-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лукошко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей: 3834
Комментариев: 122
Написано: 5447


бездрожжевой хлеб

Среда, 06 Апреля 2011 г. 19:04 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Бездрожжевой хлеб - рецепт

хлеб бездрожжевой

Рецепт хлеба

Закваска:
0,5 л молока (настоять сутки на столе)
0,5 л воды
0,5 кг муки высшего сорта

 

Сложить в 3-х литровую банку и поставить на стол настаиваться 2 дня (сверху накрыть марлей).
Будет плавать сгусток теста - это и есть закваска.
Убрать ее в холодильник. На 1 буханку использовать 1столовую ложку закваски.

Хлеб:
2 ст. воды
1 ст. л. закваски
2ч. л. соли
2ч. л. сахара
1 ч. л. кориандра
1 ст. ржаной муки
3 ст. белой муки
вместо черной муки можно использовать отруби, овсяные хлопья, томатную пасту

Все перемешать. Из теста 1 столовую ложку отложить как закваску в холодильник.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто, сырыми руками разровнять поверхность. Можно посыпать сверху кунжутом.
Оставить на ночь (8 часов) в холодной духовке. Утром испечь в течение 1 часа при температуре 230°C.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Дьяченко

http://www.online-menu.ru/archives/4339#more-4339

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку