Суббота, 25 Сентября 2010 г. 10:35
+ в цитатник
Потребуется:
- яблоко – 2 шт.
- мука – 250 гр.
- молоко – 250 мл.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 4 ст.л.
- сахар – 2 ч.л.
- дрожжи – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
Как готовим:
В подогретом молоке растворяем сахар, соль, дрожжи, добавляем взбитые яйца, растопленное сливочное масло, все ингредиенты перемешиваем. Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины, натираем на терке и добавляем в тесто. Обжариваем на разогретой сковородке оладушку (поварешка или 2 ст.л. теста) одну две минуты с двух сторон. Подаем на стол со сметаной.
Метки:
оладьи
блины
выпечка
Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
3
Сохранили
-