-Цитатник

ИНТЕРЕСНАЯ ФОРМОВКА ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ - (0)

ИНТЕРЕСНАЯ ФОРМОВКА ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Виктор Кулаков. "Поезд в 1:30" - (0)

Виктор Кулаков. "Поезд в 1:30" (Из https://omia.livejournal.com/) "Ленинград, самое начал...

Пуловер спицами - (0)

Пуловер спицами, Приведена схема рукава и схема одной стороны переда с разрезом подола, в...

Аранское вязание - (0)

"Аранское вязание - 220 образцов и узоров." Книга по вязанию "Аранское вязание - 220 образцов и у...

Идеальный детский свитер спицами - (0)

Идеальный детский свитер спицами

 -Видео

Греция
Смотрели: 55 (0)
Афины +46°C
Смотрели: 33 (0)
F.R.David - Pick Up The Phone
Смотрели: 72 (6)
Алла Пугачёва - Позови Меня С Собой
Смотрели: 185 (0)
A-ha / «Take on Me»
Смотрели: 40 (0)

 -Музыка

 -Интересы

красивое и интересное вокруг музыка природа техника фото чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 1822
Комментариев: 2645
Написано: 6534


Яблочно-медовый пирог

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 09:59 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Яблочно-медовый пирог



Замечательный яблочно-медовый пирог  с добавлением вишни получается сочным благодаря  лимонно-медовой пропитке.

Вам потребуется:

- 4 средних яблока
- 1,5 лимона
- 350 г муки
- щепотка соли
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 170 мл молока
- 200 г вишни (по желанию)
- 2 ст. л. меда

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

2. Готовим тесто. Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с 120 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и натертой цедрой половины лимона.

3. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Поочередно добавляем в масляно-желтковую массу то мучную смесь, то молоко. После каждого раза хорошо перемешиваем.

4. Белки взбиваем в плотную пену, аккуратно смешиваем с тестом.

5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см). Сверху кладем яблоки, вишню, нарезанное на маленькие кусочки оставшееся сливочное масло, посыпаем оставшимся сахаром.

6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. На готовность проверяем спичкой - из готового пирога она должна выходить сухой.

7. Пока печется пирог, готовим пропитку - в кастрюльке разогреваем мед с соком одного лимона. Поливаем этим сиропом горячий готовый пирог. Подаем теплым.

 

Источник фото: vkusnyblog.ru


Источник cтатьи: vkusnyblog.ru
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку