-Метки

аксессуары интерьера афоризмы бананы без выпечки блюда из курицы блюда из птицы блюда из теста бохо видеоурок винтаж выпечка несладкая выпечка сладкая вязание спицами грибы десерт дизайн интерьера дизайнерские идеи для дома домоводство друзьям заготовки закуски запеканка здоровое питание здоровье интерьер как сделать картофель компьютер консервация кулинария куриное филе куриные грудки курица лиру мастер-класс мода музыка мультиварка мясные блюда напитки народная медицина новогоднее оформление новогодние рецепты новогодний декор новый год овощные блюда оформление дневника пасха первые блюда пирог пирожки поздравление полезная информация полезности полезные советы психология птица рождество рукоделие рыбные блюда салаты своими руками секреты здоровья секреты красоты сельдь слоеное тесто советы стихи сыр тест тесто уроки вязания уроки шитья уход за кожей шитье шитье для дома шитье одежды шитье платья шитье юбки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирен777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12153


7 доводов в пользу бокала вина.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Скорпена 7 доводов в пользу бокала вина

В умеренном количестве вино оказывает положительное воздействие на наш организм – улучшает работу сердца, усиливает иммунитет, укрепляет кости и даже препятствует набору лишних килограммов.

Источник: Dreamstime.com

1. Улучшение памяти

Вино, употребляемое в умеренных количествах, помогает сохранить память и избежать старческого слабоумия. Один бокал в день на 35% снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вино увеличивает в нашем организме уровень «хорошего» холестерина (HDL), который помогает очистить артерии от бляшек, – объясняет доктор Тедд Голдфингер (Tedd Goldfinger) из медицинской школы Университета Аризоны (University of Arizona School of Medicine). Только помните: все, что превышает норму, опасно!

2. Защита от проблем с ЖКТ

Согласно британскому исследованию, те, кто выпивает бокал вина в день, подвержены риску получить инфекцию Helicobacter pylori, являющуюся главной причиной гастрита, язвы и рака желудка, на 11% меньше. Только половина бокала может предотвратить отравление едой, в которой содержатся зародыши типа сальмонеллы, – говорят испанские исследователи.

Много в вине и органических кислот (в первую очередь винно-каменной и яблочной), восстанавливающих в организме нормальный цикл биологического окисления. Именно органические кислоты обеспечивают легкость усвоения напитка – ведь по кислотности он близок к естественной среде желудка.

Для здоровья выпивать предпочтительно во время еды: алкоголь всасывается в кровь медленнее, снижая интоксикацию организма, и регулирует переработку содержащихся в пище жиров.


3. Защита от рака яичников

Австралийские исследователи обнаружили, что один бокал вина в день снижает риск развития рака яичников на 50%. Об этом свидетельствовали и более ранние исследования Гавайского университета (University of Hawaii). Эксперты связывают подобный эффект от употребления вина с антиоксидантами и фитоэстрагенами, которые имеют противораковые свойства.

 

4. Укрепление костей

Алкоголь, содержащийся в вине, увеличивает уровень эстрогенов. Этот гормон замедляет разрушение старых костных клеток и усиливает синтез ткани.

5. Предотвращение проблем с уровнем сахара в крови

Согласно 10-летнему исследованию Медицинской школы Гарварда (Harvard Medical School), у женщины предклимактерического возраста, выпивающей 1-2 бокала вина в день, риск развития диабета второго типа на 40% меньше, чем у женщины, которая не пьет вино. Причины неясны, но, возможно, вино уменьшает резистентность к инсулину у больных диабетом.


6. Укрепление иммунитета

В 2002 году медики Гарвардской школы общественного здоровья (США) опубликовали результаты масштабного исследования, согласно которым лица, умеренно употребляющие красное вино, болеют на 44% реже, чем абсолютные трезвенники или любители других спиртных напитков. Как выяснили ученые, дело во флавоноидах: они помогают бороться с риновирусами – основными возбудителями простуды.


7. Поддержание нормального веса

Исследователи обнаружили, что у людей, выпивающих вино регулярно, масса тела ниже, чем у тех, кто делает это от случая к случаю. У них ýже талия и меньше жира в области живота. Однако это вовсе не означает, что вино сжигает лишние калории. Как предположили ученые, причина в том, что вино содержит ресвератрол. Он нормализует обмен веществ и уменьшает негативные последствия избыточного веса.

Рубрики:  полезности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку