-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога Иримед:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иримед

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 69964


Выпечка из черствого хлеба

Суббота, 21 Января 2012 г. 19:44 + в цитатник

http://food.passion.ru/l.php/cherstvyi-hleb-retsepty_3.htm

 

Шарлотка из хлеба

Понадобится:
2 яйца
3 ст.л. сахара
400 г пшеничного хлеба
150 мл молока
1 ст.л. растительного масла
3 яблока
100 г клюквы
Панировочные сухари
Взбитые сливки
Корица

Приготовление:
С хлеба срезать корочку, а мякиш нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Яйца взбить с сахаром, корицей, добавить молоко. В эту смесь положить ломтики хлеба на несколько минут, затем вынуть и немного отжать.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Клюкву вымыть и обсушить.

Форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить слой хлеба, затем слой яблок и клюкву. В такой последовательности повторить еще два раза.

Выпекать в духовке при 200 градусах около 30 минут. Готовую шарлотку украсить взбитыми сливками.

Творожная бабка из хлеба

Понадобится:
300 г пшеничного хлеба
500 г творога
400 мл молока
50 г изюма
40 г панировочных сухарей
4 ст.л. сахара
2 яйца
40 г маргарина или сливочного масла

Приготовление:
С хлеба срезать корки и нарезать мякиш ломтиками толщиной 0,5 см. Творог протереть с сахаром (3 ст.л.), добавить яйцо и изюм. Смешать яйцо, молоко и сахар (1 ст.л.), смочить в этой смеси ломтики хлеба с одной стороны. Сковороду смазать маслом или маргарином, положить часть хлеба сухой стороной вверх, затем творожную массу, затем снова слой хлеба смоченной стороной вверх. Выпекать в духовом шкафу при 180- 200 градусах около 40 минут.

Запеканка с морковью и хлебом

Понадобится:
2-3 моркови в зависимости от размера
200 г пшеничного хлеба
200 мл молока
3 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла или маргарина
100 г сметаны

Приготовление:
Хлеб смочить в молоке, пропустить через мясорубку, смешать с тертой морковью, растопленным маслом (или маргарином) и яйцом. Смесь вылить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке около 50 минут при температуре 200 градусов. Подавать запеканку со сметаной.

Рубрики:  ЕДА/сладкое
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 18 пользователям

иришка-мир   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 20:08 (ссылка)
ОЧЕНЬ ПРИГОДИТСЯ СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
И_ри_на   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 20:18 (ссылка)
спасибо, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
irina1957   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 20:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лукошко   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 21:37 (ссылка)
Вот спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
казачкова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 00:03 (ссылка)
Очень нужные рецепты!СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Назарова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо!!!!Уже вспомнила ,давно так делали !!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liliya32   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]