-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарный_рай

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3173


Бигос с квашеной капустой

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 13:27 + в цитатник

 

Бигос с квашеной капустой

Это блюдо словно создано для послепраздничных дней, когда в холодильнике остаются всевозможные колбасы, копчёности, но при этом хочется полноценной горячей, вкусной еды. Самое время задуматься о приготовлении бигоса с квашеной капустой – блюда польской кухни! Это ароматная тушёная капуста с грибами, мясом, копчёностями, которую подают как самостоятельное блюдо, как дополнение к картофелю, а также как горячую закуску под водку

Состав: 
  • 500 г квашеной капусты
  • 400 г свежей капусты
  • 250 г свинины
  • 100 г варёной колбасы или сосисок
  • 100 г копчёной колбасы или грудинки
  • 50 г сала (шпиг)
  • 2 луковицы
  • 50 г отварных грибов
  • 1-2 помидора или 1 ст.л. томата-пюре
  • 1 ст.л. муки
  • соль, сахар, специи по вкусу
Подготовить продукты
Подготовить продукты
Квашеную капусту залить небольшим количеством воды, тушить до мягкости
Квашеную капусту залить небольшим количеством воды, тушить до мягкости
Свежую капусту нашинковать, залить водой, положить грибы и тушить до готовности
Свежую капусту нашинковать, залить водой, положить грибы и тушить до готовности
Небольшие кусочки свинины обжарить на сковороде, посолить, поперчить
Небольшие кусочки свинины обжарить на сковороде, посолить, поперчить
Грудинку нарезать кусочками, выложить с кусочками свинины в квашеную капусту и п
Грудинку нарезать кусочками, выложить с кусочками свинины в квашеную капусту и продолжать тушить
Сало нарезать небольшими кусочками, обжарить, здесь же обжарить измельчённый лук
Сало нарезать небольшими кусочками, обжарить, здесь же обжарить измельчённый лук
Добавить мелко нарезанные помидоры, всыпать муку, перемешать, обжарить,  добавит
Добавить мелко нарезанные помидоры, всыпать муку, перемешать, обжарить, добавить в квашеную капусту
Тушёную капусту выложить в квашеную, положить сосиски, посолить, добавить специи
Тушёную капусту с грибами выложить в квашеную, положить сосиски, посолить, добавить специи, тушить 10 мин на медленном огне

В бигос с квашеной капустой можно совсем не добавлять свежую капусту. Иногда в бигос добавляют сухое красное вино, майоран, тмин, чернослив

www.rezepty.ru/bigos-s-kvashenoy-kapustoy
Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 02:26 (ссылка)
Очень вкусно! Благодарю! Цитирую... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 11:41 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку