Печенье "Пельмешки" |
Пельмени я этой формой не делаю, предпочитаю ручную лепку. А вот идея печенья(уж и не знаю кто был изначальным автором) мне понравилась.
Печенье "Пельмешки".
Банка консервированной черешни, или вишни, без косточек,
упаковка слоеного теста,
форма для изготовления пельменей.
С черешни слить сок, разморозить тесто, слегка раскатать.
На форму для пельменей выложить тесто, в каждую ячейку положить по ягодке.
Накрыть вторым пластом теста, прокатать скалкой.
Выложить печенюшки на смазанный противень и выпекать до золотистого цвета(минут 15-20).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Сладкая выпечка ВЫПЕЧКА/Сладкая мелкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |