-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Куриные грудки "Поп-корн"

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные грудки "Поп-корн"

Это прекрасная закуска для вечерних посиделок, под пиво отлично, на пикник, на дачу - нравится всем, кто ни пробовал- и взрослым и детям! летит, как семечки - делайте побольше!


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Грудка куриная (филе) — 300 г
Йогурт (натуральный ) — 150 мл
Сметана — 50 мл
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — 1 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Порошок чесночный — 1 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 3 ст. л.
Масло растительное (для фритюра) — по вкусу
Аджика (сухая) — 1 ч. л.



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 Если блюдо предназначено для детей - уберите острые специи, заменив на сухие травы
Порезать куриное филе на кусочки 1.5 см на 1.5 см


 Добавить в филе по 1 ч л - хмели-сунели, паприку, чили.
Перемешать и поставить в холодильник на час


 В муку всыпать крахмал, по 1 ч л специи -
хмели-сунели, паприку, чили, всыпать чеснок в порошке, пол ч. л. сухой аджики


 Перемешать ингредиенты и просеять через сито

 Соединить йогурт и сметану добавить оставшиеся специи и перемешать

 Кусочки филе обвалять в крахмально-мучной смеси
- удобно насыпать муку в пакет, добавить туда филе и потрясти пакет - кусочки равномерно покроются мукой.


 Излишки муки стряхнуть.

 Я упростила процесс - в широкую емкость вылила сметанно-йогуртовую смесь и выложила все кусочки филе, руками перемешала, переложила в широкую емкость с мукой и тоже руками очень хорошо и аккуратно обваляла, выложила на тарелку, дно которой присыпала мукой в один слой, оставила на 10 минут.

 В сотейник или сковороду налить растительное масло высотой пару см, разогреть и обжаривать кусочки курицы небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки.

 Выкладывать обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетки.

Приятного аппетита!





Куриные грудки "Поп-корн"  

Рубрики:  курица
закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку