-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Творожное печенье с клюквой

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 22:57 + в цитатник

спасибо автору рецепта



Сегодня на скорую руку (за 25 минут), приготовила вкусное творожное печенье с клюквой. Готовиться оно очень легко и быстро. Уж очень захотелось домашней выпечки, а времени было в обрез. Но у меня все получилось. Ура!( )


Для теста мне понадобилось:


  • Творог - 200 гр

  • Сахар - 100 гр

  • Желток - 1 шт.

  • Масло сливочное (размягченное) -70 гр.

  • Мука (приблизительно) 120-140 гр.

  • Клюква замороженная - 150 гр.





Размягченное масло, сахар и творог выкладываем в одну посуду. Перемешиваем




Добавляем один желток




Также просто перемешиваем.





Засыпаем муку, замешиваем тесто, но не долго.





Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам





Готовое тесто раскатываем толщиной в 0,5 см , вырезаем круги и укладываем их на жарочный лист.
На каждый круг кладем 3-4 ягодки клюквы и посыпаем сахаром.




И сверху клюкву закрываем кружочками теста.





Сверху печенье обмазываем желтком, посыпаем сахаром и выпекаем при t - 180 С, 15 минут до золотистой корочки.
Готовится оно очень быстро, а съедается еще быстрее. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  печенье
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку