-Рубрики

 -Я - фотограф

Комплект для новорожденного

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Колесниченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей: 3879
Комментариев: 346
Написано: 4900


Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения Вера-вредина Домашняя брынза.

Домашняя брынза.

1 л. молока(лучше домашнего),
200 г. сметаны(я брала 15-ти процентную)
3 яйца, 1 ст. ложка соли,
зелень(петрушка), вяленые помидоры 2 ст. ложки.


Молоко налить в кастрюльку, добавить соль, перемешать.
Поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца слегка взбить вилкой и размешать со сметаной.
Молоко довести до кипения, чуть убавить огонь и постепенно, помешивая, влить сметанную смесь.
Помешивая варить минут 5, пока молоко не свернется, образуя творожок.
Добавить мелко нарубленную зелень и вяленые помидоры, перемешать.
Сито застелить марлей сложенной вдвое, вылить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, накрыть сыр концами марли, еще раз отжать сыр руками.
Выложить сыр( в марле) в глубокую чашку и поставить под гнет. (Сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее банку с водой)
Оставить на ночь в холодильнике под прессом. Снять марлю, хранить в пластиковом контейнере.
Можно замариновать с травами в оливковом масле.

 

Салат из  помидор черри и домашней брынзы.


300 г. помидорок черри,
200 г. домашней брынзы маринованной в оливковом масле,
1 пучок свежего зеленого базилика и петрушки,
2 ст. ложки масла оливкового со специями(от брынзы),
щепотка соли.

Помидоры помыть, нарезать на червертинки.
Базилик и петрушку помыть, мелко нарвать.
Смешать помидоры, зелень, брынзу.
Заправить маслом, посолить,  поперчить, перемешать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/С сыром
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку