-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лукошко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5446


кулинария

Среда, 06 Апреля 2011 г. 16:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Свекольник - Запеканка

 (270x270, 16Kb)
Вот еще одно блюдо, подходящее для Великого поста.
Предлагаю приготовить свекольник из запечеными овощей, но уже без мяса.


- 0,5 кг свеклы;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- 0,4 кг картофеля;
- 1 яблоко
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- тмин, тимьян, укроп, соль, перец.

Способ приготовления
 (120x130, 3Kb)Сварите овощной бульон. В кастрюлю залейте 1,5 литра воды, положите 1 морковь, 1 луковицу и сельдерей, предварительно очистив их от кожицы. Через полчаса добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист. Посолите, дайте ему остыть и процедите.
 (120x130, 4Kb)Почистите и нарежьте кубиками свеклу. Яблоко, морковь, картофель и лук очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Чеснок мелко измельчите.
 (120x130, 5Kb)Предварительно разогрейте духовку до 190 °С. Выложите в форму для запекания картофель, свеклу, морковь, яблоко и лук, сбрызните их оливковым маслом. Запекайте овощи в течение 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте их семенами тмина и чесноком
 (120x130, 4Kb)Запеченные овощи переложите в кастрюлю. Залейте их овощным бульоном и добавьте лимонный сок с тимьяном. Проварите еще около 7 минут.
 (120x130, 3Kb)Овощи достаньте из кастрюли и измельчите их в блендере, чтобы получилось пюре.
 (120x130, 3Kb)Верните в кастрюлю с бульоном полученное пюре из овощей. Доведите до кипения и проварите еще 5 минут.При подаче можете украсить постный свекольник веточками укропа.

Автор: Александра Исаева

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку