-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


Скисло молоко - подборка рецептов

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 15:41 + в цитатник

 (520x390, 32Kb)

 http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/419493

 

Привезла мне мама деревенского молока, а мы про него забыли) оно и скисло! Стала я искать, что теперь с ним сделать... оказалось, что столько интересного! Вот небольшая подборка - мне пригодится, может и вам тоже..
1. Крем из кислого молока
- кислое молоко - 1/2 л 
- сметана - 1 стакан 
- сахар - 2/3 стакана 
- желатин - 1 ч.л. 
- цедра - 1 апельсина. 

Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Смесь поставить в тазик со льдом и взбивать до загустения. Разложить в стеклянные вазочки, сверху положить по тоненькому кружочку апельсина, очищенного от кожи и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2 часа.

2. Салат из красных помидоров с кислым молоком Время приготовления: 15 мин 
Помидор - 120 г 
Салат зеленый - 5 г 
Молоко кислое - 150 г 
Хрен - 20 г 
Петрушка - 5 г 
Способ приготовления: 
Помидоры разрезать пополам, уложить на листья зеленого салата, залить кислым молоком, взбитым с измелченным на мелкой терке хреном, и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

3. Болгарское блюдо
Очистить 3/4 кг кабачков и нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Положить их в кипящую подсоленную воду, предварительно добавив несколько веточек укропа. Доведя кабачки до готовности, вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам. Взбить 1/2 кг кислого молока с 4—5 дольками растертого чеснока. Полить каждую порцию кабачков кислым молоком и 1—2 ложками сливочного или растительного масла, разогретого с небольшим количеством молотого сладкого красного перца. Вместо чеснока в кислое молоко можно положить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Блюдо можно подать горячим или холодным.

4. Пончики

1 кг муки, 3яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл растительного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу.

приготовление: В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить колобки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.

5. "Скоростной")) домашний творог

Сунула скисшее молоко в микроволновку и через 30 секунд получила порцию… творога:) Так и перешла к масштабному производству творога...

6. Таратор

image

Очищенные огурцы нарезают мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу взбивают с водой, кладут туда огурцы, добавляют растертый с солью чеснок, растительное масло и измельченный укроп. Можно добавить рубленые яйца.
Суп подают холодным, посыпав толчеными орехами.
Огурцы свежие — 1—2 шт., молоко кислое — 1/2 стакана, вода — 1/2 стакана, масло растительное — 1 ст. ложка, укроп измельченный — 1 чайная ложка, орехи грецкие толченые — 1 ст. ложка, чеснок — 1 долька, яйцо — 1/2, соль — по вкусу.

7. Варенички на пару

image

ст. кислого молока, 1 ч.л. соды, 2 яйца, чуть соли, мука. 
Смешать кислое молоко, соду и чуть взбитые яйца. Затем добавить немножко соли (присолить) и муки столько, чтобы можно было замесить тесто. Приготовить начинку. Налепить вареничков и варить их на пару. С начинками можно импровизировать.

8. Творог и его вариации..

image

Сгусток, получаемый после нагревания и отцеживания кислого молока. Используется и как самостоятельное блюдо (со сметаной, с вареньем, сахаром, медом), и как исходное или составное сырье для сырников, вареников, ватрушек, творожных паст и пасх.

Творог можно получать бесконечным числом вариаций, меняя характер молока, его жирность, формы скисания (то есть участие разного рода грибков), температуру подогрева (от комнатной до кипения) и, наконец, вид отжима сыворотки. Но и это еще не все: можно менять пропорции сочетания кислого и свежего молока, вливая одно в другое и подвергая кипячению разные смеси в разное время.

9. Много рецептов супов из молока

А теперь скисшее молоко для красоты (немного не по теме сообщества, но не хотелось разбивать на неск.тем, модераторы, извините..:)))

10. Маска из кислого молока для ослабленных и поврежденных волос

image

1 ст. кислого молока
2 ст. ложки оливкового масла
2 капли эфирного масла лаванды
2 капли эфирного масла розмарина
В одну глубокую мисочку влейте кислое молоко и оливковое масло, все хорошенько перемешайте. В полученную смесь по каплям добавьте эфирные масла и заново все тщательно перемешайте. Маска получится жидкой, поэтому чтобы удобно было ее наносить, наклоните голову в ванну и тоненькой струйкой, аккуратненько выливайте на голову, распределяя смесь по всей длине. Затем вотрите смесь в корни волос, слегка массируя кончиками пальцев голову, и проверьте, чтобы масса оказалась на волосах по всей длине. Укройте голову пакетом и полотенцем, оставьте на 30-40 минут, а затем помойте голову шампунем.

11. Очистка кожи лица кислым молоком

Очистка кислым молоком еще один способ очистки, который можно применять для любого типа кожи в течение длительного отрезка времени. Особенно она рекомендуется для весенне-летнего периода, когда появляются веснушки и увеличивается пигментация.

Вместо кислого молока можно применять кефир, свежую сметану. Только обратите внимание, чтобы продукты не были перекисленными, особенно в случае сухой кожи, так как это может привести к раздражению. Для жирной кожи повышенное содержание молочной кислоты даже полезно.

Итак, сухим ватным тампоном берется небольшое количество молока или кефира протирается кожа лица, затем то же самое делаем другим тампоном, который смачивается уже более обильно Число используемых тампонов зависит от загрязненности кожи. После этого лицо споласкивается кипяченой водой комнатной температуры, либо протирается 1—2 раза салфеткой, смоченной слабым раствором чая. Далее по кожным линиям наносится питательный крем, который снимает чувство неприятного покалывания вызванного кислой средой.

И это только часть из океана полезной информации... пошла делать домашний творог)))

Рубрики:  Кулинария
МИКРОВОЛНОВКА
Метки:  

Процитировано 477 раз
Понравилось: 50 пользователям

Людмила_Юферова   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 02:55 (ссылка)
эх немного пораньше прочитать ваш пост... вылила скисшее молоко.....
Ответить С цитатой В цитатник
nina-stv   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 05:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 05:56 (ссылка)
Хорошие рецептики. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ермековна   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кука-Бука   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 09:36 (ссылка)
рецепты просто замечательные!!!! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
лируня-красотка   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 10:15 (ссылка)
спасибо!!!!!!! все очень интересно и полезно.... извините, возьму себе кое-что
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 10:34 (ссылка)
очень класная информация!спссибо
Ответить С цитатой В цитатник
VIKAVIVA   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо большое за такую хорошую подборку рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:36 (ссылка)
спасибо Ирочка
66349886_1289234269_rand24 (265x265, 33 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sati_lana   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
NadezhdaVS   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mari_4   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:52 (ссылка)
Очень интересные рецепты!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИринаНК   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 16:01 (ссылка)
СПАСИБО!
 (350x246, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
murka7   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 16:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Кострюкова   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 18:01 (ссылка)
спасибо, пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Levkoj   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
в_поисках_любви   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо за замечательные рецепты!!!
 (447x600, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 21:43 (ссылка)
Отлично! Кстати, на Востоке скисшее молоко широко используется.
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрава   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 00:55 (ссылка)
Спасибо за пост !
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 10:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
сорбина   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 20:16 (ссылка)
спасибо!очень нужная подборка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galina_bichuk   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 00:30 (ссылка)
спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Vikysia-vikysia   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:23 (ссылка)
А вот еще один рецептик опробовано на себе ооочень вкусненько!

Потребуется:
свежее молоко- 1-1,5 л
кислое молоко- 400 мл (в точности можно пропорции не соблюдать)
яйца- 3 шт.
семена тмина- 0,5 ст.л.
соль

Приготовление:
Молоко налить в кастрюлю и поставить на средний огонь, довести до кипения.
Тем временем взбить миксером на максимальной скорости кислое молоко с яйцами и тмином до консистенции сметаны, слегка посолить.
Когда молоко закипит, добавить к нему яично-молочную смесь. Убавить огонь до минимума и готовить до тех пор, пока смесь не начнет разделяться.
Откинуть содержимое кастрюли на сито, дать стечь всей жидкости, а сухой остаток переложить в подходящую по размеру форму (например мисочка-дуршлаг, дно которой выстелить марлей). Поместить сверху гнёт. Через 6-8 часов снять гнёт и вынуть сыр из формы.
Посыпать солью, нарезать. Подать с ржаным хлебом.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо! В хозяйстве все пригодится,надо брать!
Ответить С цитатой В цитатник
Lylian   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:20 (ссылка)
Как раз стоит в холодильнике около литра кислого молока-оооочень в тему!)))Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Hmelena05   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо за такую полезную подборку
Ответить С цитатой В цитатник
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 05:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку