-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люба_-_Любовь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2010
Записей: 2358
Комментариев: 295
Написано: 2811


баклажаны Турция

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кухня Турции: Имам Баялды (Imam Bayildi)

 

Сегодня мы предлагаем вам рецепт традиционного турецкого блюда, которое называется Имам Баялды. С турецкого в переводе "имам упал в обморок"!

Его основной компонент - баклажаны.
Существует множество различных версий приготовления этого
блюда, и не меньше легенд его происхождения. Вообще, Имам Баялды переводят, как: имам был в восторге, имам упал в обморок, имам обалдел. Попробовав блюдо, вы наверняка поймете, почему имам был так потрясен!
Кухня Турции-Имам Баялды



На 2 порции вам понадобится:


- 1
баклажан
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 1 красная луковица
- 1 острый перчик
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. молотых грецких орехов
- 4 ст. л.
оливкового масла
- петрушка, кинза
- 0,5 ч. л. кумина
- соль, чёрный перец

Приготовление:

Разрежьте баклажан вдоль на 2 части, в каждой сделайте надрезы сеточкой (стараясь не повредить кожуру). Посыпьте солью, переверните и оставьте на час (это нужно для того, бы стекла горечь).

Баклажаны обсушите, смажьте маслом, обжарьте в сковороде на среднем огне 5 минут. Очистите помидоры и перцы, нарежьте кусочками, лук и острый перчик мелко нарежьте, чеснок разомните ножом в пюре.

Аккуратно выньте мякоть из баклажан ложкой, остальное отложите. На среднем огне обжарьте в масле лук до мягкости, всыпьте острый перчик и размолотый
кумин. Добавьте перец, через 5 минут нарезанную баклажанную мякоть, через 3 минуты помидоры, через 5 минут чеснок, посолите, поперчите (добавить щепотку-две сахара, если надо), орехи и мелкорубленую зелень.

Начините этой смесью баклажаны, полейте маслом. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180С.

Подавать можно горячим или холодным.
 


Источник cтатьи: lady.ru

Имам-баялды
Турецкая кухня
Ссылка1 (фито)
Ссылка2 (мясо)


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку