-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Печенье на рассоле «Матушкино»

Пятница, 14 Марта 2014 г. 20:13 + в цитатник

Без заголовка

Печенье на рассоле «Матушкино» -сдобное, мягкое, рассыпчатое, долго не черствеющее



Хочу познакомить вас с рецептом простого, быстрого и вкусного 
постного печенья на рассоле. Впервые такое необычное печенье на рассоле
я попробовала, будучи в гостях у свекрови, помню, я еще тогда 
удивилась, что печенье абсолютно постное и при этом вполне достойное по 
вкусу. 

P1070432 (700x525, 134Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Рассол огуречный или помидорный – 1 стакан, 

99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)масло растительное без запаха – 1/3 стакана, 

99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сахар – 1 стакан, 

99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сода – 1 неполная ч.л.,

99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)мука – примерно 3, 5 стакана, 

99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)корица – 1 ч.л. (без верха), 

99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)изюм (по желанию) – 50 г.



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовление печенья на рассоле начинаем с того, что в глубокой миске 
смешаем рассол, сахар и подсолнечное масло. Полученную смесь нужно 
слегка взбить.

Замочите изюм в горячей воде минут на 15, затем воду слейте, изюм подсушите бумажным полотенцем

Затем всыпьте соду, корицу, изюм и, постепенно, небольшими порциями, 
подсыпьте муку. В результате у нас должно получиться густое, 
маслянистое, мягкое тесто, по консистенции примерно такое же, как для 
быстрого пирога с рыбными консервами. От теста отщипывайте небольшие 
кусочки, скатывайте шарики, слегка их расплющивайте и выкладывайте 
подготовленные таким образом печенюшки на противень. 

Выпекайте наше печенье на рассоле в разогретой заранее духовке в течение
30 минут. Готовое печенье на рассоле посыпьте сахарной пудрой.

kulinariya-dly-umnih.blogspot.com
Рубрики:  печенье
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку