-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_из_Н-ска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1688


Десерт "Сказки Лета"

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 (307x361, 40Kb)Это божественно вкусный замороженный десерт напомнит нам о лете. У меня даже нет слов, чтобы описать ...вкус!Нежный, воздушный, легкий, вкусный, просто тает во рту!

Для коржа:

Печенье бисквитное - 250г

Сметана - 150г

Желатин(и для коржа и для суфле) - 40г


Для суфле№1

Вишня(можно замороженную) - 2оог

Клубника - 150г

Желтки - 6шт.

Сахар - 1стакан

Для суфле№2

Белки - 6шт.

Сахар - 0,5стакана

Ванилин

Способ приготовления:

Растворяем желатин(у меня быстрорастворимый) в горячей воде. Блендером размельчаем печенье, добавляем сметану и 4 ст.л. желатина, перемешиваем и распределяем по дну формы.

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения объема. У вишни удаляем косточки (а замороженную оттаиваем в микроволновке), и измельчаем в пюре вместе с клубникой, с помощью блендера. В вишнево-клубничное пюре добавляем желтковую массу и половину оставшегося желатина, взбиваем и выкладываем на слой из печенья. Отправляем в холодильник для застывания.

А в это время готовим другое суфле. Для этого взбиваем белки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков, а в конце добавляем оставшейся желатин. Эту белковую массу осторожно выкладываем на вишнево-клубничный слой и снова ставим в холодильник до полного застывания.

Украшаем шоколадом белым и черным, и вишнями.

http://smak.ua/ru.php/blog/user-79179/recept-242909/tort_desert_skazki_leta.html

Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку