-Цитатник

Интересный способ варки варенья - (2)

Интересный способ варки варенья   Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...

Вяжем крючком №7 2019 - (0)

Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...

Рецепт салата с печенью и морковью - (4)

Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5975
Комментариев: 2914
Написано: 12315


Запеченный сладкий перец: 3 вкусных рецепта

Вторник, 17 Июня 2014 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50 Запеченный сладкий перец: 3 вкусных рецепта

Запеченный сладкий перец: 3 вкусных рецепта


Сладкий перец сегодня можно купить круглый год, и готовить с ним различные блюда, соответственно, тоже. В этой подборке – рецепты запекания сладкого перца с различными продуктами.
Запекать болгарский перец можно просто так или с начинкой, разрезав его в виде лодочек. Все зависит от рецепта и ваших предпочтений. Самый простой способ – просто запечь перец на решетке до потемнения кожицы и затем выдержать в полиэтиленовом пакете, очистить от кожицы, нарезать, соединить с каким-либо соусом или просто полить оливковым маслом и подать в таком виде – вкусно и просто, ну а можно запечь перец немного по-другому.

Рецепт первый: Сладкий перец, запеченный по-итальянски

Фото: gotovim-doma.ru
Понадобится: 8-10маслин, по 3 перца болгарских и помидора, 2 зубчика чеснока, базилик или петрушка (зелень), оливковое/растительное масло, перец молотый, соль.

Как запечь болгарский перец по-итальянски. Вдоль напополам разрезать перцы, убрать семена и перегородки, не вырезать черешки. Выложить половинки перца в форму для запекания, смазанную маслом. Промыть помидоры, ошпарить и снять кожицу, нарезать дольками. Пластинками нарезать чеснок, крупно нарезать оливки на 4части каждую, порубить зелень. Выложить помидоры, зелень, чеснок и оливки, поперчить и посолить, сбрызнуть маслом (по 1 ст.л. на каждый перец), запекать 45мин в разогретой до 180 градусов духовке, подать с гарниром из макаронов, политых выделившимся при готовке перцев соком.
Сверху можно посыпать перцы тертым сыром.

Рецепт второй: Болгарский перец, запеченный с анчоусами и луком

Понадобится: 5 филе анчоусов, по 3 луковицы и красных перца, 10 листиков шалфея или другой зелени, 2 ст.л. бальзамического уксуса.

Как приготовить болгарский перец, запеченный с анчоусами. Очистить от семян и разрезать перцы на 4 части, выложить их на противень, поперчить и посолить, сбрызнуть 1 ст.л. уксуса бальзамического, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15мин. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, обжарить мелко нарезанный лук, добавить анчоусы без масла нарезанные и шалфей, жарить 15мин, добавляя по столовой ложке, если надо, воду. Выложить приготовленную смесь в лодочки перцев, достав их из духовки, поставить в нее еще на 15мин. Перемешать по 1 ст.л. бальзамического уксуса и оливкового масла, сбрызнуть соусом перцы перед подачей.
Заменить анчоусы можно сельдью, жирной хамсой, килькой, шпротами или другой соленой рыбой.

Рецепт третий: Запеченный болгарский перец с гречкой

Фото: hm-product.ru
Понадобится: 250г сыра фета, 200г гречки, 6 болгарских перцев, 1 морковь крупная, 2 ст.л. кукурузного масла растительного, ½ ч.л. куркумы, черный перец, соль, для соуса – 150г сметаны, 2 помидора, 1 ст.л. топленого масла, по 2 ч.л. томат-пасты и сахара, по ½ ч.л. орегано, майорана, перца черного, соль.

Как запечь болгарский перец с гречкой. Морковь потереть на крупной терке, обжарить в сковороде на масле, всыпать куркуму и гречку, прожарить до появления запаха гречки, влить кипяток (пропорции 1 к 1,3), накрыть плотно крышкой и выключить плиту, 10мин потомить, не открывая крышку. Когда время пройдет, снять крышку, положить к гречке фету, перемешать, поперчить, подсолить. Перцы подготовить, вырезав плодоножки и через них вытащив семена, залить кипятком и на 5мин оставить. Выложить в перцы начинку из гречки, уложить их в форму для запекания, смазанную маслом, готовить 15-20мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем еще на полчасика, выключив духовку, оставить их в ней «доходить». Для соуса нарезать мелко помидоры, выложить в кастрюлю с растопленным маслом, потушить, добавить сметану и томат-пасту, довести до кипения, приправить сахаром, солью, травами, поперчить, пюрировать соус погружным блендером. Перед подачей полить перцы приготовленным соусом.
Можно использовать для этого блюда фету, фетаксу, брынзу, адыгейский сыр – последний перед добавлением к каше трется на терке.

Запекайте сладкий перец в духовке в фаршированном виде, как в последнем рецепте, в виде лодочек как во втором или в половинках перцев как в первом рецепте, используя для начинки свои любимые продукты – будет вкусно!

пост подготовила
Zoya

Серия сообщений "Долма, голубцы и др.":
Часть 1 - Кабачки с куриным фаршем
Часть 2 - Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня
...
Часть 15 - Перцы фаршированные
Часть 16 - Фаршированный болгарский перец в духовке от Светланы Позигун.
Часть 17 - Запеченный сладкий перец: 3 вкусных рецепта
Часть 18 - Голубцы в свекольных листьях по-болгарски
Часть 19 - Перец фаршированный - 50 вариантов приготовления
...
Часть 21 - 21 рецепт ленивых голубцов
Часть 22 - Ленивые голубцы - 23 рецепта с фото
Часть 23 - Запеканка "А-ля голубцы" - очень вкусная, нежная, сытная, да еще и красивая

Рубрики:  Про еду/Грибы и овощи
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку