ГОСПОДИ, ДАЙ МНЕ ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ, ЧТОБЫ ПРИНИМАТЬ ТО, ЧЕГО Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ,МУЖЕСТВО - ИЗМЕНЯТЬ ТО, ЧТО МОГУ, И МУДРОСТЬ - ОТЛИЧАТЬ ОДНО ОТ ДРУГОГО!
Пуловер крючком + видео |
SWEATER a crochet (jersey, saco, suéter, pullover) | How to crochet a SWEATER
Голубая туника и сумочка крючком из Patons!Красивая туника и сумочка с отделкой из ажурных мотивов.
Рекомендуемая пряжа Patons Grace 100% cotton (50гр-125м).
Набросала схемку мотива - пришлось попотеть с последним рядом!
http://www.liveinternet.ru/users/mamalucha/post423765532/
http://tinashandicraft.blogspot.ru/2016/09/oval-square-motif.html
Рубрики: Вязание крючком
https://www.etsy.com/listing/613181033/crochet-beachwear-boho-dress-tunic
Метки: пуловер крючок видео по вязанию |
22 схемы и описания для вязания красивых шарфов крючком |
Метки: шарфы крючком |
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире. Видео |
Ингредиенты:
- 1 сырое яйцо
- 3 вареных яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 3 зеленых лука
- 300 мл кефира
- 250 мл муки
Способ приготовления:
1. В миске смешать яйца, соль, сахар. Затем налить кефир и перемешать.
2. Добавить муку и все тщательно перемешать. И только в конце добавить соду, перемешать.
3. Яйца нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. Лук с яйцами перемешать с тестом.
4. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 1 ст.л. теста. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцами готовы! Всем приятного аппетита!
Метки: главное блюдо кулинарное видео |
Заливной пирог с кабачками. Видео |
Ингредиенты:
Кабачки - 450г
Лук – 1 шт.
Сыр - 100г
Яйца – 3 шт.
Мука - 170г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Укроп – 1 пучок
Соль
Перец
Как приготовить пирог из кабачков:
В миске смешаем 3 яйца, перец. Взбалтываем венчиком.
Трем сыр на терке. Добавляем к яичной смеси.
Нарезаем укроп. Добавляем к яичной смеси.
Чеснок измельчаем мелко. Добавляем к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем. Солим.
Мелко нарезаем луковицу. Можно измельчить в блендере. Добавляем к яйцам. Натираем кабачок на крупной терке. Добавляем в общую массу. Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Подаем горячим со сметаной.
Очень вкусный пирог из кабачка и сыра готов! Приятного аппетита!
Метки: главное блюдо кулинарное видео |
Пеппероната с курицей |
В этом видеоролике вы найдёте простой рецепт-вариант вкуснейшей итальянской классики - пепперонаты. Много овощей (болгарские перцы, лук, помидоры, чеснок, зелень) и немного мяса (курица или любое другое) - красочно, вкусно, полезно и легко :) И масса вариантов доработки или, наоборот, упрощения: можно без мяса, можно с другими овощами, можно с другими специями, можно с рисом-макаронами и т.д.
Готовится за 40 минут, получается 2 порции.
Метки: главное блюдо кулинарное видео |
Символ 2020 года (крыса) в технике грунтованный текстиль. Видео |
Метки: видео по рукоделию |
Как стирать обувь в стиральной машине |
Метки: полезности |
Лучше 1 раз увидеть! Шакшука. 3 видео |
p>
На разогретую сковороду капаем немножко растительного масла и отправляем в нее мелко нарезанный чеснок. Обжариваем чеснок до полупрозначности и добавляем тонко нарезанный лук.
Чистим и нарезаем болгарский перец. Отправляем к луку и чесноку.
Некоторые добавляют еще немного горького перца, а из специй – куркуму и зиру, но это — дело вкуса, мы это добавлять не станем.
В правильную шакшуку идут два вида помидор. Это итальянские измельченные помидоры в собственном соку и самые спелые, самые сочные, самые свежие местные помидоры.
Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Отправляем тушиться к остальным овощам. Добавляем консервированные помидоры, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем паприку и снова перемешиваем.
Делаем в нашем соусе небольшие углубления, добавляем в них два желтка и два целых яйца. Ждем, чтобы белок заварился. Чуть подсаливаем яйца и посыпаем паприкой. Готово!
Вкусно и полезно. Едим, наслаждаемся и знаем: от шакшуки не растолстеешь…
Метки: кулинарное видео |
Шакшука и ее секреты |
Иримед: наверное, у каждой нации есть свой "пищевой идентификатор": украинский борщ, белорусские драники, русские блины с икрой, узбекский плов... Перечислять можно долго! У Израиля - это шакшука. А "музыкальным идентификатором" по праву можно считать
песню "Золотой Иерусалим". Я выбрала ее в исполнении изумительной певицы Офры Хаза
(к несчастью, она умерла совсем молодой 19 лет назад), но на YouTube есть все ее песни
Автор: Hilda
ОПИСАНИЕ
Казалось бы, что может быть проще яичницы с помидорами? В Израиле ее видов существует неисчислимое количество, в каждом доме есть свой рецепт шакшуки (или "чакчуки"). Натолкнулась недавно в интернете на этот… пожалуй даже не рецепт, и не кулинарный комментарий, а скорее увлекательное и наполненное яркими образами эссе. Написано так вкусно, что я, еле дождавшись утра, полетела на кухню священнодействовать! Те, кто видят в этой еде только пожаренную на скорую руку яичницу, не знают секретов.
Ингредиенты:
1 луковица
1 болгарский перец (предпочтительнее красный)
1 маленький перчик чили (семена лучше удалить)
2 зубчика чеснока
4 спелых помидора
6 свежайших яиц
паприка, зира, куркума (хорошего качества)
зелень по вкусу (у меня кинза и петрушка)
оливковое масло.
ШАГ 1
Некоторые считают, что самая вкусная яичница получается из яиц с коричневой скорлупой, у них яркие, оранжевые желтки, но главное - яйца должны быть самые свежие, чтобы оболочка, держащая желток, была крепкая и не лопалась, а белок был густым, желеобразным и прозрачным. И ещё: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому за час до приготовления достаньте их из холодильника – пусть согреются.
ШАГ 2
Теперь о помидорах. Нам нужны темно-красные, налитые соком, а не розовые с зеленым бочком. И, конечно, лучше брать плоды, выращенные на грядке, у тепличных сортов совсем нет аромата, а настоящий помидор должен пахнуть пряно, зеленью и землей. Помидоры вымыть, сделать надрезы, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем очистить и мелко порезать.
ШАГ 3
Шакшуку надо готовить только на оливковом масле, желательно первого, холодного отжима, на другом будет невкусно и не полезно. Лук мелко нарезать, обжарить слегка на среднем огне.
ШАГ 4
Мелко нарезать болгарский перец (в идеале его предварительно следует сжечь на огне или запечь в духовке и почистить от кожуры) и отправить его к луку. Через 5 минут добавить нарезанные чили и чеснок, добавить специи. Тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 5
Добавить помидоры, готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить. Если слишком кисло, добавьте сахар (на кончике ножа). Матбуха готова.
ШАГ 6
Теперь самое интересное: ложкой сделать 6 углублений в матбухе, разбить в 3 из них по целому яйцу, а в оставшиеся 3 поместить только по желтку (важно не затронуть пленку на желтке). Так вкуснее, лишние белки обедняют вкус шакшуки.
ШАГ 7
Посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
ШАГ 8
Посыпать рубленной зеленью. Подавать надо с питой или лепешкой в заранее подогретой посуде (лучше в керамической). Если положить шакшуку с огня на холодные тарелки – она немедленно свернется, опадет и потеряет половину вкуса (можно жарить и потом подавать в порционных сковородках).
Метки: главное блюдо |
Лучше нету того цвету... |
]more]>>>
Ажурное платье – вершина творчества вязания крючком. Мастерица, хоть однажды создавшая ажурное платье, может считать себя волшебницей – владычицей крючка.
https://kru4ok.ru/azhurnoe-platye-kryuchkom/
Метки: платье крючок узоры крючком топ |
Французские вышитые яблочки от Ирины Китаевой |
Метки: вышивка мастер-класс по рукоделию |
Жилет с стиле бохо крючком. Видео |
Метки: видео по вязанию |
Шьем разные купальники. Видео МК |
Метки: видео по шитью |
Кутюр из отходов: топ с отделкой молниями |
Метки: переделка |
Брошь "Кошка" из бисера. Видео |
Метки: видео по вязанию |
Брошь из морского стекла I "Подарок морской волны. Видео |
Метки: видео по рукоделию |
Брошь "Скарабей". Видео |
Метки: украшения видео по рукоделию |
Сонные совята с шуточными надписями |
|
Oversized Crochet Shawl |
|
Круглая ажурная салфетка крючком |
Метки: салфетка крючок |