Печенье на рассоле «Матушкино» -сдобное, мягкое, рассыпчатое, долго не черствеющее
Хочу познакомить вас с рецептом простого, быстрого и вкусного
постного печенья на рассоле. Впервые такое необычное печенье на рассоле
я попробовала, будучи в гостях у свекрови, помню, я еще тогда
удивилась, что печенье абсолютно постное и при этом вполне достойное по
вкусу.
Рассол огуречный или помидорный – 1 стакан,
масло растительное без запаха – 1/3 стакана,
сахар – 1 стакан,
сода – 1 неполная ч.л.,
мука – примерно 3, 5 стакана,
корица – 1 ч.л. (без верха),
изюм (по желанию) – 50 г.
Приготовление печенья на рассоле начинаем с того, что в глубокой миске
смешаем рассол, сахар и подсолнечное масло. Полученную смесь нужно
слегка взбить.
Замочите изюм в горячей воде минут на 15, затем воду слейте, изюм подсушите бумажным полотенцем
Затем всыпьте соду, корицу, изюм и, постепенно, небольшими порциями,
подсыпьте муку. В результате у нас должно получиться густое,
маслянистое, мягкое тесто, по консистенции примерно такое же, как для
быстрого пирога с рыбными консервами. От теста отщипывайте небольшие
кусочки, скатывайте шарики, слегка их расплющивайте и выкладывайте
подготовленные таким образом печенюшки на противень.
Выпекайте наше печенье на рассоле в разогретой заранее духовке в течение
30 минут. Готовое печенье на рассоле посыпьте сахарной пудрой.