Помидоры фаршированные грибами
|
|
Среда, 29 Июня 2016 г. 00:28
+ в цитатник
Помидоры с грибами - оригинальная закуска, которая очень ярко и аппетитно смотрится на столе. Подавать блюдо можно в начале банкета для "разогрева" аппетита или в сочетании с основными угощениями.
Вам понадобится
-
- 5 помидоров
-
- 100 г сыра
-
- свежая зелень
-
- сметана
-
- 1 головка репчатого лука
-
- 300 г шампиньонов
-
- соль
-
- черный молотый перец
-
- базилик
Инструкция
1
Грибы и лук измельчите и обжарьте на растительном масле в течение 10-15 мнут. Сыр натрите на мелкой терке. Свежую зелень и базилик мелко нашинкуйте.
2
В отдельной емкости смешайте тертый сыр, обжаренные грибы, измельченную зелень и сметану. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
3
Из помидоров извлеките мякоть, чтобы кожица осталось целой. "Шляпки" оставьте для украшения. Каждый помидор наполните начинкой и закройте шляпкой. Мякоть можно не использовать или смешать с грибной смесью.
4
Выложите заготовку в форму для запекания и готовьте блюдо в духовке в течение 15 минут, пока сыр не расплавиться. Подать на стол помидоры фаршированные грибами можно на листьях салата, посыпав сверху небольшим количеством измельченной свежей зелени.
Метки:
горячая закуска
жульен.
помидоры
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-