-Цитатник

ИНТЕРЕСНАЯ ФОРМОВКА ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ - (0)

ИНТЕРЕСНАЯ ФОРМОВКА ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Виктор Кулаков. "Поезд в 1:30" - (0)

Виктор Кулаков. "Поезд в 1:30" (Из https://omia.livejournal.com/) "Ленинград, самое начал...

Пуловер спицами - (0)

Пуловер спицами, Приведена схема рукава и схема одной стороны переда с разрезом подола, в...

Аранское вязание - (0)

"Аранское вязание - 220 образцов и узоров." Книга по вязанию "Аранское вязание - 220 образцов и у...

Идеальный детский свитер спицами - (0)

Идеальный детский свитер спицами

 -Видео

Греция
Смотрели: 55 (0)
Афины +46°C
Смотрели: 33 (0)
F.R.David - Pick Up The Phone
Смотрели: 72 (6)
Алла Пугачёва - Позови Меня С Собой
Смотрели: 185 (0)
A-ha / «Take on Me»
Смотрели: 40 (0)

 -Музыка

 -Интересы

красивое и интересное вокруг музыка природа техника фото чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 1822
Комментариев: 2645
Написано: 6534


Где ещё едят борщи?

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 11:46 + в цитатник

 Думаю, Вы не сильно удивитесь, узнав, что борщ в нынешнем XXI веке кушают не только в России, Украине, Беларуси и Польше. На самом деле это только считается, что борщ входит только в национальные кухни восточных славян.

109 (640x480, 47 Kb)

Оказывается это уже давно не так, потому что борщ можно отведать как в национальных кухнях балканских стран, так и практически во всех крупных городах Европы и мира, причём иностранцы с огромным удовольствием всегда пробуют и кушают наш борщ, что вызывает гордость и улыбку: «а мы в детстве плевались от этого»!

110 (640x480, 55 Kb)

Начало приготовления этого борща вроде как стандартное. То есть берём мясо, кидаем в воду – и варим - готовим бульон. Свеклу тем временем мы режем очень тонко, так, чтобы она была похожа на лапшу и медленно тушим вместе с томат-пюре и небольшим количество уксуса. Отдельно пассируем на жиру и бульоне (!) лук, морковка и петрушка, которые очень мелко нарублены в форме лапши. Пришло время в тщательно процеженный бульон вкинуть картофель и баклажаны, которые нарезаны аккуратными дольками, дать закипеть.

111 (640x480, 59 Kb)

Потом добавляем капусту, вновь ждём кипения, затем выкладываем в кастрюлю всё то, что мы усердно тушили, предварительно накрошив ломтиками: свеклу, морковку, петрушку, репчатый лук, болгарский и горький перец, красивые дольки свежих томатов. Вся эта масса должна покипеть около пяти минут, после чего нужно всыпать туда как последний аккорд поджаренную муку. После этого борщ опять должен закипеть и будем его томить на махоньком огне десять минут. Специи, соль, сахар, лавровый лист – всё по вкусу. Вот так вот! Приятного аппетита!

117 (632x480, 64 Kb)

Предлагаю Вам рецепт одного
 из «не наших» борщей
– болгарского борща:
Бульон- 2 л
Картофель- 6 штук
Морковь- 1 штука
Лук -1 штука
Свекла- 0,5 штуки
Баклажан -1 штука
Болгарский перец -4 штуки
Горький перец -1/2 стручка
Уксус- 3 ст. л
Сахар -1 ч. л
Жир -3 ст. л
Мука- 1 ст. л
Помидоры- 2 шт
Сметана- 2 ст. л
Соль, перец

Рубрики:  рецепты


Процитировано 1 раз

КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Понедельник, 10 Мая 2010 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо за вкусный пост, дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Римма-М   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 01:17 (ссылка)
Благодарю Вас!!!!!
Красивого ,Вам,Рассвета!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку