-Рубрики

 -Я - фотограф

Комплект для новорожденного

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Колесниченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей: 3879
Комментариев: 346
Написано: 4900


Шарлотка с яблоками

Пятница, 21 Января 2011 г. 14:17 + в цитатник
 (354x512, 70Kb)
1 большое яблоко

1 стакан муки
100 г сливочного масла (не растапливать, оно должно быть просто мягким)
0,5 стакана сахара или сахарной пудры
2 яйца
1 ч.л. соды или разрыхлителя
4 ст.л. молока

Чашу для риса смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. У яблока вынуть сердцевинку и порезать тонкими ломтиками. Выложить дно чаши ломтиками яблока.

Для теста смешать все ингредиенты. Поскольку я делала все на глаз, возможно, у вас будет чего-то меньше, чего-то больше. Тесто должно получиться достаточно густое, с ложки не падать и меситься ложкой с некоторым усилием. Но не настолько крутое, как на пельмени, например.

Тесто выложить поверх яблок, разровнять и варить на пару 45 мин. Получается как в духовке, только нежнее, воздушнее и ноздрястее! Попробуйте!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пароварка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку