-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения манты из картофеля

 

 

Девочки мои дорогие. Вчера на обед делала манты из картофеля(точнее, с картофелем) и хочу вас ими угостить.
Сделала тесто я из 0,5 л воды, 1 ч.л. с горкой соли, 1 яйца и муки(сколько возьмет жидкость).


Замесила тесто, дала ему отлежаться. Вот такое тесто у меня получилось.


Пока отлеживалось тесто, сделала фарш. Взяла равное количество картофеля сырого и репчатого лука. В миску натерла сырой картофель на крупной терке, порезала мелко туда же лук, добавила грамм 150 бараньего жира(у меня в морозилке нашелся), грамм 200 сливочного масла натерла на крупной терке туда же(масло тоже из морозилки), добавила Универсальной приправы и хорошо все перемешала. Вот такой фарш у меня получился.


Дальше стала лепить манты как обычно. Показываю пошагово.

 

 

 

 


Берем манты-казан, или мантышницу, смазываем растительным маслом и укладываем туда манты

 


Пока лепили манты, у нас уже закипела вода. Поэтому ставим манты на газ и засекаем время. Готовятся они 40 минут. Как время прошло, выкладываем манты на блюдо и с удовольствием поглощаем.
Вот манты готовые в мантышнице


А вот уже на столе

Рубрики:  манты,пельмени
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку