-Цитатник

Без заголовка - (0)

ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ МАССАЖ ГЕЙШИ ДЛЯ ЛИЦА На рисунке показаны точки, стимуляция которых позволи...

Шаблоны для рисования узоров. Doodling - (0)

Шаблоны для рисования узоров. Doodling Шаблоны для рисования узоров. Doodling. Doodling - это те...

Дегтярная маска против "бульдожьих щечек". - (0)

Дегтярная маска против "бульдожьих щечек". Хорошо убирает отвислость! 1. 1/8 бруска дегтяр...

Творчество Оганян Марвы Аршаковны - (0)

Как не умереть от гриппа. Умная профилактика. Творчество Оганян Марвы Аршаковны. ПЕРВОЕ, что ну...

Вязаная детская шапочка спицами с красивым узором - (0)

Вязаная детская шапочка спицами с красивым узором Вязаная детская шапочка с красивым уз...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Режина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2010
Записей: 3735
Комментариев: 274
Написано: 4542


Маринованный лук рецепты

Среда, 11 Января 2012 г. 04:28 + в цитатник
Цитата сообщения Xana_Suray_II Маринованный лук рецепты

рецепт №1. Быстрый маринованный лук для салатов и не только - http://forum.say7.info/topic14869.html

рецепт №2. Маринованный лук. Для салата, винегрета, гарнира к сельди нужен крупный, сочный репчатый лук. Суховатый, острый, жесткий мало пригоден для закусок. Чтобы сделать такой лук нежным и сочным, его маринуют. В сотейник нужно налить растительное масло и уксус, добавить нарезанный как требуется лук, несколько горошин черного перца, лавровый лист. Помешивая, нагреть до 75— 80 градусов и быстро охладить. В не окислявшейся посуде такой лук можно неделю хранить в холодильнике (не выше 7 градусов).

На 1 кг лука — 25 г уксуса, 50 г масла.3433000_1295951045_2106779 (480x360, 97Kb)

рецепт №3.

Ингредиенты рецепта

  • Репчатый лук 4—5 головок
  • растительное масло 2 столовые ложки
  • 3%-ный уксус 4 столовые ложки
  • лавровый лист 2 шт
  • черный перец (горошком) 3—4 шт
  • гвоздика 2—3 шт.,
  • сахар 1 чайная ложка, соль 1 /4 чайной ложки.
  • Описание рецепта:
    1. В столовый уксус вливают растительное масло, добавляют сахар, соль, специи, нарезанный коль­цами репчатый лук и, помешивая, нагревают до 75 — 80°С, после чего быстро охлаждают.

    2. Маринованный лук используют как самостоя­тельную закуску, для приготовления салатов, ви­негретов, а также в виде гарнира к различным холодным мясным, рыбным блюдам и студням.

      3433000_lukmarinad_29dcfb3b9fb2ad5e17a1894072adf512 (400x250, 21Kb)

      рецепт №4. http://chudo-povar.com/marinovannyj-luk.html

      рецепт №5. http://forum.say7.info/topic36158.html

      рецепт №6. Ингредиенты

      Вода 500 мл.
      Уксус 3%-ный 500 мл.
      Соль поваренная 40 гр.
      Сахар (песок)
      по вкусу
      5 гр.
      Корица 5 гр.
      Гвоздика 5 гр.
      Тимьян 5 гр.
      Перец черный горошек 5 гр.
      Перец молотый красный 5 гр.
      Лавровый лист 5 гр.
      Лук репчатый 300 гр.

      Приготовление
      Маринованный лук - вкусная закуска или гарнир, приготовить просто, рецепт блюда такой:
      Рекомендуется мариновать мелкий лук. На 2-3 мин луковицы опустить в кипяток, затем быстро охладить. Очистить лук от наружных чешуек, шейки и корневой мочки. Подержать в подсоленной воде, затем, слив её, залить маринадом.
      Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Маринованный лук готов! Приятного вам аппетита!

      Энергетическая ценность
        Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
      Всё блюдо 6,1 2,1 68,7 270
      1 порция 3,1 1,1 34,4 135
      100 гр. 0,4 0,2 5 20

рецепт №7. лук, маринованный в лимонном соке - http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/marinovannyj-luk/

рецепт №8. Маринованный лук со свеклой.

Ингредиенты: лук, свекла, винный уксус, соль, вода, перец.

Процесс приготовления:

Необходимо лук почистить и порезать полукольцами или колечками. Затем надо подготовить банку, помыть ее и простерилизовать. Свеклу очистить и нарезать кружочками. Затем сложить лук в банку, чередуя ряды: слой лука, слой свеклы и так далее.

Необходимо сделать маринад. Для этого надо взять равные части уксуса и воды прокипяченной, остывшей. Перемешать добавить одну чайную ложку соли (на 1 литровую банку), несколько горошин перца черного. Хорошо размешать и залить лук, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 24 часа лук уже будет готов.

рецепт №9.

Что нужно:

чеснок

1 небольшая головка

перец острый, небольшой

1 шт.

горчичные семяна

1 ч. л.

вода

500 мл

сахар

1 ст. л.

соль

1,5 ст. л.

уксус 9%

100 мл

масло растительное

50 мл

3433000_00049064 (325x295, 21Kb)

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Отрезать у луковиц сухой хвостик и донце. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Перчик вымыть и разрезать вдоль пополам.
шаг 2

шаг 2

Поместить луковицы в термосервирователь, влить немного кипятка, закрыть и оставить на 3 мин.
шаг 3

шаг 3

При помощи дуршлага промыть лук холодной водой, затем очистить от шелухи.
шаг 4

шаг 4

Контейнер тщательно вымыть и высушить. Поместить на дно острый перец и горчичные семена. Плотно уложить лук вперемежку с чесноком.
шаг 5

шаг 5

В ковш влить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и залить горячим маринадом лук.
шаг 6

шаг 6

Растительное масло вскипятить в ковше. Снять с огня и дать немного остыть. Влить в контейнер. Ковш с водой довести до кипения, снять с огня, опустить контейнер в воду на 25 мин. Дать остыть, затем закрыть крышками.

* Маринованные лук и чеснок могут храниться в холодильнике в течение 2–3 недель.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТИКИ-ВКУСНЯШКИ/Маринованный лук
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку