассказывать не буду, всё равно правильно никто, кроме меня не сделает. Трём морковку, режем меленько половину всего лука. Обжариваем на сковородке на сливочном масле до чуть-чуть позолочения лука. Кабачки режем кружочками высотой 3,5–4 см, ошкуриваем снаружи и вычищаем изнутри. Оставшийся лук режем кружочками тоже.
Сыр натираем на тёрке, можно на крупной .Кто любит помягче может отварить кабачки в подсоленой воде 5 минут после закипания.

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩИ/Кабачок

Кокосовый десерт без выпечки

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый десерт без выпечки

Десерт  вышел мягким, слегка сладким, бархатистым.
  400 г.

Blok kokosowy


Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Разные фруктовые слатюшки

Два рецепта селедочки.

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта селедочки.

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 18 мая   2011 года. 

Следите за обновлениями!

***

То,что в Клайпеде любят селедочку, сказать мало.У нас в семье ее едят регульрно.
Вот хочу поделиться двумя рецептами, семейными, которые я готовлю.


Первый рецепт назовем его
*Селедочка в прок*
Если вы любите селедку, то советую приготовить ее в прок, как делаю я.
Отделяю филе соленых селедок (4-5 штук) от кожицы,костей и хребта.
Смазываю готовые филейки с обеих сторон горчицей (не острой) и сворачиваю
рулетиками и плотно укладываю в стекляную огнеупорную миску с крышкой.
Можно просто уложить в литровую банку.Заливаю растительным маслом,
закрываю полиэтиленовой крышкой и выдерживаю в холодильнике.
Затем нарезаю селедку кусочками в селедочницу,сверху выкладываю
гарнир, например жареный лук и чеснок, и приправляю маслом, которым была залита селедка.
Все. Приятного аппетита!

e745f9fb2e53 (400x343, 66Kb)

Второй рецепт - это салат. Назовем его
*Янтарный*.
Он очень вкусный!!! Поэтому готовлю его часто, хотя с ним немного надо
повозиться.Сначала обжариваю лук и морковь с большим количеством растительного масла.
Оставляю остыть. Тем временем, 2-3 селедки очищаю как обычно, от кожи, костей и хребта.
Когда филе готовы, нарезаю их тоненькими полосками и складываю в глубокую емкость.
Добавляю банку консервированной кукурузы, и измельченные грецкие орехи.
Сверху выкладываю обжареную морковку с луком (остывшую), и все осторожно перемешиваю!
Если в обжаренном гарнире мало растительного масла, надо немного добавить в салат.
Вкус получается очень нежный, попадают орешки, что придают еще более пикантный вкус
салату. Поедается у нас гостями просто мгновенно.

На 2-3 селедки потребуется
- морковок 4-5 штук
- столько же головок лука (берем средние)
- пол стакана измельченных (не очень мелко) грецких орехов.
- банка консервированной кукурузы
- Растительное масло.

foto 015 (700x525, 85Kb)


foto 016 (700x525, 96Kb)

Рубрики:  РЫБА/Засол и копчение рыбки

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога.

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога.

Домашний сыр из творога

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.


Читать далее...
Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Кисломолочное

Домашнее мороженое

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5854

 

Автор: Lerara | 

Настоящее сливочное мороженое у вас дома. В нашей семье этот десерт прочно занял место на всех праздниках!

Всё гениальное просто!!! Это истина, а вот доказательство. Итак, попробуем приготовить вместе.

Нам понадобится:

Сливки  33 %   0,5 л

Сгущенное молоко   200 г.

Ну и для украшения я взяла:

Карамель

Какао

Кокосовая стружка

 

 

* Сливки выливаем в большую ёмкость, желательно с высокими бортами.

* Дальше нам понадобится блендер с венчиком или миксер. Взбиваем сливки до увеличения объёма в 2,5 раза.

 

 

* Тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко и одновременно взбиваем. Достаточно половины банки. Как только молоко влили, перестаем взбивать.

* Готовую массу разливаем по небольшим ёмкостям. Я взяла чайные чашечки, подойдут пиалки, кофейные чашки или просто баночки из-под йогурта или детского питания. Убираем их на 3-4 часа в морозильную камеру.

