баклажаны Турция |
Сегодня мы предлагаем вам рецепт традиционного турецкого блюда, которое называется Имам Баялды. С турецкого в переводе "имам упал в обморок"!
Его основной компонент - баклажаны.
Существует множество различных версий приготовления этого блюда, и не меньше легенд его происхождения. Вообще, Имам Баялды переводят, как: имам был в восторге, имам упал в обморок, имам обалдел. Попробовав блюдо, вы наверняка поймете, почему имам был так потрясен!
На 2 порции вам понадобится:
- 1 баклажан
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 1 красная луковица
- 1 острый перчик
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. молотых грецких орехов
- 4 ст. л. оливкового масла
- петрушка, кинза
- 0,5 ч. л. кумина
- соль, чёрный перец
Приготовление:
Разрежьте баклажан вдоль на 2 части, в каждой сделайте надрезы сеточкой (стараясь не повредить кожуру). Посыпьте солью, переверните и оставьте на час (это нужно для того, бы стекла горечь).
Баклажаны обсушите, смажьте маслом, обжарьте в сковороде на среднем огне 5 минут. Очистите помидоры и перцы, нарежьте кусочками, лук и острый перчик мелко нарежьте, чеснок разомните ножом в пюре.
Аккуратно выньте мякоть из баклажан ложкой, остальное отложите. На среднем огне обжарьте в масле лук до мягкости, всыпьте острый перчик и размолотый кумин. Добавьте перец, через 5 минут нарезанную баклажанную мякоть, через 3 минуты помидоры, через 5 минут чеснок, посолите, поперчите (добавить щепотку-две сахара, если надо), орехи и мелкорубленую зелень.
Начините этой смесью баклажаны, полейте маслом. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180С.
Подавать можно горячим или холодным.
Источник cтатьи: lady.ru
Имам-баялды
Турецкая кухня
Ссылка1 (фито)
Ссылка2 (мясо)
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |