Пирог по своей структуре похож на пряник, но это ничуть не влияет на его вкусовые качества. Обязательно приготовьте, это очень вкусно.
Ингредиенты:
Морковь - 250 г
Мука - 2 ст.
Сахар - 150 г
Изюм - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное (рафинированное) - 5 ст. л.
Какао (порошок) - 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Корица (молотая) - 1 ч. л.
Масло сливочное - для смазывания формы
Приготовление пирога:
Изюм хорошо моем и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут.
Морковь натираем на мелкой терке и смешиваем её с сахаром, какао и корицей. Перемешиваем и добавляем яйцо, рафинированное масло, муку и разрыхлитель и все еще раз хорошо перемешиваем. Добавляйте муку частями и смотрите на консистенцию теста - должно получиться густое тесто, но не настолько, чтобы в нем стояла ложка.
С изюма сливаем воду и просушиваем его бумажными полотенцами. Подготовленный изюм высыпаем в тесто и перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.