 

 

* Через четыре часа достаем готовое мороженое, чашечки с обратной стороны обливаем кипятком - теперь мороженое легко из них извлекается.

Украшаем на свой вкус. Сегодня я использовала карамель, какао и кокосовую стружку.

Замечательный сливочный вкус. Надеюсь, рецепт придётся по вкусу Вам и Вашим детям. Удачных экспериментов!!!

 

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Мороженое

КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ


Читать далее...
Рубрики:  МОРЕПРОДУКТЫ/Морепродукты

Салат "Радость мужчин"

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Радость мужчин"



Вкусный салат, очень сытный и свежий , быстрый в приготовлении.
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты смешанные


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Кармелита":Гости "теряют дар речи" от этого вкуснейшего тортика

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кармелита":Гости "теряют дар речи" от этого вкуснейшего тортика

 

408022 (300x300, 21Kb)
Торт получается очень вкусным, влажным и не требует много времени для приготовления. Отлично подойдeт для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для "Торт "Кармелита"
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Тортик испечём

Капустные котлетки по -другому (рецепт недели)

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные котлетки по -другому (рецепт недели)

 

Рецепт недели.

 Рецепт этого блюда я увидела на сайте Клуб кулинаров и сразу же решила приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩИ/Котлетки и оладьи овощные

Шоколадная паста (Очень вкусная!)))

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная паста (Очень вкусная!)))

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Кремы, сладенькое

Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения fewral75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты

Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты



Какой салат обязательно должен быть на праздничном  столе? Правильно, "Оливье". Но традиции для того и существуют, чтобы их нарушать. Предлагаю рецепты нескольких салатов, которыми можно заменить такой родной и привычный, но, честно говоря, уже поднадоевший .

Особенно интересно делать салаты из морепродуктов.


Кальмары

Я очень люблю кальмары и салаты из них. Но обычно я готовлю самый скромный вариант – кальмары с луком и майонезом. И всегда думаю, что бы такого добавить к ним, чтобы не испортить салат. Вот несколько интересных вариантов.

salat-iz-kalmarov-292132 (700x525, 111Kb)


Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

Потребуется:
500 г кальмаров
500 г шампиньонов
300 г плавленого сыра
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
200 г грецких орехов

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты смешанные

Закуска из кабачков

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков

 

Специально для кабачковых маньяков, таких, как я:)


Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩИ/Кабачок

Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пироги

Почти красная икра

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти красная икра

 

*Ложная икорка* вот сейчас наткнулась на рецепт, его я пробовала еще 20 лет назад, но потом он где-то затерялся и забылся... а ведь действительно, по-вкусу очень похоже на икру, и делала из сырков "дружба"..., а ниже описание автора. 
Автор : Виктория ( nikulj )
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
 (500x375, 57Kb)
* 1 селедка
* 100-150 г сливочного масла
* 2 плавленых сырка по 100 г
* 3 небольшие морковки
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
На фото украшено отварной морковью.
Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!!
Так что дешево и сердито, а вкусно....Попробуйте!!!


Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

 

Рубрики:  РАЗНОЕ/Бутерброды

Творожные кольца с куриным салатом

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кольца с куриным салатом

Творожные кольца с куриным салатом

Творожные кольца с куриным салатом
Очень красивая подача и не так уж сложно. Попробуйте!
Рецепт

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Тарталетки

Рецепт воздушных пончиков на кефире

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Princess_and_Cat-boy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт воздушных пончиков на кефире

Рецепт воздушных пончиков на кефире

Читать далее

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Булочки, пирожки, пончики

Киш с томатами и брынзой

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с томатами и брынзой

458611 (493x349, 154Kb)

Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус - рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов - мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.

 

Помидор — 4 шт

Брынза — 300 г

Яйцо (в заливку) — 2 шт

Сметана (4 ст.л. - в тесто, остальное - в заливку) — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Соль

Перец черный

Мука — 250 г

 

 

смотреть   далее
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Запеканки несладкие


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 182 181 [180] 179 178 ..
.. 1 Календарь