-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Дрожжевое тесто, Ваша выпечка никогда не была такой пышной!?

Суббота, 21 Марта 2020 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения АниноН (раскрываю все секреты приготовления)

Дрожжевое тесто, Ваша выпечка никогда не была такой пышной!? (раскрываю все секреты приготовления)

 
 

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Сегодня поделюсь рецептом очень удачного пухового дрожжевого теста, пышного, мягкого, нежного и безумно вкусного! Этот рецепт является одним из моих любимых, практически является универсальным, можно использовать как основу для любых пирогов, пирожков с любой начинкой, булочек, очень вкусные пасхальные куличи получаются и мн.др

Однажды попробовав этот рецепт, я определила его в свои фавориты и без него не представляю жизни на кухне, да и замешивается оно быстро, что немаловажно, за 15 мин, и через 30 минут, уже готово к работе. Не тесто, а просто находка! Надеюсь, вам понравится этот рецепт...

Итак, приступим к приготовлению теста!

Совет! Замес теста займёт у вас ещё меньше времени, если вы выполните следующие условия: 1. Все продукты должны быть комнатной температуры. 2. Приготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. 3. Для работы понадобятся: сотейник для подогрева молока, 2 чашки

Для начала сделаем "заварку."
В сотейник вливаем молоко и ставим на огонь, как только молоко станет тёплым, отливаем примерно половину и делим на 2 чашки, в одну насыпаем соль, в другую дрожжи, размешаем до растворения

Внимание! Не перегрейте молоко!!!

В оставшееся на плите молоко, в сотейнике, добавляем масло и сахар, нагреваем дальше до полного растворения, масса должна стать очень тёплой, но не горячей (проверяем, палец держать можно). Добавляем, примерно, стакан муки, и хорошо размешиваем до консистенции жидкой сметаны. Дадим заварке немного остыть

В подходящую миску отправляем заварку, выливаем перемешанные соль и дрожжи, яйца и быстро замешиваем тесто (муки может понадобиться чуть меньше или больше), оно должно получиться мягкое, липнущее к рукам, но после подъёма, оно не будет липнуть, и с ним приятно будет работать.

Накрываем тесто плёнкой и отправляем для подъёма в холодильник. Через 30 - 45 минут вы увидите как работает тесто, и как оно увеличилось в объёме

 
 
Продавец: ARMOS. Адрес: Россия, Москва, Киевское шоссе, 22 км, 1. ОГРН: 1043700001

Тесто просто великолепное, это видно даже по внешнему виду. Миска у меня прозрачная и хорошо видно огромное количество пузырьков.

За счёт заварки, готовая выпечка долго сохраняет свежесть и не черствеет
 
 

Тесто готово! Вынимаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и приступаем к работе. Что приготовить, это уже дело вкуса каждой хозяйки, возможно пирог, пирожки, как со сладкой начинкой, так и с любой другой...

Удачной Вам выпечки! и Приятного Аппетита!

 
 

Рецепт:

  • Молоко - 350 мл
  • Мука - 800 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сахар - 100 - 150 гр
  • Дрожжи - 1 пачка сухих 11 гр (или 30 гр свежих)
  • Соль - 0,5 чайной ложки

Оцените пожалуйста публикацию лайком и подписывайтесь на мой канал

 
 

 

Рубрики:  тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку