-Цитатник

ИНТЕРЕСНАЯ ФОРМОВКА ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ - (0)

ИНТЕРЕСНАЯ ФОРМОВКА ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Виктор Кулаков. "Поезд в 1:30" - (0)

Виктор Кулаков. "Поезд в 1:30" (Из https://omia.livejournal.com/) "Ленинград, самое начал...

Пуловер спицами - (0)

Пуловер спицами, Приведена схема рукава и схема одной стороны переда с разрезом подола, в...

Аранское вязание - (0)

"Аранское вязание - 220 образцов и узоров." Книга по вязанию "Аранское вязание - 220 образцов и у...

Идеальный детский свитер спицами - (0)

Идеальный детский свитер спицами

 -Видео

Греция
Смотрели: 55 (0)
Афины +46°C
Смотрели: 33 (0)
F.R.David - Pick Up The Phone
Смотрели: 72 (6)
Алла Пугачёва - Позови Меня С Собой
Смотрели: 185 (0)
A-ha / «Take on Me»
Смотрели: 40 (0)

 -Музыка

 -Интересы

красивое и интересное вокруг музыка природа техника фото чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 1822
Комментариев: 2645
Написано: 6534


Пирог со сливами и меренгой

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог со сливами и меренгой

2835299_ (700x525, 235Kb)

С яблоками мы уже пекли много пирогов, но сегодня я испекла мой любимый пирог со сливами и с меренгой. А сподвиг меня на это рецепт, который нашла вчера в Поварёнке Сливовый пирог из теста на йогурте. На йогурте пирог я никогда не пекла, свой приготовила, как обычно, на сметане. Получилось великолепно!
 
Продукты для пирога:
 
Сметана 200 гр
мука 2 стакана
яйца 4 штуки
сахар 150 грамм в тесто+150 грамм в безе
масло сливочное 200 грамм (комнатной температуры)
ванилин 0,3 чайной ложки
разрыхлитель 1 чайная ложка
сливы 10-12 штук
 
Приготовление.
 
 
Сначала отделим белки от желтков. Желтки пойдут для приготовления тесто, белки - в безе! Чтобы их легко было отделить я всегда пользуюсь охлаждёнными яйцами, и ударяю ножом по той части яйца, которая ближе в острому концу. Приноровилась так. Если у Вас есть устройство, позволяющее отделить жетки от белков, можете воспользоваться им. Кому как удобнее. Затем сливы порежем пополам, удалим косточки. Включим духовку для разогрева на 190-200 градусов.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0674 (700x525, 140Kb)
 
Сахар соединим с маслом, сначала порубим, потом воспользуемся миксером. 
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0676 (700x525, 120Kb)
 
Потихонечку добавляем желтки, взбивая масло.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0678 (700x525, 125Kb)
 
Потом добавим сметану.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0679 (700x525, 129Kb)
 
Муку, разрыхлитель и ванилин добавим после того, как взобьём сметану с масло и сахаром.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0681 (700x525, 124Kb)
 
Получилось кремообразное тесто.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0682 (700x525, 115Kb)
 
Выложим его в форму, смазанную сливочным маслом.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0683 (700x525, 105Kb)
 
Сверху выложим приготовленные сливы, слегка вминая их в тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0684 (700x525, 171Kb)
 
Пока пирог в духовке, можно чайку попить, а потом заняться приготовлением безе. Белки быстрее взобьются, если добавить щепотку соли при взбивании. Сначала взбиваю без сахара, потом добавляем сахар,взбиваем до устойчивых пиков.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0685 (700x525, 94Kb)
 
Пирог почти готов. Достаём его из духовки, проверяем лучинкой готовность, сверху выкладываем безе и опять в духовку на 15 минут, не меняя температуры.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0686 (700x525, 139Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0687 (700x525, 101Kb)
 
Готовый пирог достать их духовки, дать остыть 30 минут.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0689 (700x525, 116Kb)
 
Потом вынуть его из формы на блюдо.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0690 (700x525, 114Kb)
 
Можно приглашать всех к чаю!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0695 (700x525, 140Kb)
 
Попробуйте, как вкусно!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0697 (700x525, 142Kb)
 
Угощайтесь! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0692 (700x525, 122Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0694 (700x525, 122Kb)
 

Серия сообщений "Свежая выпечка (мои рецепты)":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
Часть 2 - Абрикосовый перевёртыш
...
Часть 13 - Апельсиновые маффины - простая выпечка к утреннему чаю.
Часть 14 - Ленивая ватрушка с фруктами и мёдом
Часть 15 - Пирог со сливами и меренгой
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку