-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Без заголовка

Пятница, 12 Марта 2010 г. 11:07 + в цитатник

Этой осенью я сварила несколько джемов по рецептам, взятым с кулинарного сайта, так сказать, на пробу.

Все оказались удачными!

А этот мне понравился тем, что не надо ждать сезона заготовок - сварить такой джем можно и в лютую стужу, было бы желание!

Так я позавчера и поступила, потому что осенние баночки уже были благополучно и с аппетитом съедены))))



джем из тыквы





Яркую сладкую тыкву очистить от семечек и кожицы, отвесить 500гр, порезать кубиками.




Открыть 450-граммовую банку резаных ананасов, вылить сироп в тыкву и поставить варить на небольшой огонь.


Как только тыква станет мягкой, добавить ананасы, проварить минут 5 и подавить картофелемялкой, чтобы получилось пюре из тыквы с кусочками ананаса.


Всыпать 500гр сахара.


Теперь варить на медленном огне минут 30-35, помешивая, пока сироп не загустеет.


Всыпать 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара и 3 капли ромовой эссенции (ну или по вкусу настоящего рома)


Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном до остывания.

Или просто выложить в чистые баночки и поставить в холодильник.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку