-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ермолаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 339





Пирожное картошка

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное картошка

Взять я около 1 кг. печенья и пропустить его через мясорубку.
Всыпать 10 ст. ложек какао - перемешать, добавить:
1 банку сгущ.молока, пачку размягчённого
сливочного масла(200 гр.), 3-4 ст. л.вина (можно коньяк взять).
Теперь всё вымешиваем хорошенько-масса
станет пластилинового вида и лепим шарики.
4360286_75655329_dallee (170x89, 11Kb)
4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)

 


Метки:  

Бабулька

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения elka082 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабулька дедулькина.

Теперь дедушке скучать не приходится,есть с кем поговорить и чаек попить!

DSC01376 (700x393, 133Kb)

***
Читать далее...

Метки:  

игрушки

Среда, 03 Августа 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения chantalbears [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию мохера

 Мастер-класс по вязанию мохера

Чтобы было не скучно сочинила для вас маленькую игрушку, чтобы на ней можно было потренироваться. От вас пушистый мохер не менее 70% (любого цвета), крючок, набивка, бусины для глаз, немного ириса или других ниток розового цвета, проволока для лапок и туловища, а так же немного усидчивости и терпения.
Если не получается сразу не отчаивайтесь, просто вспомните о том, что вы хотите получить в результате.

Сначала я расскажу о принципах вязания, а далее будет само описание и наш хомяк.
Набираем цепочку из 2 воздушных петель. Во вторую петлю провязываем 7 столбиков без накида (стбн). Изображение Если натянуть ниточку мохера, то мы у видим множество шерстинок, наша задача не пустить их в вязание. Перед тем как протянуть петельку, двумя пальцами левой руки оттягиваем ворсинки от основной нити Изображение и заводим вниз за вязание, так чтобы ворсинки не потянулись за петелькой (я обычно придерживаю ворс ногтем)Изображение Изображение. И так перед каждой петелькой (сначала кажется непривычно и немного напрягает, но когда руки поймут, что от них требуется, дело пойдет быстрей). И так петелька за петелькой укладываем ворсинки на одну сторону. Одна сторона получается совсем без ворса, а вторая пушистая. ИзображениеНеобходимо отметить, что при вязании таким способом игрушку потом не нужно будет долго начесывать, а достаточно только расчесать расческой. А если что-то не получается, то и распускается такое полотно намного легче.

И собственно сам подопытный хомяк.
Туловище с головой.
1)2 воздушных петли (вп), 7 стбн во вторую от крючка петлю (7)
2)по 2 стбн в каждую петлю (14)
3)(1 стбн, 2 стбн в следующую петлю) 7 раз (21)
4)(2 стбн, 2 стбн в следующую петлю) 7 раз (28)
5)(3 стбн, 2 стбн в следующую петлю) 7 раз (35)
6-13 ряд по кругу (35)
14) 7 стбн (3 стбн, убавка) 5 раз, 3 стбн (30)
15) по кругу (30)
16) 7 стбн (1 стбн, убавка) 7 раз, 2 стбн (23)
17) 7 стбн (1 стбн, 2 стбн в следующую петлю) 7 раз, 2 стбн (30)
18) 7 стбн (3 стбн, 2 стбн в следующую петлю)5 раз, 3 стбн (35)
19 -22 ряды по кругу (35)
23) 7 стбн (2 стбн, убавка) 3раза, 2 стбн, 1 соед.петля на ряд ниже, убавка (2 стбн, убавка) 3 раза (28)
24) 7 стбн (2 стбн, убавка) 2 раза, 2 стбн, 1 соед.петля на ряд ниже, убавка (2 стбн, убавка) 2 раза, 1 стбн (23)
25) 7 стбн (1 стбн, убавка) 2 раза, 3 соед.петли, (1 стбн, убавка) 2 раза (18)
26) (1 стбн, убавка) 6 раз. (12)
27) 2 убавки, (1 стбн, убавка) 2 раза, 1 стбн, 1 убавка (8)
Заканчиваем вязание, оставляем небольшой хвостик, чтобы потом закрыть отверстие.
Набивать советую по ходу вязания. На 24 ряду в спинку и голову хомячка можно вставить проволочку (каркас), при помощи которой можно будет немного опустить голову хомяка.

Лапы, 4 шт
1)2 воздушных петли (вп), 7 стбн во вторую от крючка петлю (7)
2-4 ряд провязываем розовыми нитками, далее заменяем нитку на мохер и вяжем еще 10 рядов. Заканчиваем вязание, оставляем хвостик. Вставляем в лапку проволочку (каркас), чтобы можно было согнуть лапки.
Ушки, 4 детальки.
1)2 воздушных петли (вп), 9 стбн во вторую от крючка петлю (9)
2)2 стбн в каждую петлю (18)
Две детальки вяжем розовые, и две из мохера. 
Соединяем розовую и мохеровую детальки между собой обвязывая по кругу ИзображениеИзображение
Хвостик.
1)2 воздушных петли (вп), 7 стбн во вторую от крючка петлю (7)
2-6 ряды по кругу (7)
Хвостик набить.
Детальки готовы Изображение
Сборка.
Намечаем место для глазок, пришиваем (утягивая). Можно вывести ниточки в отверстие в голове, а можно в нижнюю часть туловища, куда вы в последствии пришьете хвостик. Изображение
Дырочку на голове можно затянуть, а можно просто по верх нее вышить носик Изображение, а так же прошить под носиком, чтобы разделить щочки Изображение
С ушек состригаем лишнюю шерсть, прикалываем на место булавочками и пришиваем Изображение
Лапки немного подстригаем, прикалываем булавочкой и пришиваем Изображение(кому как больше нравится). У моего хомяка лапки и двигаются и гнутся.
Пришиваем хвостик 
Расчесываем хомяка и он готов.
ИзображениеИзображениеИзображение

Надеюсь мой мастер-класс будет для вас полезен.

PS: прошу прощения за качество фото. Если что-то непонятно, готова разъяснить подробней:)

Серия сообщений "Teddy Bear":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - МК по валянию мордочки.(Алейникова )
Часть 99 - Зайка Понечка. МК.
Часть 100 - Голубенькая мишка. Описание (TamaraNowack)

Серия сообщений "Мастер класс":
Часть 1 - Мастер-класс: Шкатулка - Пряничный домик
Часть 2 - КоТОфейка ( описание авторское)
...
Часть 58 - Подарочный торт-коробочка. Мастер-класс
Часть 59 - Платье для плюшевого мишку
Часть 60 - Мастер-класс по вязанию мохера
Часть 61 - Шьем мишку(подборка мастер классов)
Часть 62 - Мишка тедди - миниатюра. Мастер-класс.
...
Часть 98 - Миленький Жирафик из фетра или из войлока...
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - Без заголовка

Серия сообщений "описание":
Часть 1 - Одежка для игрушки
Часть 2 - Рыжий новогодний мих. Описание (Tamara Nowack)
...
Часть 15 - условные обозначения для японских схем
Часть 16 - Вяжем игрушки
Часть 17 - Мастер-класс по вязанию мохера
Часть 18 - Мишка тедди - миниатюра. Мастер-класс.
Часть 19 - Мастер-класс мишек (SURYA-AM)
...
Часть 50 - МК по платью для мишек!
Часть 51 - ДЕВОЧКА-КНОПОЧКА
Часть 52 - Милашка Gabi

Метки:  

Кепи для мужчин

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДКЕПИ ЛЯ МУЖЧИН.


cap1 (531x700, 176Kb)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летняя кофточка

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка.

1. 
Читать далее...

Метки:  

Топ и жакет для девочки 7-10 лет

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и жакТоп етик для девочки 7-10 лет


77530f31t7626903718fd&690&690 (690x556, 220Kb)
77530f31t762690f8dcde&690&690 (690x556, 226Kb)
1 (690x556, 222Kb)

Читать далее...

Метки:  

Шляпка"Маковая"

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"МаколШяпка авя" от Ольги (Паучок)

 

gallery_18492_1844_159958 (604x700, 190Kb)



Увеличить .................. Темка-хвастушка

Донышко вяжется похоже, а узор на тулье заменила на более дырявый. Но об этом позже...

Нам потребуется чуть меньше ста граммов хлопковой пряжи. Пряжу лучше выбирать хорошо скрученную, мерсеризованную. Я вязала из Rose от Вита (50г-150м, двойной мерсеризации). Очень понравилась эта пряжа именно для таких изделий, где нужно, чтобы форма хорошо держалась.

Крючок 1,5, в расчете на Rose. Если пряжа тоньше - крючок тоже меньше. Вязать нужно достаточно плотно, чтобы обойтись без крахмала.

Около 1м регелина. Можно заменить толстой леской или проволокой упругой, но как их соединять в круг пока не знаю.

На отделку - всякие хлопковые остатки. Цветок не обязательно мак вязать, можно и любой другой.

 

 

 

Ссылочка на он-лайн темку с мастер-классом и схемками:

http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=72901

Серия сообщений "Шапочки, шляпки, панамы, шарфики, повязки девочкам":
Часть 1 - Летняя панама на годик (мастер- класс)
Часть 2 - Панама и платье "БЕЛОСНЕЖКА" для 2-х лет крючком
...
Часть 71 - Берет
Часть 72 - как вязать берет
Часть 73 - Шляпка "Маковая" от Ольги (Паучок)
Часть 74 - Шляпка для доченьки
Часть 75 - Комплектик для доченьки

Метки:  

WeКлипАрт dding Frame на прозрачном фоне

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Павлюкевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

WeКлипАрт dding Frame на прозрачном фоне

Wedding Frame

Картинки кликабельны

http://li-web.ru/


Метки:  

Интересные мастер- классы с сайта "самоделки"

Вторник, 19 Июля 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ma-ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные мастер- классы с сайта "самоделки"

Это цитата сообщения зубарева_татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Интересные мастер- классы с сайта "самоделки". можно найти еще много всего интересного

Интересные мастер- классы с сайта "самоделки". можно найти еще много всего интересного
Шкатулка, декорированная пуговицами http://samodelki.com.ua/node/1113
Быстрая шкатулка для подарков или конфетhttp://samodelki.com.ua/node/904
Очень хороший мастер-класс по изготовлению мыла из "детского"http://samodelki.com.ua/node/565
Самодельные свечи http://samodelki.com.ua/node/443
"Суминагаши" http://samodelki.com.ua/node/406
" Цветочная поляна" кулон из полимерной глиныhttp://samodelki.com.ua/node/248
"Пэчворк" из мелких обрезков.http://samodelki.com.ua/node/34
Декоративные фигурки из овощейhttp://www.mama.ru/club/meal/421/143590/
Огромный сборник качественных графических материалов-эскизов, рисунков, знаков, узоров http://www.tatu.announcements.ru/th...s-1-page-3.html
Мастер-классы с сайта Ярмарка мастеров
Батик "Лилии" http://www.livemaster.ru/topic/5076
Батик "роспись от пятна" http://www.livemaster.ru/topic/4132
Шипучие бомбочки для ванн http://www.livemaster.ru/topic/4670
Вазы из природных материалов и не толькоhttp://www.livemaster.ru/topic/4707
Витраж из "липучек" http://www.livemaster.ru/topic/1846
Витражный светильник с гирляндой http://www.livemaster.ru/topic/326
"Рваный "декупаж http://www.livemaster.ru/topic/1268
"Страна мастеров" сайт поделок из бумаги
Букет из сердечек http://stranamasterov.ru/technics/heart_bunch.html
Бумажный букет "Цветок водяного бога"http://stranamasterov.ru/technics/narcissus.html
Орнаменты из фантиков http://stranamasterov.ru/node/1423
Елочка из сыра и оливок http://stranamasterov.ru/node/153
Модульное оригами
Радужный лебедь http://stranamasterov.ru/technic/swan
Осенняя прогулка (заяц) http://stranamasterov.ru/technic/bunny
Дед мороз из модулей http://stranamasterov.ru/technics/ded_moroz
Надувные снеговички http://stranamasterov.ru/technics/snowman.html
Елочка в технике "Айрис фолдинг" http://stranamasterov.ru/technics/iris-fir
Новогодний бычок http://stranamasterov.ru/technics/module-bull
Новогодняя открытка "Дед мороз и мышка с сыром"-очень интересная идея! http://stranamasterov.ru/technics/c...stmas_tree.html
Снежный квиллинг-очень красиво! http://stranamasterov.ru/node/3419
Торт на День рожденья(без калорийный))http://stranamasterov.ru/technics/cake
Цветы из салфеток http://stranamasterov.ru/technics/napkins_details 
"Ручная работа" 2006г http://samodelki.com.ua/node/1212
Лоскутное плетение http://www.dublirin.com.ua/we_sew_razrez.html
Пэчворк "крэйзи" http://sch140.omsk.edu/projects/pat...borka-crasy.htm
Рукодельный форум http://forum.hobbyportal.ru/index.php
Косметичка в технике синели(шенили)http://lerusisik.narod.ru/caterpillar.htm
"калейдоскоп" http://lerusisik.narod.ru/bullfinches.htm
Сибмама http://forum.sibmama.ru/
Очень красивые изделия в лоскутной технике.Можно почерпнуть много идей, вдохновиться и просто полюбоваться http://houseofquilts.com/ , традиционный квилт http://houseofquilts.com/index.asp?...TS&Category=236и далее смотрим по категориям.
Клуб "Осинки" лоскутная тема http://club.osinka.ru/topic-4510?&start=885
"Синелька" жакет метод проб и ошибок http://club.osinka.ru/viewtopic.php?p=273064#273064
Еще про "синель"-техника http://season.ru/for_str/valent.html
и еще http://forum.hobbyportal.ru/viewtop...er=asc&&start=0
и еще http://club.osinka.ru/topic-4510?&start=630
Елочка из яблока и др.красивая еда.http://gotovim-doma.ru/forum/viewto...edf6a&start=120
Забавные бутербродыhttp://www.radionetplus.ru/news/200...buterbrody.html, а здесь можно поискать как их готовить http://www.millionmenu.ru/rus/recip...sh18/?curPos=70
Еще одна новогодняя елочка и множество других дизайнерских бутербродов на сайте http://www.millionmenu.ru/rus/recip...on/drecip19702/, совушкаhttp://www.millionmenu.ru/rus/recip...on/drecip19766/, алые парусаhttp://www.millionmenu.ru/rus/recip...on/drecip26431/, мобильникиhttp://www.millionmenu.ru/rus/recip...on/drecip26430/, ежикиhttp://www.millionmenu.ru/rus/recip...on/drecip26427/ 
Самодельная соль для ваннhttp://www.liveinternet.ru/users/2261685/post90144521/
Самодельный "снежный шар"http://forum.hobbyportal.ru/viewtop...er=asc&&start=0
Различные мастер-классы на digl.ruhttp://www.digl.ru/forum/viewtopic....795928e68d70d0a
Картинки по разным темам с сайта "ручная работа"http://handmade.idvz.ru/forum/forum...sp?TID=919&PN=1
Открытки япония http://0rchid-thief.livejournal.com/315559.html , еще коллекция открыток Бостонского музеяhttp://www.mfa.org/collections/sear...t=1&coll_view=2 ,http://www.mfa.org/collections/sear...t=1&coll_view=2 ,http://www.mfa.org/collections/sear...t=1&coll_view=2
женщины на открытках http://www.mfa.org/tours/package.asp?key=77

Еще картинки Япония и др.http://picasaweb.google.com/politova.ptg/GRxsoE02#
Птицы Японияhttp://picasaweb.google.com/politova.ptg/GRxsoE02#
Декор лепной. Красота! http://picasaweb.google.com/ibarral...cerEnPorcelana#
знаменитые японские гравюры http://commons.wikimedia.org/wiki/C...usai?uselang=ru
ДЕКОР Интересное зеркало.http://veradecor.ru/?id=13
Интересный сайт с отличными мастер-классамиhttp://texnomagia.ru/publ/0-4
Витражная роспись Лампы с кошкамиhttp://www.langolodilaura.eu/langolo/Abat-jour.htm Другие животные и океан http://www.langolodilaura.eu/langol...i%20animali.htm Гейши и детскиеhttp://www.langolodilaura.eu/langol...n%20animali.htm
Цветы из нажелатиненной ткани http://mu-ha.blogspot.com/2008/10/blog-post_09.htm
Новые дополнения
из пакетов http://blog.kp.ru/users/anatolna/post89683540/
бумажные цветы на пластелине (торцевание)http://stranamasterov.ru/node/2081
оригинальный коврик из остатков пряжи (крючок)http://blog.kp.ru/users/anatolna/post96710536/
тема с массой ссылок с Хобби порталаhttp://www.forum.hobbyportal.ru/vie...hp?t=38&start=0
красивые свечи и как сделать кофейную свечуhttp://blog.kp.ru/users/anatolna/post90037748/
Этот мастер класс по изготовлению цветов из прожелатиненной ткани кажется был, и все же http://blog.kp.ru/users/anatolna/post89919835/
интересные идеи http://igrushka.kz/ , например такие-из дисков и компьютерных деталей часы, светильник, букет в вазе, забавный ежикhttp://igrushka.kz/vip81/komhla.php
Много интересного от кулинарных рецептов до различных идей и поделокhttp://domovenok.kz/page/2/
Поделки дома- общество очумельцев http://podelkidoma.ru/node?page=1
и еще очумелые ручки форумhttp://www.igrushka.kz/phpBB2/viewforum.php?f=33
розы из ленточек быстро http://podelkidoma.ru/node/76
симпатичная сумочка мастер-класс http://podelkidoma.ru/node/197
Отличная идея для ростомера http://podelkidoma.ru/node/205
Живая картина с цветами http://podelkidoma.ru/node/55
Супер идея- портреты музыкантов из магнитофонной лентыhttp://domovenok.kz/2009/03/24/shed...enty/#more-3191
Часы буренка http://domovenok.kz/2009/03/16/chas...2%BB/#more-3121
И еще много интересного на Домовенкеhttp://domovenok.kz/2009/03/16/chas...2%BB/#more-3121
Шедевр из старой книги http://domovenok.kz/2009/03/02/udiv...niga/#more-2906
и еще интересные штучки с домовенкаhttp://domovenok.kz/category/podelki/page/6/ листайте дальше
рецепт счастливого дома http://domovenok.kz/2008/12/27/rece...astlivogo-doma/
оригинальный букет в не менее оригинальной вазеhttp://domovenok.kz/2008/10/28/cvet...tivy/#more-1547
розочки из кожуры http://domovenok.kz/2008/10/21/rozo...hury/#more-1510
крахмальная бумага http://domovenok.kz/2008/09/27/krax...maga/#more-1324
карманный боулинг http://domovenok.kz/2008/09/21/nast...ling/#more-1235
поделки -проделки видео http://www.tvigle.ru/category/lifestyle/handmade/all
вазочки из прищепок http://domovenok.kz/2008/09/11/vazy...epok/#more-1092
http://www.neem.spb.ru/ru-index.html Сайт посвящён произведениям, сделанным из природных материалов
красивая ваза http://domovenok.kz/2008/08/01/vaza-master-bo/#more-866
и пепельница из каменного века http://www.neem.spb.ru/ru-works-techno-0005.html
Ароматные подсвечникиhttp://www.vsehobby.ru/aromatnye_podsvechniki.html
Декор подсвечников из стакановhttp://www.vsehobby.ru/stakany_podsvechniki.html
Цветы из бумаги и ткани на форуме "Милые штучки"http://forum.hobby4you.od.ua/showthread.php?t=796
Канзаши-японские цветочные украшения,видеоhttp://www.youtube.com/watch?v=ikpC...feature=related
И опять "Осинка"-рукоделие и декор, много всегоhttp://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/index.html
Очень интересные идеи по украшениям, сделанным своими руками и из того, что всегда "под рукой"http://moda.werd.ru/2007/05/23/modn...imi_rukami.html
Соленое тесто http://kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/50
Отпечаток лета или каменный гербарийhttp://community.livejournal.com/ne...283.html#cutid1
много ссылок на пластику , а также другие интересные штучкиhttp://galka--vasina.livejournal.co...%BB%D0%BA%D0%B8
сайт "поделки дома" с журналами и книгами для скачиванияhttp://podelkidoma.ru/

фильцевание мастер-класс http://www.mamahobby.spb.ru/feltmaster1.htm
 

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - БЕРЕТ КРЮЧКОМ. ВИДЕОМАСТЕР-КЛАСС.
Часть 2 - Мастер-класс "Оберег «Чтобы все в доме было!»
...
Часть 98 - Как сделать мышку из солёного теста!
Часть 99 - МК по вязанию тапок-шлёпок из пакетов .
Часть 100 - Практичный мужской жакет в модном цвете (спицы).

Метки:  

>Вяжем листики крючком - подробное описание.

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем листики крючком - подробное описание.


IMG_0104 (416x289, 31Kb)
IMG_0244 (597x700, 129Kb)
IMG_0245 (700x495, 73Kb)
IMG_00911 (700x553, 90Kb)
l11 (700x350, 122Kb)
ls1 (550x397, 38Kb)
ls17 (464x579, 47Kb)
ls18 (669x590, 61Kb)
ls19 (700x481, 68Kb)
ls20 (540x605, 56Kb)
ls21 (534x458, 50Kb)
ls22 (700x366, 50Kb)
lst1 (600x307, 34Kb)
lst3 (700x465, 99Kb)
lst4 (700x363, 84Kb)
lst21 (588x700, 98Kb)

Метки:  

интересные идеи - ИГОЛЬНИЦЫ

Вторник, 12 Июля 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересные идеи - ИГОЛЬНИЦЫ


Метки:  

"Блондины"-блюдо из баклажан

Вторник, 12 Июля 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Блондины"-блюдо из баклажан

55874 (300x400, 25Kb)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/12164/

 

  опубликовал 
nikulj
 
 
 
 
Описание: Это необычная закусочка из... по вкусу - маринованные грибы, по внешнему виду - не то маринованные огурцы, не то маринованный лук... Оказались баклажанчики... Попробовала в гостях, делаю уже много лет, можно есть сразу, можно делать заготовку на зиму. Попробуйте, это очень вкусно.
 
 
Ингредиенты для ""Блондины""
Рецепт ""Блондины""
"Блондины" ингредиенты Баклажаны очистить от кожицы (я использую овощечистку), нарезать продолговатой соломкой.

"Блондины" На 3 часа замочить в очень соленой холодной воде.

фото "Блондины" Отжать баклажанчики. Приготовить маринад: 3 стакана воды, уксус, сахар, соль - довести до кипения, выложить туда баклажаны, от момента когда они закипят, варим 8 минут. Процеживаем.

"Блондины" Баклажан Чеснок растолочь, чили мелко порезать (без семечек), мелко рубим петрушку (так в оригинале, но я зелень ложу, когда открываю банку).

"Блондины" Сахар Добавляем в баклажаны чили, чеснок и зелень (если хотите) и подсолнечное масло, перемешать.

"Блондины" Уксус Можно употреблять через несколько часов (только в охлажденном виде). 
Для заготовки - разложить в банки, стерилизуем 1 л банку 20 минут, потом укутать до остывания.


Попробуйте, очень интересный рецептик.
Из этой порции выходит 2,5 л заготовки.

Приятного аппетита!!!

 

 


Метки:  

Кулинария -Рецепты от Тамилы 2

Вторник, 12 Июля 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Рецепты от Тамилы 2


КУЛИНАРНАЯ КНИГА.
Котлетки куриные с овощами
Жюльен из кальмаров и грибов
Вафельные рулетики с начинкой.
216 рецептов блюд из курицы
Ложные куриные ножки
27 РЕЦЕПТОВ ПЛОВА СМОТРИМ ЗДЕСЬ
Фирменный рулет "Эпидемия"
Яйца в мешочке...
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
Куриная печень запеченная под сметаной
Подборка горячих блюд
Запеченный картофель
Рецепты приготовления кабачков
Закуски с баклажанами
Куриные колбаски
Рыбные котлетки с грибами
Воскресные чебуреки
Баклажаны запеченные
Филе индейки под грибной шубой
Заливное из красной рыбы
Картофель фаршированный в беконе
Ленивые голубцы с секретом
Мясные рулетики с начинкой
Сердечки в кисло-сладкой заправке
Монастырская каша
Свекольник
"Балык" из курицы
уТомленая грудинка
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ.
Голубцы в виноградных листьях
Картофель, запечённый по-ЮПовски
Картофельный гарнир
Печень по-берлински
"Правильное" тесто для вареников...
Мясные блюда
ОВОЩНОЕ СОТЭ.
220 супов на любой вкус.
Мясной рулет “Конфетти”
Фаршированная цветная капуста

Куриные котлеты с сыром
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Мешочки мясные с сюрпризом
Заливное из курицы с овощами
Пикантные котлетки
Куриный рулет с грибной начинкой
Мраморный куриный рулет
Куриные котлеты с творогом
Мясные гнёздышки с черносливом...
МЯСО НА ГРИЛЕ.
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ...
Рис с куриной печенкой
Кулинарные заготовки.
Жульен с грибами и курицей.
"Стожки"
Рыбная запеканка
Курица, запеченная с фруктами
Мясо под шубой
ШАШЛЫКИ.МНОГО
КАРТОФЕЛЬ на празд.стол
Блюда из рыбных консервов
Берлинская солянка
Бабка из вермишели с начинкой
Украшения из овощей - рецепты
Ах, картошка объеденье!
СЛОЁНАЯ КУРИЦА
Сосиски в кабачковых лодочках
Русская закуска
Кальмары «Пальчики оближешь»
Домашняя ветчина в желе
Манты с мясом и капустой
КАРП ЗАПЕЧЁННЫЙ.
Запеканка из овощей с курицей
Баклажаны фаршированные Лодочки
Куриное филе фаршированное сыром
Готовим в горшочках... 17 рецептов
Баклажаны
блюда из лаваша
14 рецептов шашлыков.
Паштет с куриной печенью и сыром
Слоёные улиточки.
роллы и суши
"Грибы жареные" 54 рецепта
Ежкин рис ленивый

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария -Пирог творожный ( за полчаса)
Часть 2 - Кулинария-лимонный пирог
...
Часть 98 - Кулинария-очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут
Часть 99 - Кулинария-Яблочно-кокосовый пирог
Часть 100 - Кулинария-Творожный пирог с абрикосами

Метки:  

Кулинария -Рецепты от Тамилы 3

Вторник, 12 Июля 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Рецепты от Тамилы 3


Икра кабачковая
ОГУРЧИКИ В КУЛЬКЕ.
Рецепты консервации
Баклажаны в майонезе
Солим и маринуем рыбку
Кабачки – грузди
Соус шашлычный с пряностями
Заготовки в зиму!!!
Скумбрия малосольная без маринада.
Oгурцы сухого посола
ЛОСОСЬ
ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Скумбрия пряного посола
Как и сколько варить продукты питания
Рецепты для микроволновой печи
Маринованные шампиньоны

35 ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ.
ССЫЛКА НА САЙТ
ССЫЛКА НА САЙТ
Банк рецептов (ссылка)
Кулинарный блокнотик
Блог о рецептах и еде
Семга особого посола
Вкусный сайт
Кухня народов мира
ВАРЕНЬЕ НА ЛЮБОЙ ВКУС.
ССЫЛКИ
Аджика.
Кулинарная бродилка.супер
Видео рецепты
Рецепты заготовок
Огурчики на зиму
БРОДИЛОЧКА КУЛИНАРНАЯ
ОГУРЧИКИ В КУЛЬКЕ
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕН.КРУЖОЧКАМИ

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария -Пирог творожный ( за полчаса)
Часть 2 - Кулинария-лимонный пирог
...
Часть 98 - Кулинария-очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут
Часть 99 - Кулинария-Яблочно-кокосовый пирог
Часть 100 - Кулинария-Творожный пирог с абрикосами

Метки:  

Красивая салфетка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая салфетка

1. 
Читать далее...

Метки:  

Следочки с листиками

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следочки с листиками

Следочки с листиками.

Идею и некоторые фотографии позаимствовала в spring time из Омска. Спасибо ей за Это!

1. 2.

жми, здесь описание работы

Метки:  

Журнал: Домашнее консервирование

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Домашнее консервирование

далее...

Метки:  

Уникальный конструктор калорий + идеальное меню.

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный конструктор калорий + идеальное меню.

+ идеальное меню >>>

Метки:  

Этот стих каждое утро должна читать каждая женщина...

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот стих каждое утро должна читать каждая женщина...

bf95322ad294 копия (300x362, 65Kb)

Я такая Лапочка ! Я такая Цаца!
На меня, Красавицу, Не налюбоваться!
Я такая Умница! Я такая Краля!
Вы такой красавицы сроду не видали!
Я себя, любимую Холю и лелею!
Ах, какие плечики! Ах, какая шея!!!
Талия осиная, Бархатная кожа - С каждым днём моложе!
Зубки, как жемчужинки - С каждым днём прочнее!
Ножки - заглядение - С каждым днём стройнее!
Волосы шикарные - Вам и не мечталось!
На троих готовили - Мне одной досталось.
Никого не слушаю, Коль стыдят и хают!
ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШАЯ !!!
ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ !!!


Метки:  

малосольные огурчики в пакете

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения pogtanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

малосольные огурчики в пакете

Берем килограмм огурчиков, укропа грамм 100-150, несколько зубчиков чесночка и столовую ложку соли... И... поехали...

 (700x525, 139Kb)




у огурчиков отрезаем "жопки", чтобы лучше просолилось и складываем их в целофановый пакет

 (700x525, 202Kb)



мелко режем укропчик... и добавляем его в огурчики...

 (700x525, 157Kb)

 (700x525, 189Kb)



выдавливаем туда же чесночок...

 (700x525, 117Kb)

 (700x525, 133Kb)



соль...


 (700x525, 107Kb)



хорошенько перемешиваем все...

 (700x525, 163Kb)



и вот что получается...

 (700x525, 180Kb)



теперь завязываем пакет, кладем в еще один, чтобы не протекло и кладем в холодильник. Уже завтра утром это будут потрясающе вкусненькие малосольные огурчики! Приятного Вам аппетита! А я пошла спать и выздоравливать!














Метки:  

Закуска "Овощи по-кубански"

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Овощи по-кубански"



Состав:
(на 11 банок по 0,5 литра)
1 кг баклажанов,
1 кг кабачков,
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1,5 кг красных помидор,
200г чеснока,
100г уксуса 9% ,
500г раст. масла,
200г сахара,
70г соли,
петрушка(на глаз),
горький перец по желанию .
Приготовление:
Порезать крупно : перец, кабачки, баклажаны,
Натереть на крупной терке морковь.
Помидоры помолоть в мясорубке.
Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно.
Закуска очень вкусная.

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 53 - Салат "Нежинский"
Часть 54 - Салат "Ассорти в желатиновом рассоле"
Часть 55 - Закуска "Овощи по-кубански"
Часть 56 - "Живое" варенье из фейхоа с клюквой
Часть 57 - ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА.
...
Часть 72 - Черничное варенье.
Часть 73 - Абрикосовое варенье
Часть 74 - Засолка зеленого стручкового перца (два вида)

Метки:  

Баклажаны с фасолью и овощами

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фасолью и овощами




Ингредиенты:
На 2 кг баклажанов:
• 500 г сухой фасоли
• 1,5 кг помидоров
• 0,5 кг сладкого перца
• 0,5 кг моркови
• 200 г чеснока
• 1 стакан с горкой сахара
• 2 столовые ложки с горкой соли
• 100 мл уксуса 9%
• 0,5 литра растительного масла
Выход: 5-6 литров.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Отварить до полу готовности. Помидоры вместе с чесноком измельчить. В томатную массу заложить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения и проварить минут 5.
Добавить сладкий перец, нарезанный шашками и крупно нарезанные баклажаны, полуготовую фасоль.
Варить, часто помешивая, около 50 минут.
Разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закатать.
Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 49 - Икра краснодарская
Часть 50 - Баклажаны с секретом
Часть 51 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 52 - БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"
Часть 53 - Салат "Нежинский"
...
Часть 72 - Черничное варенье.
Часть 73 - Абрикосовое варенье
Часть 74 - Засолка зеленого стручкового перца (два вида)

Метки:  

Еше одна РОМАШКА! Больше схем.

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еше одна РОМАШКА! Больше схем.





Спасибо Рыся007. Она писала:
-вяжем кольцо из воздушных петелек
-обвязываем кольцо столбиками без накида
-делаем длинные петли из 14-16 воздушных петелек , между ними 3 столбика без накида- это будущие лепестки, их будет 6-7 штук.
-обвязываем наши длинные петли столбиками с 1 нак. - 20 столбиков на каждый лепесток.
Затем переходим на второй ярус цветка и делаем опять 6-7 лепестков , но располагаем их в шахматном порядке к первому ярусу.
Вот что у меня получилось:

У меня есть такая вот схемка ромашки:


И такие есть:
Серединка связана - 4 вп в колько, потом 10 ст б/н в это кольцо. Нитка "лохматая", 100% акрил (для детских изделий).





Метки:  

Торт "Пуховик"

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пуховик"

Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.


Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

Ингредиенты :

для теста

3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)

 
для крема

1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара

Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.


взбиваем венчиком


и ставим на " паровую баню "


Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .


"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.


Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)


надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей


но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

 


Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

Дать торту время настояться !
А это в разрезе .


Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !

P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .

В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .


Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". girl_haha И тоже очень вкусный !


В разрезе....


Приятного аппетита!


Метки:  

Закуски для вечеринок

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски для вечеринок.

Всем привет!
В наше время очень трудно уже чем-то кого-то удивить, но всё же хочу предложить Вам обратить внимание на рецепты закусок для вечеринок от семи поварят. Готовятся они достаточно легко и просто, выглядят замечательно, так что думаю должны понравится как хозяйке так и её гостям.
Удивите своих знакомых разнообразием лёгких закусок! )Приятных Вам вечеринок!

закуски для вечеринок

Компания «Firrenzo» предлагает всем желающим приобрести эксклюзивную мебель из ротанга производства Индонезии и Малайзии. Мебель имеется как эконом класса, так и элитные модели на любой вкус и кошёлок.

Далее ...

Метки:  

Заготовки. Капуста цветная.

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки. Капуста цветная.

 
Начинаю выставлять свои рецепты заготовок. Вернее, не совсем свои, но мною проверенные.
Салат из цветной капусты. Сказать, что он вкусный, значит не сказать ничего, он супер вкусный

Рецепт в оригинале.
2 кг цветной капусты,
1,2 помидор,
200 г растительного масла,
100 г сахара,
60 г соли,
80 г чеснока,
200 г болгарского перца,
200 г зелень петрушки,
120 г 9% уксуса.
Приготовление:
Капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить в течении 5 мин. в подсоленной воде, остудить.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, измельченный чеснок, петрушку, перец. Все довести до кипения, осторожно добавить отваренную капусту. На медленном огне проварить 10-15 минут и закатать.
Я сделала некоторые изменения.
Вот мой салат.

Мои изменения:
Я увеличила количество помидор, взяла 2 кг,
увеличила количество болгарского перца, взяла 2 кг,
а далее - все по рецепту.
Мои выводы. При увеличении количества помидор и перца, салат получается более насыщенным и вкусным, хотя и в первом варианте салат тоже вкусный.
Можете делать этот салат в любом варианте, разочарований, я думаю, не будет.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 38 - Заготовки из овощей.
Часть 39 - Малосольные огурчики.
Часть 40 - Заготовки. Капуста цветная.
Часть 41 - Салат "Генеральский"
Часть 42 - Морковь с баклажанами по-корейски.
...
Часть 72 - Черничное варенье.
Часть 73 - Абрикосовое варенье
Часть 74 - Засолка зеленого стручкового перца (два вида)

Метки:  

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Огурцы малосольные ускоренного засола 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли

Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

Огурцы малосольные на белом хлебе 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

 

 

 

Малосольные огурцы по венгерски 
Ингредиенты:
огурцы, 
зелень укропа, 
корень хрена, 
ржаной хлеб, 
уксус, 
соль
Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Малосольные огурцы «Слоеные» 
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

Малосольные огурцы в минералке 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

 

 

«Быстрые» малосольные огурцы 
Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листья хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

Малосольные огурцы без рассола 
Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли

Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

 

Малосольные огурцы «Острые» 
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Малосольные огурцы с водкой 
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

 

 

 

Малосольные огурцы с яблоками 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

источник

Малосольные огурцы (горячего засола) 
Вам понадобится:
Листья вишни 10 г 
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г 
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт. 
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт. 
Огурцы 500 г
Водка 20 мл 
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. 
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. 
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом. 

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

источник

Малосольные огурчики "Один момент" 
Состав:
2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу. 

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики..

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 27 - Аджика вкусная.
Часть 28 - Маринованный болгарский перец
Часть 29 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 30 - Синьоры помидоры соленые. Заготовки.
Часть 31 - Правильная заморозка продуктов
...
Часть 72 - Черничное варенье.
Часть 73 - Абрикосовое варенье
Часть 74 - Засолка зеленого стручкового перца (два вида)

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 33 - Вкусно и недорого.
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Часть 37 - Курица в тыкве
...
Часть 48 - Как посолить помидоры без рассола.
Часть 49 - Лучшие рецепты в копилку 3
Часть 50 - 16 блюд из молодого картофеля

Метки:  

украшение тортов

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшение тортов








Серия сообщений "выпечка сладкая":

Часть 1 - шоколадно-кокосовый торт
Часть 2 - шоколадный торт с черносливом
...
Часть 98 - Булочки к обеду
Часть 99 - Плюшки
Часть 100 - Сербский хлеб



Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_Ермолаева
Страницы: [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь