-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Кулинария >Торт «А-ля по-киевски»

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Торт «А-ля по-киевски» — недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

 
 

3416556_pos85475t (700x391, 56Kb)

Торт «А-ля по-киевски» —

недорогой, вкусный,

несложный в приготовлении и просто любимый!

Скажу честно, об этом торте хочется писать предложениями, заканчивающимися только и

исключительно восклицательными знаками.

Любимый!

Совершенно простой по составу!

Недорогой!

Не сложен в приготовлении!

Печется очень быстро!

Вкусный! Очень вкусный!

Просто великолепный рецепт!

Нежное песочное тесто, хрустящее безе,

орешки — на вкус этот тортик напоминает «Киевский».

Пекли его много раз я и мои подруги. И будем печь.

Коротко рецепт

(если по ссылке пойдете, то в оригинале сахара больше.

Я уменьшила и будет сладко,

но уже не приторно, не сомневайтесь)

Приготовление:

1. Тесто (стакан – 200 гр) из 2-2,5 стакана муки:

3 желтка, 1\2 стак.сах.пудры (ложкой растереть с желтками),

добавить 200 гр. мягкого масла или маргарина и растереть,

немного взбить ложкой.

2 Пол-пакетика разрыхлителя смешать с большей частью муки,

добавив остальную муку по необходимости.

Тесто мягкое, нежное, выходит три коржа.

3. Три белка взбить миксером,

добавить в три приема с 3\4 стак.сахара,

взбить до крепкой пены.

Совет:

перед взбиванием промыть с мылом емкость

для взбивания и венчики миксера.

В холодные белки добавить каплю уксуса и чуть присолить.

4. Тесто раскатать диам.24-26 см,

смазать взбитыми белками

(не до края! белок расползется при выпекании),

посыпать рублеными орехами

(стакан орехов, грецких или арахиса, на все три коржа).

5. Именно так, взбитые белки надо намазывать на сырой корж.

И потом все это отправлять в духовку.

Таким способом выпечь три коржа при 180 гр,

до легкого кремового цвета безе.

Печь нужно при умеренной темп-ре, чтобы белки подсушились. Приблизительно 20 минут,

в зависимости от духовки и готовности безе.

6. Остывают коржи не в духовке.

7. Крем:

150 грамм мягкого сливочного масла, баночка варенной сгущёнки.

Масло взбить ложкой.

Добавлять понемного сгущенку, взбивая ложкой.

В конце можно добавить пару капель ромовой эссенции.

Если крем расслоился (рассекся),

прогрейте его немного и взбейте ложкой.

8. Собрать торт:

корж — крем — корж — крем — корж.

Верхний корж не смазывать.

Приятного аппетита!

http://lovecook.me/16805

http://kak2z.ru/index.php?topic=294579.0

 
Рубрики:  торт,пироженое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку