-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
04:47 06.03.2011
Фотографий: 3

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капуш-ШОнок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2010
Записей: 7403
Комментариев: 110
Написано: 7715

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лучше, чем чизкейк из дорогой кондитерской: тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 13:42 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 373Kb)

Сегодня будем готовить шоколадно-песочный пирог с творожной начинкой. Но это не просто пирог, это очень вкусный пирог, который напоминает чизкейк из дорогой кондитерской. И вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне из доступных продуктов и порадовать родных потрясающим десертом!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Песочное тесто:
мука - 220 г
сливочное масло (холодное) - 150 г
сахар - 70 г
соль - щепотка
ванилин - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 25 г
яйцо - 1 шт.
Творожная начинка:
творог (мелкозернистый) - 500 г
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
ванилин - щепотка
крахмал кукурузный - 40 г
сливочное масло (мягкое) - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В РАССОЛЕ НА ГРИЛЕ

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 12:51 (ссылка) + в цитатник
Любители маринованных огурцов, этот рецепт для вас, в котором используется золотой маринованный рассол! Используйте маринованный рассол в следующий раз, когда вам захочется приготовить курицу. 
238385-pickle-brine-chicken-ddmfs-3X4-0145-66c102ce7120422ca1a4d192353f5bf5 (700x350, 319Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИКНИК
АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КАК ЧИСТИТЬ СУШЕНУЮ И ВЯЛЕНУЮ РЫБУ

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 12:46 (ссылка) + в цитатник
Сушеную и вяленую рыбу зачастую объединяют в одну группу, но это совершенно неправильно. Основное отличие видно невооруженным взглядом: вяленая рыба имеет мясистую и сочную мякоть, а сушеная – плотную и подсушенную. И ту, и другую можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Важно знать, как правильно чистить сушеную рыбу.
7bb2e108f7b06915d38c941a406b7321 (700x297, 354Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОВЕТЫ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

*ОТЛУЧЕНЦЫ*: СМОЛЕНСКОЕ МЕДОВО-ЯГОДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 12:45 (ссылка) + в цитатник
РУССКАЯ КУХНЯ.
Для такого печенья очень важна низкая температура в духовке.
bad96892 (700x306, 254Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

БАЗИЛИКОВОЕ МАСЛО С СЫРОМ

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 12:42 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-МАСЛО

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

*ПАШТИДА*-ОВОЩНОЙ ПИРОГ

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 12:36 (ссылка) + в цитатник
Если бы паштиды не существовало, ее следовало бы придумать. Этот овощной пирог является прямым следствием овощного изобилия Израиля. 
4E2FC4A7-B85B-4C47-BE2B-0CD7D9D8589C_1_201_a (630x288, 242Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Булочки розочки: вся семья любит этот рецепт. Красиво и вкусно

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 10:10 (ссылка) + в цитатник

1 Р± (700x482, 344Kb)

Сколько бы не старались кондитеры придумать вкусную новую выпечку, которая бы затмила все старые рецепты, для большинства сдобные мягкие булочки остаются в приоритете.
 
Это не удивительно, так как булочки разнообразные в плане вкусов. Есть сладкие, сытные, к чаю, к супам и даже к шашлыку.
Булочки готовятся сравнительно быстро, а также просто. Аромат этой выпечки стал традиционным для большинства жителей Земли.
 
По этим причинам никакие новые виды хлеба не заменят классические булочки. Приготовим необычную в исполнении булочку в виде розы.
 
Ингредиенты:
 
яйцо — шт.;
сливочное масло — 30 г;
сахар — 60 г;
молоко — 120 мл;
вода — 120 мл;
дрожжи — 6 г;
растительное масло — 24 мл;
мука — 580 г;
соль — 3 г.
Приготовление булочек розочек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Безе без яиц «Аквафаба»

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 10:03 (ссылка) + в цитатник

2835299_Beze_bez_yaic_Akvafaba (700x542, 77Kb)

Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.

Ингредиенты для «Безе без яиц "Аквафаба"»:
Отвар (жидкость от консервированного горошка или аквафаба) — 100 мл
Сахар — 150...180 г
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Ванилин (или 1/2 пакетика) — 0,5 г
Соль (не обязательно) — 1 щепот.
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Бадамбура

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 09:51 (ссылка) + в цитатник

2835299_Badambyra (700x524, 409Kb)

Азербайджанская сладость в виде оригинального пирожка с начинкой из орехов.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2,5-3 стакана
 
Вода или молоко - 100 мл
 
Сливочное масло - 80 г
 
Сметана - 2 ст.л.
 
Желтки яиц - 2 шт.
 
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
 
Сахар - 1 ч.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
Для начинки:
Орехи - 100 г
 
Сахар - 2-2,5 ст.л.
 
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
 
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
 
Яичный белок - по желанию
 
Сливочное масло для смазывания теста - около 50 г
Читать далее...
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Оладьи из куриной грудки. Простое блюдо в духовке: с сыром и зеленью.

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 09:45 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x396, 71Kb)

Куриная грудка — это нежирное диетическое мясо, которое содержит большое количество белка. Белок является основным строительным материалом для клеток организма и необходим для поддержания мышечной массы, здоровья кожи, волос и ногтей.
 
Кроме того, куриная грудка содержит витамины группы В, которые участвуют в обмене веществ и работе нервной системы, а также витамины А и РР, необходимые для здоровья кожи и зрения.
 
Также в куриной грудке содержатся минералы, такие как калий, фосфор, железо и магний. Они участвуют в работе сердечно-сосудистой системы, формировании костей и зубов, а также в передаче нервных импульсов.
 
Приготовим простое блюдо из куриной грудки — оладьи
Ингредиенты:
 
Куриная грудка филе – 300 г;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 2 ст. л.;
Сыр 20% – 40 г;
Зелень – 4 веточки;
Соль – ⅓ ч.л.
Приготовление куриных оладий:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ: 20 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 09 Июня 2024 г. 16:16 (ссылка) + в цитатник
Запеченная в фольге рыба очень быстро готовится, получается ароматной и всегда остается сочной. Рассказываем рецепты, сколько нужно ее печь, чем приправить и что еще добавить, чтобы точно было вкусно!
foto-1732-0 (695x253, 195Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МИНИ *БОМБОЧКИ* ИЗ ЦУКИНИ

Воскресенье, 09 Июня 2024 г. 16:13 (ссылка) + в цитатник
Эти бомбочки из измельченного цуккини, хлебных крошек и сыра - идеальная закуска с соусом или гарнир!
scale_1200 (1) (700x360, 416Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: ОВОЩИ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

Воскресенье, 09 Июня 2024 г. 16:11 (ссылка) + в цитатник
ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ.
IMG_0930 (630x278, 178Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 9 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЧЕСНОЧНО-БАЗИЛИКОВАЯ СОЛЬ

Воскресенье, 09 Июня 2024 г. 16:09 (ссылка) + в цитатник
Рецепт чесночно-базиликовой соли очень простой. Получается ароматная, вкусная и красивая смесь, приправа к любому блюду или салату. 
chesnok-bazilik-sol-1 (700x250, 158Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СПЕЦИИ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КЛУБНИКА, МАРИНОВАННАЯ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ УКСУСЕ

Воскресенье, 09 Июня 2024 г. 16:07 (ссылка) + в цитатник
Идеальная маринованная клубника в бальзамическом уксусе!
marinated-strawberries-in-balsamic-vinegar-275127 (700x350, 298Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Торт с сыром

Воскресенье, 09 Июня 2024 г. 10:41 (ссылка) + в цитатник

торт с сыром 1 (600x331, 310Kb)

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных (муссовых) десертов, например, знаменитого "Птичьего молока". Но предложенный вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и двух видов джема в креме.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ФЛОТСКИЙ БОРЩ

Суббота, 08 Июня 2024 г. 13:46 (ссылка) + в цитатник
Бывают макароны по-флотски, а для вас флотский борщ. Борщ по-флотски готовится на бульоне из мясных костей с обязательным дополнением в виде копченостей или ветчины.
f269be92-f2ee-4f7e-90fd-603f412c97ae (700x347, 320Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ

Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАРИНОВАНЫЙ ЛУК, КАК В ШАШЛЫЧНОЙ

Суббота, 08 Июня 2024 г. 13:42 (ссылка) + в цитатник
От вкусного шашлыка мало кто откажется. И многие любят, по русской традиции, жареное мясо, подаваемое с маринованным луком. Но как сделать такой идеальный лук, который подают в профессиональных шашлычных? Вкусный, хрустящий, немного кисленький, со специфическим послевкусием, ароматным запахом и вкусом зелени? Для вас простой доступный рецепт, при котором блюдо не оставит равнодушным ни одного человека.
Screenshot_10-5 (700x350, 270Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: ОВОЩИ

Процитировано 16 раз
Понравилось: 22 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ГОРЯЧИЙ КЛУБНИЧНЫЙ СИДР

Суббота, 08 Июня 2024 г. 13:40 (ссылка) + в цитатник
Аромат клубники создаст праздничное и романтическое настроение. Напиток идеально подойдёт для встреч вдвоём.
020-7984683-740x485 (700x348, 272Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ГОРБУШЕЙ И ЩАВЕЛЕМ

Суббота, 08 Июня 2024 г. 13:33 (ссылка) + в цитатник
Запеченные до золотистой корочки пирожки из творожного теста со щавелем, увенчанные большим количеством рыбной начинки - это особенно вкусно! 
pirozhki-tvorozhnoe-testo-gorbusha-1 (700x314, 242Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: