-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Уха по-фински

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 23:00 + в цитатник

 

Любимый суп моей семьи.

  • филе свежей семги — 500 г
  • картофель — 300 г
  • помидоры — 300 г
  • морковь — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • сливки 20 % — 500 мл
  • вода — 1 л
  • зеленый лук — по вкусу
  • зелень укропа — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

уха по фински

Способ приготовления

Филе семги помыть и нарезать кусочками.

уха по фински

Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками.

уха по фински

уха по фински

Помидоры опустить на минуту в кипяток и очистить от кожицы. (я не очищаю) Затем нарезать кубиками.

уха по фински

Лук измельчить, морковь нарезать тонкой соломкой.

уха по фински

уха по фински

уха по фински

уха по фински

Переложить лук и морковь в глубокую кастрюлю (я обычно сразу же всё начинаю готовить в кастрюле, хотя знаю что многие обжаривают овощи на отдельной сковороде) , с небольшим количеством растительного масла, и обжарить до румяного цвета.

уха по фински

уха по фински

Затем добавить помидоры.

Слегка потомить под крышкой и влить сливки. На слабом огне довести до кипения и варить в течение 5 минут.

уха по фински

После чего добавить соль, черный молотый перец,

Добавить нарезанный картофель и варить почти до готовности картофеля.

уха по фински

Затем добавить кипяченной воды, хотя я добавляю сырую и голову не грею. Довести её до кипения, следить что бы не убежало.
Затем положить кусочки семги и варить на слабом огне в течение 5-8 минут.

уха по фински

В готовую уху добавить измельченную зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.
У нас без зелени, но эстетам явно не хватит яркозеленого пятна в тарелке.

уха по фински

Как то делала уху без помидорки, ну не нашлось её у меня в тот раз в доме, муж сказал что не то! Потом сделала с маленькой помидоркой, муж все равно сказал что чего-то не хватает. Теперь всегда делаю с большой помидориной, а то и 1,5 штуки беру.

 
Рубрики:  первые блюда
рыба
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 15 пользователям

Radeia   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2016 г. 08:46 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata26nata   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2016 г. 15:30 (ссылка)
ОЧЕНЬ!!! вкусный суп, часто его делаю даже из суповых наборов получается вкусно, только делала без помидор, теперь попробуем с помидорами. Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
orliya   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2016 г. 16:21 (ссылка)
гала-ла, благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей87   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2016 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку