Жульен с мидиями и креветками |
Ингредиенты:
— 100 гр очищенных креветок
— 100 гр мидий
— 150 гр шампиньонов
— 1 луковица
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 1 столовая ложка с горкой муки
— 150 мл сливок 10%
— 50 гр сыра
— соль и перец по вкусу
Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким).
Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца.
Готовим сливочный соус.
Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки — при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Варим пару минут до загустения.
Смешиваем соус с грибами и луком.
На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Рубрики: | закуски морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |