-Метки

Чеснок аденома аллергия алоэ ангина артрит артроз астма атеросклероз болезни печени боль в суставах бронхит варикоз вестник зож витамины вода вокруг света волосы воспаление легких выпечка гайморит гастрит геморрой гипертония головная боль голодание грибок грипп дача детские болезни детям диабет доктор любимова здоровье зож золотой ус зрение инсульт камни в почках катаракта кашель колит комп косметика кулинария лекарства лук мастопатия мед медицина метод шевченко мудры музыка народная медицина насморк неумывакин огород ожог онкология остеохондроз очищение кишечника очищение организма очищение печени панкреатит папилломы перекись водорода песни полезные продукты после инсульта похудение природа прополис простуда радикулит рак раны рассеянный склероз русский язык сайты сердце скорая помощь смесь шевченко советы сода сосуды суставы тодикамп тромбофлебит туберкулез фильмы фитотерапия фото холестерин чистотел шум в ушах щитовидная железа экзема язва 12-перстной кишки язва желудка япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rasima_S

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13042


Подборка рецептов ватрушек

Среда, 20 Февраля 2013 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной uECj (500x362, 70Kb)

Рецептов ватрушек много. Может быть у Вас именно этих рецептов и нет ? Очень хорошие рецепты. По ним мы  и будем готовить ватрушки . А в конце Вас ждёт видео мастер класс.

 

Приготовление теста для ватрушек. 

Сделать тесто можно по классическим рецептам дрожжевого, пресного или слоеного теста. Приведем пример приготовления сдобного дрожжевого теста.

Понадобится: 10 г дрожжей свежих, 4 яйца, 4 стакана муки высшего сорта, 1,5 стакана теплого молока, 8 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли.

Как сделать тесто для ватрушек. Смешайте 1 стакан молока с 1 щепоткой сахара и дрожжами, на 10 мин оставить, затем всыпать стакан просеянной муки, на 1,5 часа оставить опару в тепле до увеличения объема в 2-3 раза. Влить в тесто оставшееся теплое молоко, перемешанное с солью, вбить яйца, всыпать муку и хорошо руками вымесить тесто, добавить масло, вымесить снова до однородности теста, оставить его в тепле на 2 часа, несколько раз за это время обмять. Из указанного количества теста получится 16 ватрушек.

Подготовка начинки. Особенности подготовки начинки для ватрушек, конечно же, зависят от самой используемой начинки. Так, творог нужно как для вареников отжимать, смешивать с сырыми яйцами, либо только желтками, для сладких ватрушек его приправляют сахаром. Если вы делаете ватрушки с грибами, их нужно заранее обжарить с луком, если с кашей – ее нужно до полуготовности отварить и т.д.

Формование ватрушек и их выпекание. Сформовать ватрушки не сложно: просто разделите тесто на шарики, дайте им 20 мин расстояться на листе для выпекания, затем в каждом сделайте углубление, просто придавив шарик стаканом – дно стакана приплющит шарик и сделает нужное углубление. Плюс такого способа еще и в том, что ватрушки будут одинаковыми. Далее просто наполните булочки начинкой, дайте еще 5 мин постоять, обмажьте взбитым яйцом и затем уже ставьте ватрушки в духовку.

Приготовление ватрушек по материалам сайта : SBinfo.ru/1361258594


Рецепт классических ватрушек с творогом

Понадобится: 400 г творога. 2 яйца, 1 щепотка ванилина, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 1 яйцо для обмазывания, тесто.

Как готовить ватрушки. Теста для указанного количества ингредиентов для начинки нужно брать столько, сколько указано выше в рецепте сдобного дрожжевого теста для ватрушек. Приготовить тесто, скатать его в шарики и выложить их на лист, сформовать ватрушки. Творог отжать, перемешать с яйцами, добавив муку, сахар и ванилин. Наполнить начинкой булочки, обмазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку и выпекать 25 мин, следя, чтобы они не пригорели, охлаждать на решетке, накрыв полотенцем.

Рецепт королевской ватрушки

Понадобится: 500 г творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.

Как приготовить королевскую ватрушку. Сливочное масло с мукой порубить в крошку. Обмазать маслом сковороду, половину крошки выложить. Творог с яйцами и сахаром перемешать, выложить творожную смесь сверху на слой крошки, сверху уложить оставшуюся крошку. Выпекается королевская ватрушка в разогретой до 220-230 градусов 30-40 мин.

Рецепт ватрушек несладких с картофелем и луком

Понадобится: 300 г ржаной муки, 8 клубней картофеля, 1 ¼ стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, дрожжи, соль.

Как делать несладкие ватрушки. В мундире отварить картофель, затем очистить его, размять в пюре, добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла, обжаренный на масле мелко нарезанный лук. Треть муки перемешать с теплым молоком и дрожжами, после того, как опара поднимается, влить растопленное сливочное масло (2 ст.л.), подсолить, добавить остальную муку, замесить тесто и дать ему снова подняться. Тонко раскатать тесто, вырезать из него лепешки, уложить на них начинку из картофеля с луком, подвернуть края, придать изделиям форму ватрушек, обмазать маслом и запечь в духовке до подрумянивания.



Рубрики:  Кулинария/Изделия из теста
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Аполя   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 12:08 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2018 г. 15:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2020 г. 21:24 (ссылка)
Это вкусно - медовик рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку