-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дикая_Орхидея_1008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 7044
Комментариев: 812
Написано: 8065


Нежный творожно-маковый пирог

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:57 + в цитатник

3769678__4_1 (700x525, 385Kb)

Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с творогом и маковой начинкой! Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита". Я сделала половину приведенной нормы, поскольку была только одна пачка творога, а вкусненького захотелось очень-очень сильно :) Буду приводить свои пропорции (если что, увеличьте вдвое, я даже настоятельно порекомендовала бы сделать это). Эффектное оформление этого пирога, слоистая вертикальная начинка смотрится очень выгодно и делается совсем не сложно! Угощайтесь!

P.S. Рецепт этого нежного и ароматного пирога был избран в "Рецепт дня" 11.05.2012 на сайте "Едим дома"  (Нежный творожно-маковый пирог)

 


Ингредиенты:

ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ:
Творог - 250 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пак.
Крахмал - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
--------------------------------
ДЛЯ МАКОВОЙ НАЧИНКИ:
Мак молотый - 70 гр.
Молоко - 50 мл
Сахар - 30 гр.
Яйца - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
--------------------------------
ДЛЯ ТЕСТА И ШТРЕЙЗЕЛЯ:
Масло сливочное/маргарин - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Мука - 150 гр.
Корица - на кончике ножа
Орехи - горсть
--------------------------------
Форма диаметром 20 см

 

3769678_8cbf8952bf4b4acc8ae263954416e682wallpaper (700x525, 118Kb)

 

Приготовление:
Холодное масло/маргарин нарезать. Добавить сахар, муку, корицу и руками смешать, сделать крошку. 
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста и утрамбовать по дну и стенкам
Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. В молоко добавить сахар, размешать, добавить мак и довести до кипения. 
Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари. Перемешать.
Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, крахмал, ванильный сахар и все перемешать. 
Теперь формируем пирог. Берем половину оставшегося теста, формируем смешную "колбаску" и устанавливаем ее в центр пирога.
Далее нужно выложить слои мака и творога. Можно это сделать при помощи ложки (так будет немного быстрее), если хотите получить более эстетичный вид, то можно при помощи кондитерского шприца, корнетика, полиэтиленового пакета с отрезанным углом. Я делала так: маковую начинку выложила шприцем, а творожную выкладывала ложкой. Итак, вокруг установленного "основания" выложить часть маковой начинки. Затем сделать еще один круг и через 2 см. 
Выложить в промежутки творожную начинку. Чтобы все не расплылось я все делала в два этапа: мак - > творог, потом опять слой мака - > слой творога.
В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать. Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога. 
Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дать остыть прямо в форме, потом вынуть.

 

3769678__5_1 (700x525, 464Kb)

http://katomel.blogspot.it/2012/05/blog-post_10.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - выпечка(сладкая)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку