Щпинат замороженый (оттаявший и отжатый от жидкости) - 300 г,
Сыр твердый (измельченый) - 1/2 стакана,
Сухие хлебные крошки - 1/2 стакана,
Масло сливочное или маргарин - 1 ст. л.
Приговление:
Тесто для такого слоеного пирога готовится очень просто, а для начинки понадобится только лишь шпинат, так что приготовить этот слоеный пирог со шпинатом сможет даже дилетант в кулинарии. Результат превзойдет ваши ожидания.
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Жаропрочную форму, объемом около 1 литра смазать маслом.
2. Бекон поджарить на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки с двух сторон. Убрать бекон со сковороды и переложить на бумажное полотенце.
3. Смешать сметану, яичные желтки, муку и перец. Отставить в сторону. Яичные белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивого состояния. Добавить белковую смесь в тесто.
4. В подготовленную форму выложить половину шпината. Вылить половину теста и посыпать 1/4 стакана сыра. Сверху выложить бекон. Повторить то же самое с остальными ингредиентами, заканчивая сыром.
5. В небольшой миске смешать масло с хлебными крошками и посыпать этой смесью содержимое жаропрочной формы. Поставить в духовку и выпекать пирог со шпинатом около 30-35 минут до готовности. Перед подачей дать слоеному пирогу постоять около 5 минут при комнатной температуре.
# Подплечники для прозрачных и кружевных тканей можно изготовить из сетки "канкан" или органзы из полиэстера. Подплечник обычно заходит в среднем на 7 см за рукав - ширина готового подплечника; Длину готового подплечника - 15 см (в среднем) умножаем на 2 (для сборки). Сложите пополам лист бумаги, длиной 30 см. Начертите линию, параллельную линии сгиба на расстоянии, равном 7 см + 1.5 см на припуски.
# Пологими линиями к сгибу сузьте концы подплечника. Вырежьте по нанесенным линиям в два слоя.
# Выкроите подплечники. Для достижения более жесткой поддержки кроите подплечник из двух слоев ткани.
# Сложите подплечник пополам вдоль, изнаночной стороной внутрь. По необработанному краю прострочите два ряда строчки для сборки, отступив 1.5 см.
# Отметьте середину простроченного края булавкой, присборьте подплечник до длины 15 см.
# Вложите рукав внутрь платья, чтобы припуски швов по пройме были доступны. Приколите подплечники к припуску, совместив необработанные края и середину подплечника с плечевым швом.
# Пристрочите подплечник к пройме, с припуском 1.5 см. Подрежьте припуски подплечника и проймы до 6 мм. Обработайте припуски.
# Подплечники для прозрачных и кружевных тканей можно изготовить из сетки "канкан" или органзы из полиэстера. Подплечник обычно заходит в среднем на 7 см за рукав - ширина готового подплечника; Длину готового подплечника - 15 см (в среднем) умножаем на 2 (для сборки). Сложите пополам лист бумаги, длиной 30 см. Начертите линию, параллельную линии сгиба на расстоянии, равном 7 см + 1.5 см на припуски.
# Пологими линиями к сгибу сузьте концы подплечника. Вырежьте по нанесенным линиям в два слоя.
# Выкроите подплечники. Для достижения более жесткой поддержки кроите подплечник из двух слоев ткани.
# Сложите подплечник пополам вдоль, изнаночной стороной внутрь. По необработанному краю прострочите два ряда строчки для сборки, отступив 1.5 см.
# Отметьте середину простроченного края булавкой, присборьте подплечник до длины 15 см.
# Вложите рукав внутрь платья, чтобы припуски швов по пройме были доступны. Приколите подплечники к припуску, совместив необработанные края и середину подплечника с плечевым швом.
# Пристрочите подплечник к пройме, с припуском 1.5 см. Подрежьте припуски подплечника и проймы до 6 мм. Обработайте припуски.
http://domihobby.ru/shal-iz-motivov-cvetov/
Материалы: 500 г шелковой пряжи белого цвета и 100 г буклированной хлопчатобумажной пряжи белого цвета, крючок №2. Рекомендуемая пряжа: Alpina ILONA (26% вискоза, 18% дралон, 56% полиамид, 50г/90м), Alpina DAVID (100% полиамид, 50г/110м).
Плотность вязания: Каждый мотив – около 10 х 10 см.
Описание вязания шали:
Шелковой нитью выполнить 66 мотивов по схеме 1 и 12 мотивов
по схеме 2. При вязании последнего р. буклированной хлопчатобумажной нитью объединить мотивы между собой соед. ст., как показано на схеме 1 и на чертеже. Если одновременно вязать и объединять мотивы трудно, их можно сшить уже после того, как они будут связаны.
Сборка шали: Все края обвязать буклированной хлопчатобумажной нитью 1 р. ст. б/н. Для бахромы нарезать шелковые нити длиной 50 см каждая и закрепить по нижнему краю шали (см. рис. и фото). Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
(низ обработать, наживулить толстой ниткой (или прошить на машинке большими стежками и стянуть ),собрать ,В центре получается дырочка туда можно просунуть кокилье ,или же кокилье вместе с цветком заколоть к серидинке большой булавкой )
Отдельно кроится кокилье (Я кроила треугольник с более плавными линиями )
и полоска для цветка (цветок из простой полоски обработанный бейкой ,низ полоски прошить большими стежками и стянуть .)
Жизнерадостная прихватка, правда? Такую и себе хорошо заиметь, и подарить приятно. Я бы её ещё уплотнила тонким слоем синтепона, а с изнанки тканюшку пришила, чтобы спрятать все следы смены нитей. А можно и из достаточной толстой нити связать плотно и аккуратно, тогда ручкам можно смело брать горячую кухонную утварь. И даже новичкам в вязании такая нужная и красивая вещь под силу! Всего то нужно уметь вязать воздушные петли и столбики без накидов.
Итак. Набираем цепочку из 40 возд. петель и вяжем 36 рядов поворотными рядами квадратную основу, меняя нити согласно схеме. Потом квадрат обвязываем по всему периметру столбиками без накида и рядом каймы белой нитью - в каждую 3-ю петлю предыд. ряда столбик без накида, 5 возд. петель, столбик без накида в 1-ую возд.п. Тамбурным швом с помощью крючка вышиваем хвостик.
Приготовил этот тортик на прошлые выходные — теперь делюсь реСептом с "сопельмешниками" :) Этот тортик оч просто готовить и для его приготовления требуется мин набор продуктов, а результат... м-м-м-м... паЛчЫкЫ облЫжешь! ;)
----------------------<cut>----------------------
Для приготовления этого Чуда нам потребуется:
1. Яйца — 4 шт
2. Сахар — 1,5 ст
3. Грецкие орехи — 200-300 гр
4. Молоко или сливки 10% — 0,5 ст
5. Масло — 300 гр
Итак, прЫступим...
При помощи рук и "такой-то матери" отделяем белок от желтка у 4 яиц. Я просто раскалываю скорлупу лазерным мечом и переливаю желток из одной половинки яйца в другую, пока белок не выльется...
или можно воспользоваться любым из гаджетов для отделения белка от желтка: hrenovina.net/6853
взбиваем белок до образования густой пены
затем продолжая взбивать добавляем 1 ст сахара
масса должна быть такая густая, что если перевернуть посудину, то масса не должна вывалиться! (фото сего эксперимента отсутствует...)
На противень — бумагу для выпечки, на бумагу — формируем кругляши-безе
и в духовку 100 градусов на 2 — 2,5 часа. У кого газовая духовка, то установить самый маленький огонь и при преоткрытой дверце духовки выпекать 1,5 — 2 ч (размер щели м\у духовкой и дверцей 5-7 см)
пока печётся безе, займемся кремом...
4 желтка растереть с 0,5 ст сахара
и 0,5 ст молока или сливок 10%
полученную смесь варить на маленьком огне (СЛЕДИТЕ, ЧТОБ НЕ ПРИГОРЕЛО!!!) до загустения
затем поставить охлаждаться...
масло смешать с охлажденной смесью...
должна получиться красивая, насыщенная воздухом кремообразная смесь:
крем отложили в сторону... займемся орехами:
грецкие орехи поджарить и порезать (НЕ МЕЛКО!!!) орехи должны ощущаться!
и вот мы подошли к заключительному этапу... назовем его этап со-би-ра-тель-ный.
на дно каждой безешки намазываем немного крема и водружаем на тарелочку/блюдо/подставку
сверху обмазываем кремом (без фанатизма, помним, что крема должно хватить на все слои!)
на крем — орехи. Вот тут — не жлобтесь!
и повторяем... на дно каждой безешки намазываем немного крема и...
3 яйца 1,5 стакана муки 1,5 ч. ложки разрыхлителя 0,5 стакана молока 50 мл подсолнечного масла 1 стакан сахара ваниль 4 пачки желе фрукты (но можно и без них)
Форму лучше использовать кирпичиком или кольцом, хотя это не принципиально.
Яйца взбить с сахаром и ванилью.
Добавить молоко и подсолнечное масло. В конце всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо вымешать. Получаем жидкое тесто.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и печем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой (ну или зубочисткой, кому что больше нравится). Кекс достаем из формы и остужаем на решетке. Вот он, готовый кекс. (Он, кстати сказать, и в таком виде очень и очень неплох.)
Готовим желе по инструкции на пачке, только вместо 400 мл воды наливаем 350. Даем ему остыть до комнатной температуры. В форму, в которой пекся кекс, наливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания.
Когда желе застынет, сверху выкладываем фрукты (у меня консервированные персики).
Наверх кладем испеченный кекс той стороной, какой он был в форме, и покалываем его часто-часто зубочисткой. Затем готовим еще 3 пакета желе в одной посуде, на каждый пакет на 50 мл воды меньше , чем написано в инструкции! Охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса. Эта фотография у меня чегой-то не сохранилась. Если в этот момент кекс всплывет , не пугаемся. Ложим сверху тарелочку и прижимаем грузиком. Отправляем наш кекс в холодильник и забываем о нем часов на 6-8, а лучше на ночь. Если меньше - кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе и оно хорошенько застыло. Кипятим немного воды, выливаем в поднос и ставим нашу форму с застывшим кексом туда на 10-15 секунд, проводим ножом по краям формы и переворачиваем на блюдо.
Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья
Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре.
Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.