-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Настенька_Зайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1254


Яблочный пай

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 17:27 + в цитатник
Классический яблочный пай

Что нужно:


Для начинки:

яблоки4-5 шт. большого размера
лимонный сок2 ст. л.
масло сливочное120 г
сахар1 стакан
мука2 ст. л.
корица молотая1 ч. л.
Для теста:

мука2 стакана
сахар2 ст. л.
сольщепотка
масло растительное 2/3 стакана
ледяная вода6 ст. л.


Что делать:

1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.

2. Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.

3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.

4. Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.

5. Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.

6. Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 ч.
Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.


Пай хорошо держит форму :)
 (623x640, 100Kb)


Процитировано 243 раз
Понравилось: 16 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 17:51 (ссылка)
Люблю яблочную выпечку, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 18:35 (ссылка)
спасибо
 (150x150, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 20:12 (ссылка)
.
 (200x167, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 06:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Сентября 2010 г. 08:18ссылка
спасибо тебе
Раминачка   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 08:57 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
moskit_off   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 09:04 (ссылка)
Интересно, откуда взялось это название для пирога "пай"?
В словарях ничего такого нет.
http://poiskslov.com/word/%D0%BF%D0%B0%D0%B9/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Сентября 2010 г. 10:01ссылка
я честно не знаю, но это название мне по душе..
Galina_Viola_Rose   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 10:36 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо за пирожок! Я тут с Вами растолстею...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Сентября 2010 г. 22:34ссылка
Пожалуйста!
Ну что Вы, женщины красивые в любом виде :)
Главное, чтобы они были довольны и сияли от любви =)
CHARMELENA   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 15:39 (ссылка)

 (417x464, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SwetlanaS   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 16:05 (ссылка)

 (310x350, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
love_amor   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
timmibor   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
Zetmann_and_Bastet_Mau   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 00:24 (ссылка)
холода идут-выпечка сейчас актуальнее)))
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_печёрина   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 00:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 01:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yustiniya   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 01:55 (ссылка)
Pie - в переводе с английского означает пирог. Это слово английского происхождения и так тут называют закрытые яблочные и мясные пироги. Яблочный пирог, к примеру, подают, как здесь написано, в горячем виде с мороженным. Отрезают от пирога кусочек, кладут на тарелочку и рядом шарик-два мороженного. Классический английский десерт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку