-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога Иримед:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иримед

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 69964


ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ: ОВОЩНАЯ (КАБАЧКОВАЯ) ИКРА (2 ВАРИАНТА)

Пятница, 19 Августа 2011 г. 16:12 + в цитатник

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/19/

Очень люблю кабачковую и баклажанную икру, но не хотелось долго стоять у плиты, и обжаривать последовательно овощи. Можно конечно закинуть всё в кастрюлю побольше и сварить, но вкус не тот. Этот способ подсказала мне Надя. Все овощи запекаются в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса. Я пробовала оба варианта, так же, пробовала со свежими и запечёнными томатами. 

Продукты:

кабачок 2 шт. (средних)
лук 2-3 шт.
морковь 3 шт.
перец сладкий 4-5 шт.
помидор
соль
перец
чеснок 5 зубков
масло растительное 3-4 ст. л.
зелень укропа

Приготовление:

Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры. 

Запекаем при 190* час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх. 

Заодно перец переворачиваем. 

Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка «загорят» сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин. 

Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет. 

Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком. 

В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп. 

Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения и разливаем по баночкам, остужаем. Это вариант не для хранения. Если нужно длительно хранить, то икру кипящей разлить по банкам и сразу закатать. 

Второй вариант этой же икры – кусочками и со свежими помидорами. В этом случае, запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но такая икра долго не хранится. 

Нам понравились оба варианта. 

 

Рубрики:  ЕДА
Метки:  

Процитировано 368 раз
Понравилось: 39 пользователям

silwa62   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 16:38 (ссылка)
Рецепт отличный! Много лет уже закрываю такую икру. Просто наслаждаемся зимой))
Ответить С цитатой В цитатник
Дисана   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо,это действительно проще чем стоять у плиты.
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо.
0_3e020_a1a318a5_L.jpg (140x140, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мое_солнышко   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо! обязательно попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 05:47 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт!
Цветы (450x449, 294Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 08:00 (ссылка)
Спасибо.Беру.Охота попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_DON   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо! Очень актуально - кабачки сошли с ума, и я с ними. Закормила семью.
Ответить С цитатой В цитатник
alza65   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 11:03 (ссылка)
Возьму на пробу, хотелось бы , что бы хранилась длительно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 12:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
лю-синда   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 13:55 (ссылка)
Интересный рецепт.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арсения_2205   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо, сейчас займусь.
Ответить С цитатой В цитатник
chelanina   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lara180164   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 18:04 (ссылка)
Благодарю !!! Суперрр как удобно и кстати , еще раз спасибо !!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 19:14 (ссылка)
Большое спасибо! Беру! Попробую и этот рецепт! особенно не для хранения...Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Юля_Живова   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 19:58 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо. Возьму первый вариант, сделаю заготовку на зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кощеева   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 21:40 (ссылка)
Я запекаю все овощи по отдельности,т.к.с перцев,баклажанов и томатов снимаю кожицу,а потом все смешиваю и измельчаю блендером.
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:34 (ссылка)
СПАСИБО!!! Замечательно и вкусно!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_-55   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо, оба рецепта заслуживают апробации
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Consuelo_11   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 01:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 23:41 (ссылка)
Большое спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aiviola   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 00:15 (ссылка)
наросло много кабачков. спасибо
73255446_ZAMECHATELNUYY___RUCePTIK (258x400, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Зикка   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 22:31 (ссылка)
Замечательный способ, и главное приготовление занимает мало времени!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tatMel   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо,то что мне и нужно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 05:42 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт! Уже приготовила икру по нему!Получилось очень вкусно,а главное очень просто готовиться! Теперь только по этому рецепту буду готовить!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
джана_мохини   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 14:52 (ссылка)
прямо сейчас пойду делать, правда не нашла кабачки, сделаю с баклухами.и без лука-чеснока, у нас в традиции к ним относятся отрицательно. а все остальное - очень даже приемлемо!
Ответить С цитатой В цитатник
джана_мохини   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 14:53 (ссылка)
только что сделала. получилось просто супер! буду теперь так делать спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]