ИНТЕРЕСНАЯ ФОРМОВКА ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Виктор Кулаков. "Поезд в 1:30" - (0)Виктор Кулаков. "Поезд в 1:30" (Из https://omia.livejournal.com/) "Ленинград, самое начал...
Пуловер спицами - (0)Пуловер спицами, Приведена схема рукава и схема одной стороны переда с разрезом подола, в...
Аранское вязание - (0)"Аранское вязание - 220 образцов и узоров." Книга по вязанию "Аранское вязание - 220 образцов и у...
Идеальный детский свитер спицами - (0)Идеальный детский свитер спицами




Где ещё едят борщи? |
Думаю, Вы не сильно удивитесь, узнав, что борщ в нынешнем XXI веке кушают не только в России, Украине, Беларуси и Польше. На самом деле это только считается, что борщ входит только в национальные кухни восточных славян.

Оказывается это уже давно не так, потому что борщ можно отведать как в национальных кухнях балканских стран, так и практически во всех крупных городах Европы и мира, причём иностранцы с огромным удовольствием всегда пробуют и кушают наш борщ, что вызывает гордость и улыбку: «а мы в детстве плевались от этого»!

Начало приготовления этого борща вроде как стандартное. То есть берём мясо, кидаем в воду – и варим - готовим бульон. Свеклу тем временем мы режем очень тонко, так, чтобы она была похожа на лапшу и медленно тушим вместе с томат-пюре и небольшим количество уксуса. Отдельно пассируем на жиру и бульоне (!) лук, морковка и петрушка, которые очень мелко нарублены в форме лапши. Пришло время в тщательно процеженный бульон вкинуть картофель и баклажаны, которые нарезаны аккуратными дольками, дать закипеть.

Потом добавляем капусту, вновь ждём кипения, затем выкладываем в кастрюлю всё то, что мы усердно тушили, предварительно накрошив ломтиками: свеклу, морковку, петрушку, репчатый лук, болгарский и горький перец, красивые дольки свежих томатов. Вся эта масса должна покипеть около пяти минут, после чего нужно всыпать туда как последний аккорд поджаренную муку. После этого борщ опять должен закипеть и будем его томить на махоньком огне десять минут. Специи, соль, сахар, лавровый лист – всё по вкусу. Вот так вот! Приятного аппетита!

Предлагаю Вам рецепт одного
из «не наших» борщей
– болгарского борща:
Бульон- 2 л
Картофель- 6 штук
Морковь- 1 штука
Лук -1 штука
Свекла- 0,5 штуки
Баклажан -1 штука
Болгарский перец -4 штуки
Горький перец -1/2 стручка
Уксус- 3 ст. л
Сахар -1 ч. л
Жир -3 ст. л
Мука- 1 ст. л
Помидоры- 2 шт
Сметана- 2 ст. л
Соль, перец
| Рубрики: | рецепты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |