-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Рецепт «Цугский торт» от Генриха Хёна

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:39 + в цитатник

«Цугский торт» от Генриха Хёна

Пришлось мне долго и изрядно по путешествовать по просторам интернета, чтобы найти то, что хотелось. Не путайте «Цугский торт» с «Швардвальдским». Они абсолютно разные. Результат меня очень порадовал и удивил, так как подобного по вкусу торта мне еще не удавалось попробовать. Очень ореховый, с приятной кислинкой и нежным кремом. Пусть Вас не пугает количество ингредиентов и шагов, все достаточно просто и доступно. Поэтому спешу поделиться рецептом. Отличительная черта этого торта-сетка в виде ромбов прочерченная ножом по слою сахарной пудры. Разработка кондитера Генриха Хёна, 1921 год, кантон Цуг, Швейцария. Кондитер придумал «Вишневый торт». Уже два года спустя изобретение завоевало золотую медаль на выставке в Люцерне, в 1928 и в 1930х годах стало призером международных выставок в Лондоне. Только представьте себе, Хён вместе со своим учеником Жаком Трайхлером в год готовили до 100000 «вишнёвых тортов»! В кондитерской Трайхлера он производится и по сей день. Откладываешь все дела. Завариваешь чашечку чая и наслаждаешься. Даю 100% гарантию, что долго торт на блюде не останется. 

Ингредиенты:

Форма 20 см.
Для коржа безе:
  • 4 белка
  • 80 г молотого миндаля
  • 80 г. молотого фундука
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 60 г. сахара
******************
Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 80 г. сахара
  • 80 г. муки
  • 20 г. крахмала
  • Цедру ½ лимона
*******************
Для пропитки бисквита:
  • 4 ст.л. кирша или (вишневого ликера*)
  • 1 ст.л. сахарного сиропа
******************
Для крема:
  • 150 г. сливочного масла
  • 75 г. сахарной пудры
  • 1 желток
  • 4 ст.л. кирша или (вишневого ликера*)
После сборки оставить немного для обмазки.
*****************
Для обсыпки:
  • 75 г. молотого фундука
  • Сахарная пудра
  • Миндальные лепестки, кокосовая стружка (на Ваш выбор)

Способ приготовления:

1 Белки взбиваем с сахаром до стойких пиков.
2 Молотый миндаль и фундук смешиваем с мукой.
3 Белки осторожно смешиваем с ореховой массой
4 На пергаменте рисуем два круга по размеру формы. Делим массу пополам и выкладываем на пергамент. Разравниваем ножом.
5 Выпекаем при Т 120-150 градусов до готовности (у меня ушло 30 минут и дала полностью остыть в духовке). Снимаем с пергамента (только после полного остывания!). Подправляем края.
6 Теперь готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до белой, пышной массы
7 Белки взбиваем до стойких пиков с оставшимся сахаром. К желткам просеиваем муку, добавляем крахмал и цедру лимона. Аккуратно вводим белки.
8 Тесто выкладываем в форму и выпекаем при Т180 градусов 20-30 минут до готовности. Даем время полностью остыть. Аккуратно срезаем верх, чтобы хорошо пропитался потом. Не смотря на то, что никаких разрыхлителей в тесто не давалось, бисквит получился пышным. Все благодаря белкам.
9 Крем. Масло взбиваем с сахарной пудрой, желтком и киршем (ликером*) в пышную массу
10 Кирш (вишневая водка) – это крепкий спиртной напиток типа бренди, бесцветный чистый дистиллят из вишни. На немецком языке kirsch означает "вишня". Напиток традиционно изготавливается в Германии, Австрии и Швейцарии.
11 Сборка. Корж безе смазываем кремом
12 Сверху кладем бисквит. Пропитываем киршем с сахарным сиропом (вишневым ликером*)
13 Смазываем кремом. Кладем корж безе. Тонкий слой крема. Обмазываем кремом бока торта
14 Посыпаем верх молотыми орехами
15 Бока я покрыла кокосовой стружкой
16 Посыпаем сахарной пудрой.
17 Рисуем ножом ромбы. Ставим в холодильник на несколько часов
 
P. S. При желании можно украсить по внешнему краю вишней, но это будет сильно смахивать на Швардвальдский торт. В ряде вариантов крем подкрашивается несколькими каплями свекольного сока. В классическом варианте-он белый. ***Смесь сахарного сиропа и кирша прозрачная, но т.к. в домашних условиях при ее отсутствии допустима замена на вишневый ликер, чем я и воспользовалась. Друзья, торт получается неописуемо вкусным, пробуйте, не сомневайтесь!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
сладкая и не ...
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

UZ11111   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 14:39 (ссылка)
Свод правил Настоящего мужика:
1. Каждый настоящий мужик обязан создать семью из более чем 9 детей
от одной женщины, уметь принять роды у своей жены.
2. Настоящий мужик должен воспитать лично сам сыновей или
дочерей, чтобы сыновья стали мужьями защитником своего рода,
а дочери жёнами продолжительницами рода своих мужей и
хранительницами очага и передать этот свод правил своим детям.
Так же при возможности в воспитании детей настоящего мужика
должен принимать его отец, т.е. дед для передачи жизненного
опыта.
3. Чтобы дети развивались быстрее настоящий мужик обязан найти
жену только из своего народа с таким же цветом глаз как и у него
самого.
4. Настоящий мужик должен знать 4 или более народных песен
своего народа, и быть профессионалом в области сельского хозяйства,
сложной производящей промышленности, государственного управления
и гражданского строительства, a также авиастроения
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени С ДнеМ Рождения! Четверг, 05 Июля 2012 г. 22:24 (ссылка)
Желаю быть тебе счастливой!
Цвести пышнее всяких роз!
Дорогу счастья торопливо
Пройти без горя и без слез!
Желаю счастья, песен, смеха!
Побольше радости, успеха.
Прожить желаю сотню лет,
Не зная горя, слез и бед!
34794182 (150x150, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку