-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Запеченный окунь под картофельной корочкой

Суббота, 15 Марта 2014 г. 21:49 + в цитатник
 
 

 

Запеченный окунь под картофельной корочкой
 

Классический рецепт Поля Бокюза. Единственное, что мы позволили себе,
вместо того чтобы жарить рыбу на сковородке и переворачивать вместе с 
картофелем, что для любителей очень сложно, запечь рыбу с картофелем в 
духовке.

Нам понадобится на 2 порции:

Запеченный окунь под картофельной корочкой

Запеченный окунь под картофельной корочкой

Запеченный окунь под картофельной корочкой

Запеченный окунь под картофельной корочкой

Запеченный окунь под картофельной корочкой

Запеченный окунь под картофельной корочкой

Запеченный окунь под картофельной корочкой

Запеченный окунь под картофельной корочкой
  • Филе окуня - 4 шт.

  • Картофель - 12-15 средних

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сливочное масло - 1 ст. ложка

  • Крахмал - 1 ч ложка

  • Соль

  • Филе окуня очистим от чешуи и освободим от всех костей.

    Картофель тонко нарежем. Удобнее всего это делать на боковой стороне терки, там, где шинковка, или овощечисткой.

    При помощи ножа для вырезания сердцевины яблока нарежем из ломтиков 
    "чешуйки". Можно попробовать наоборот - в начале нарезать цилиндры, а 
    потом разрезать их на тонкие кружки.

    Картофель зальем холодной водой, примерно на 1 см над картошкой, и, 
    добавив соль, поставим на плиту. Через минуту как вода закипела, сольем 
    ее.

    В картофель добавим размягченное сливочное масло и крахмал.

    Филе рыбы смажем яичным желтком, который взболтаем с чайной ложкой воды.

    Выложим аккуратно чешуйки на рыбу. Самый кропотливый и сложный этап. 
    Рыбу переложим на застеленный бумагой для выпечки противень и отправим 
    на 20 минут на мороз или в холодильник.

    Тем временем разогреем духовку до 200 С. Запекаем рыбу на верхнем 
    уровне 30 минут. Рыба  несомненно пропечется, так что основное внимание 
    картошке, как начнет румянится - можно доставать.

    Остается только выложить аккуратно на тарелки.

    Совет от Сергея Милянчикова: Выкладывание чешуек - 
    самый нудный и сложный момент. Так что если надо приготовить много 
    порций, то чешуйки можно сделать размером побольше. Вырезать бочонки 
    диаметром около 2 см из целой картофелины и потом тонко нарезать.
Рубрики:  рыба
вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку