УЗВАР |
Узвар |
В Сочельник на столе обязательно царит узвар...
Настоящий узвар готовят только на Украине - я в этом убеждена! Наше ласковое солнце, напитавшее ягоды с вишневого садочка да подарившее румянец крепкому яблочку, - в нем! Щедрость моего народа тоже в нем - столько фруктов и ягод в одной плошке! Напевная сладость меда с душистых акации да липы - в нем! И гостеприимство приезжего лимона - он ароматную цедру щедро добавил...туда же))) Тщательно промойте горячей кипяченой водой сухофрукты, чем разнообразнее. тем вкуснее и ароматнее получится узвар. На 2 л воды нужно примерно 500гр сухофруктов. Воду доведите до кипения, всыпьте сразу все сухофрукты, добавьте 2 полные столовые ложки меда (я люблю светлый), цедру с лимона. Еще раз доведите до кипения, плотно закройте крышкой, сверху положите толстое полотенце, свернутое в несколько раз, накрыв им полностью кастрюлю. Узвар не варят, только ЗАваривают! Готов после полного остывания! |
Серия сообщений "праздничные блюда":
Часть 1 - Новогодние салаты (моя подборка из инета)
Часть 2 - Блюда к новогоднему столу с моего сайта
...
Часть 4 - Салат с рулетиками .Рождественский веноk
Часть 5 - Рождественские корзиночки с начинкой из сухофруктов
Часть 6 - УЗВАР
Часть 7 - кутья
Часть 8 - Креативные новогодние салаты
...
Часть 16 - О еде с улыбкой
Часть 17 - Вариант для оформления новогоднего стола
Часть 18 - Мясные и рыбные салаты на Новый год
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |