Пятница, 21 Января 2011 г. 14:17
+ в цитатник

1 большое яблоко
1 стакан муки
100 г сливочного масла (не растапливать, оно должно быть просто мягким)
0,5 стакана сахара или сахарной пудры
2 яйца
1 ч.л. соды или разрыхлителя
4 ст.л. молока
Чашу для риса смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. У яблока вынуть сердцевинку и порезать тонкими ломтиками. Выложить дно чаши ломтиками яблока.
Для теста смешать все ингредиенты. Поскольку я делала все на глаз, возможно, у вас будет чего-то меньше, чего-то больше. Тесто должно получиться достаточно густое, с ложки не падать и меситься ложкой с некоторым усилием. Но не настолько крутое, как на пельмени, например.
Тесто выложить поверх яблок, разровнять и варить на пару 45 мин. Получается как в духовке, только нежнее, воздушнее и ноздрястее! Попробуйте!
Метки:
шарлотка
яблоко
пароварка
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-