-Метки

(мастер-класс) 1 мая 7 класс art english lafee Контрольная Маски алгебра биология блог блоги брауни васаби великобритания великой видео вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого военная лирика война войне волосы вязание вязка германия германия. города гудзенко десерт дневник живопись животные зелень из пластиковых бутылок иллюстрации интересно искусство история кальмары кино комментарии композиторы компьютер кофточки красота кружевной крючком крючок ксантен кулинария легенды и мифы лисы литература личико любовь мифология музыка мясо новости одежда олимпиада открытки петли пирог пицца по-домашнему психология пуловер рецепт рецепты рисование ролики рукоделие русский язык русь рыбы салат сарафан свинина славянская солнышко соус союз стиль стихи суши сыр текст торт уроки уход фото хм... художники частица чупакабра шитье шоколадные

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aris-Zejnab

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей: 362
Комментариев: 18
Написано: 422

Festina Lente)





Весь наш мир состоит из мелочей. Чем больше мы познаем своих мелочей, тем сильнее возможно изменить наш мир.


Подготовка к олимпиаде по музыке. Продолжение.

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 15:54 + в цитатник

Всегда ли сочинение музыки было основной профессией композитора?

- Нет, не всегда.

 

Кто из выдающихся композиторов был:

Пехотным офицером (Артур Эдуард Драммонд Блисс)

Морским офицером (Николай Андреевич Римский–Корсаков)

Химиком (Бородин, Александр Порфирьевич)

Поваром  ( Россини)

Учителем (Роберт Эриксон)

Профессором военной академии (Кюи, Цезарь Антонович)

Сапёрным офицером (Мясковский, Николай Яковлевич)

 


Метки:  

Опера для гурмана

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 15:46 + в цитатник
Опера для гурмана
Великие композиторы оставили в наследство своим потомкам не только сочинения, вошедшие в сокровищницу мировой культуры, но также и произведения, которыми гордится золотая коллекция мировой кулинарии. Кто-то занимался кулинарным сочинительством сам, а кто-то вдохновлял на это других поваров. Посвящение блюд персонам, представляющим искусство, можно счесть даже за большее, чем признание в любви.

Сегодня, в честь Международного дня музыки, который ежегодно отмечается 1 октября, мы расскажем о нескольких таких блюдах, посвященных создателям опер. Мы поздравляем всех, кто сочиняет и слушает музыку, и в особенности поклонников классики, и предлагаем вам попробовать приготовить несколько блюд, которыми в свое время наслаждались великие композиторы.

Даниэль Франсуа Обер (1782-1871), плодовитый французский композитор, создавший такие комические оперы как «Фра Дьяволо», «Бриллианты короны», «Немая из Портичи» и многие-многие другие, очень любил проводить время в лучших ресторанах вместе с друзьями из литературных кругов. Да-да, Обер предпочитал водить знакомство с литераторами, нежели музыкантами, среди лучших его друзей можно выделить братьев Гонкуров, Виктора Гюго, Сент-Бев Шарль Огюстен. Одним из любимых ресторанов Обера был парижский «Maison Doree», где семья композитора отмечала свои традиционные праздники, а также ресторан «Magny», пик популярности которого приходился как раз на 19-й век. Обер пользовался любовью и уважением со стороны поваров, которые считали своим долгом посвятить ему какое-нибудь блюдо. Существует по крайней мере двенадцать блюд, названных в честь композитора, но самым известным из них являются «Яйца Обер», появившиеся в «Maison Doree» в 1860 году. В этом блюде присутствует и любимый продукт композитора – мясо цыпленка.

Яйца Обер
Ингредиенты:
250 г копченой утиной грудки
150 г мяса цыпленка
150 г телятины
6 ст.л. бренди
1 сырое яйцо
0,5 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. молотого красного перца
50 г трюфелей (по желанию)
2 ч.л. соли
4 больших помидора
50 г грибов
1,5 стакана хереса
1/4 стакана куриного бульона
1 ч.л. томатного пюре
0,5 ч.л. сушеного орегано (майорана)
8 яиц

Приготовление:
Все объявления
ЯндексДиректИщете специи и пряности?
Компания Флеко: большой выбор специй и ингредиентов для пищевых производств
www.pricereview.ru · Нижний Новгород Тест "Какой вы еврей?"
Какой вы еврей? Или каким могли бы быть? На booknik.ru
booknik.ru

Утиную грудку тонко порежьте, слегка обжарьте и измельчите. Мясо цыпленка и телятины сварите по отдельности, остудите и измельчите. Соедините вместе мясо утки, цыпленка и телятину, хорошо перемешайте, можно воспользоваться для этих целей кухонным комбайном. К смеси добавьте бренди, сырое яйцо, весь черный перец и половину красного перца, 1.5 чайной ложки соли. Перемешайте, протрите смесь через сито, добавьте трюфели, которые предварительно следует измельчить. Хорошо перемешайте. Выложите смесь в плоскую миску и поставьте в духовку, разогретую до 100С, на некоторое время, только чтобы масса прогрелась, после чего убавьте температуру до минимума, только лишь чтобы держать массу теплой.

Острым ножом сделайте крестообразный надрез на верхней части каждого помидора. Опустите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, сразу же положите их в холодную воду, обсушите и снимите кожуру. Разрежьте помидоры пополам, удалите из половинок семена и мякоть, чтобы остались полые «чашечки». Переверните их вверх тормашками, оставьте на салфетке на 15-20 минут, чтобы стекла излишняя жидкость.

Очень тонко нарежьте грибы, посолите оставшейся солью. В маленькой кастрюльке доведите херес до кипения, добавьте к нему грибы. Убавьте огонь до минимума, чтобы херес едва кипел, и готовьте так 30 минут. Выньте грибы и отложите в теплое место.

В чистой кастрюле нагрейте бульон, в нем распустите томатную пасту, добавьте орегано и оставшийся красный перец. На сильном огне при постоянном помешивании готовьте бульон до легкого загустения.

В другой кастрюле в кипящей соленой воде сварите яйца, разбив их прямо в кипяток.

Половинки помидоров наполните теплым мясным фаршем. Сверху на каждую половинку положите по 1 отварному яйцу, полейте загустевшим бульоном (по 1 столовой ложке на порцию), сверху положите грибы. Сразу подайте.

Все объявления
ЯндексДиректСалат гранатовый браслет
Рецепты салатов с фото. Огромный выбор рецептов салатов на любой вкус!
www.gastronom.ru Рецепты салатов
Рецепты вкусных и полезных салатов на сайте журнала "Домашний Очаг"
www.goodhouse.ru

Вообще-то, не удивительно, что французские композиторы обладали превосходным гастрономическим вкусом и испытывали слабость по отношению в изысканной кухне, они ведь были французами, а это все объясняет. Другим гурмэ, оставившим музыкальное и кулинарное наследие, был Гектор Берлиоз (1803-1869), композитор, дирижер и музыкальный писатель, который любил создавать свои произведения за столиком в кафе. Он был благодарен владельцам кафе за то, что они одобрительно относились к сдвиганию нескольких столиков для комфортного расположения бумаг, на которых рождались великие оперы и симфонии, например, «Беатриче и Бенедикт» и «Бенвенуто Челлини». Об этих двух операх Берлиоз вспоминал затем в своих мемуарах: «К моей большой радости, … они были рождены, выращены и отправлены в свой дальнейший путь под горячий шоколад и пироги “Cafe de Paris”». Берлиоз очень любил это уютное кафе, но после его закрытия в 1858 году отдал свои симпатии недавно открывшемуся ресторану «Bofinger». Именно в нем Берлиоз написал свои мемуары и ораторию «Детство Христа». «Bofinger» покорил его своим омаровым майонезом, а «Кафе де Пари» («Cafe de Paris») посвятило автору «Бенвенуто Челлини» блюдо под названием «Куриные грудки “Берлиоз”». Придумал его шеф-повар кафе Казимир Муассон. Его подали именно в тот день, когда композитор и его друзья, в том числе Оноре де Бальзак, ужинали, празднуя премьеру этой оперы в парижском театре «Гранд Опера», - 12 октября 1838 года. Сегодня это блюдо по практически неизмененному рецепту можно отведать в ресторане «Bofinger», который располагается по адресу 7 rue Bastille, и который все еще, хотя и частично, принадлежит тому же самому семейству, что открыло ресторан более чем сто лет назад.

Куриные грудки «Берлиоз»
Ингредиенты:
4 куриных грудки, разделенных на две половинки
соль, молотый перец по вкусу
2 сырых яйца, слегка взбитых с 2 ч.л. воды
1/4 стакана муки
1/4 стакана сливочного масла
1 стакан куриного бульона
1 стакан взбитых сливок
сок 1 небольшого лимона

Для артишоков:
350 г измельченных грибов
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. взбитых сливок
2 ст.л. измельченного репчатого лука
соль, черный перец по вкусу
8 больших или 16 маленьких сердец артишоков (мясистых центров незрелых цветков артишоков), уже приготовленных, комнатной температуры (можно использовать замороженные «сердца», но не консервированные)

Приготовление:
Посолите куриные грудки и приправьте перцем. Опустите каждый кусочек сначала во взбитую яичную смесь, затем в муку. В неглубокой сковороде растопите масло и потушите в нем грудки в течение 5 минут, перевернув пару раз. Добавьте бульон и сливки, доведите до кипения, но не кипятите, убавьте огонь до минимума и готовьте так 10 минут. Снимите с огня и поставьте в теплое место.

Пока мясо готовится, приготовьте сердца артишоков. В другой неглубокой сковороде также растопите масло, потушите измельченные грибы и лук, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Добавьте сливки, соль, перец и прогрейте массу. Этим фаршем заполните артишоки и поставьте их в предварительно разогретую до 200C духовку на 5 минут.

При подаче положите куриные грудки на подогретые порционные тарелки, полейте соусом, окружите сердцами артишоков. Сразу подайте к столу.


Все объявления
ЯндексДиректРецепты вкусных салатов на WDay!
Рецепты вкусных салатов: овощные, мясные, рыбные, фруктовые Рецепты салатов
wday.ru Рецепты салатов!
Кулинарная энциклопедия для практичных: распечатали, приготовили, съели!
www.kleo.ru

Одним из самых известных композиторов-гурманов и кулинаров, безусловно, является итальянец Джоаккино Россини (1792-1868), автор таких нетленных произведений как «Итальянка в Алжире», «Севильский цирюльник», «Семирамида», «Вильгельм Телль» и других. Россини был страстным путешественником и в одном письме своему другу сказал по этому поводу следующее: «Я так много путешествую не столько ради моей музыки, сколько ради моего живота». И современники великого композитора соглашались в том, что больше оперы он мог любить только хорошую еду. Россини-гурмэ частенько не мог устоять перед ужином в ресторане за бокалом дорогого вина, из-за чего почти всю молодость провел в постоянных долгах. Он был знаком со всеми выдающимися поварами своего времени, с Антуаном Каремом был в очень теплых дружеских отношениях, а самые известные рестораны («Tour d'Argent», «Bofinger», «The Cafe Anglais», «Maison Doree» и другие) считали своим долгом в любое время суток иметь зарезервированный на имя композитора столик. Россини говорил, что плакал в своей жизни всего три раза: когда его первая опера потерпела фиаско; когда он услышал игру Николо Паганини на скрипке; и когда его порция индейки, фаршированной трюфелями, упала за борт прогулочного теплохода. Поговаривают, что рецепт этого блюда был придуман самим Россини. Может быть, может быть… Вообще, с именем Россини связано очень много известных и поныне блюд, многие из которых составляют гордость высокой французской кухни. Одним из таких блюд можно назвать «торнедо Россини», изобретение которого уже успело обрасти легендами. Говорят, это произошло в парижском «Cafй Anglais», где Россини потребовал, чтобы повар готовил блюдо непосредственно перед его глазами. Когда повар, возмущенный постоянным вмешательством композитора в процесс творения, попытался сообщить ему свое недовольство, Россини воскликнул: «Et alors, tournez le dos!», что можно перевести как «Ну так повернитесь спиной». Так блюдо получило свое название. Однако, это только одна из легенд одного из блюд, облагороженных великим именем.

Торнедо Россини
6 ст.л. сливочного масла
4 кусочка фуа гра
4 кусочка белого хлеба без корочки, вырезанных по размеру торнедо
4 торнедо
соль, перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
0,5 стакана соуса «Мадейра» (рецепт ниже)
2 трюфеля

Приготовление:
В маленькой сковородке растопите 2 ст.л. сливочного масла и потушите в нем кусочки фуа гра. В другой сковородке тоже растопите 2 ст.л. сливочного масла и обжарьте на нем ломтики белого хлеба до золотистого цвета с обеих сторон.

Торнедо (круглые ломтики говяжьего филе) посолите и поперчите. В неглубокой сковороде нагрейте вместе 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. Потушите чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до золотисто-коричневого цвета. Удалите чеснок, выложите в сковороду торнедо и обжарьте на сильном огне, чтобы мясо зарумянилось с внешней стороны, но оставалось розоватым внутри. Каждый торнедо положите сверху на обжаренный ломтик хлеба. В сковороде, в которой обжаривалось мясо, очень быстро потушите тонко порезанные трюфели. Поверх каждого торнедо положите по ломтику фуа гра, а на них – трюфели. Соки, выделившиеся при обжаривании и тушении в сковороде, подогрейте, добавьте соус, хорошо перемешайте. Полейте торнедо небольшим количеством соуса, сразу же подайте к столу. Оставшийся соус подайте отдельно.

Чтобы приготовить соус «Мадейра», вам понадобится 1,5 ст.л. вина Мадейра, 3/4 ст.л. кукурузной муки, 1,25 стакана говяжьего бульона, соль, перец по вкусу. В небольшой миске смешайте Мадейру и муку до пастообразного состояния, доведите бульон до кипения и постепенно влейте в него пасту. Снова доведите до кипения при постоянном помешивании, варите до загустения. Густота соуса будет достаточной, если будет легко покрывать ложку и оставаться на ней. По вкусу добавьте соль и перец, перемешайте, процедите. Должно получиться чуть больше стакана готового соуса.

Обер, Берлиоз и Россини далеко не единственные Творцы музыки, оставившие свой след в кулинарной сокровищнице мира. И мы еще не однажды вернемся к ним!

1.10.05,
Жанна Головина

Метки:  

Подготовка к олимпиаде по музыке. Продолжение.

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 15:31 + в цитатник

 

Национальное происхождение танцев:

Лендлернародный австрийско-немецкий танец (парный круговой). Музыкальный размер 3/4 или 3/8. По некоторым данным, название идет от местечка в Верхней Австрии – Ландль. Слово «лендлер» так же переводят как «деревенский танец» (от нем. Land - сельская местность, деревня).

Полькабыстрый, живой среднеевропейский танец, а также жанр танцевальной музыки. Полька появилась в середине XIX века в Богемии (современная Чехия), и с тех пор стала известным народным танцем.

Менуэт старинный народный французский грациозный танец, названный так вследствие своих мелких па. Произошёл от медленного народного хороводного танца провинции Пуату. Пишется в двухколенном складе, в трёхдольном размере (3/4). С середины XVII века — бальный. С XVII века широко распространился по всей Европе.

Вальссвоим рождением обязан многим танцам разных народов Европы. Корни его находятся в популярном для своего времени танце «матеник» и его разновидности «фуриантэ», исполняемых на праздниках в чешской деревне, во французском танце «вольт» («лавольта») и, наконец, в австрийском «лендлере», самом близком к вальсу из его предшественников.

Чардашвенгерский народный танец.

Гопакнациональный украинский танец.

Камаринская - русский народный танец.

Лезгинка - кавказкий народный танец. 


Метки:  

Подготовка к олимпиаде по музыке

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 15:14 + в цитатник

 

Широко популярные музыкальные произведения

Автор этих популярных пьес.

«Танец с саблями» А. Хачатурян 

Прослушать запись Скачать файл

«Турецкий марш» В.А. Моцарт 

Прослушать запись Скачать файл

Революционный этюд» Ф. Шопен 

Прослушать запись Скачать файл

«Полёт шмеля» Н. Римский - Корсаков

Прослушать запись Скачать файл
 

«В пещере горного короля» Э.Григ 

Прослушать запись Скачать файл

«Октябрь. Осенняя песня» П.И. Чайковский.

Прослушать запись Скачать файл


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 23:23 + в цитатник

 

 

Эволюция кровеносной системы

1. Гидроидные. Нет кровеносной системы.
2. Плоские черви.
3. Круглые черви.
4. Кольчатые черви. Замкнутая. Состоит из сосудов с сокращающимися стенками. Кровь содержит гемоглобин.
5. Моллюски. Не замкнутая. Есть сердце с желудочком, 1-2 предсердиями, сосудами.
6. Членистоногие. Не замкнутая.
7. Ланцетники. Замкнутая. Сердце на брюшной стороне.
8. Рыбы. Замкнутая. Двухкамерное сердце и сосуды.
9. Амфибии. Сердце трехкамерное, 2 предсердия, 1 желудочк. 2 легочных кругообращения.
10. Рептилии. Полное разделение артериальной и венозной крови. Сердце 3-4 камерное.
11. Птицы. Сердце 4-камерное. 2 предсердия, 2 желудочка. Полное разделение двух кругов кровообращения.
12. Млекопитающие. Сложная. Сердце 4-камерное. 2 предсердия, 2 желудочка.

 


Метки:  

Эволюция систем

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:44 + в цитатник

Эволюция пищеварительной системы 

1. Гидроидные. Рот, пищеварительная полость.
2. Плоские черви. Рот, сквозная трубка без анального отверстия.
3. Круглые черви. Рот, глотка, анальное отверстие.
4. Кольчтые черви. Рот, глотка, пищевод, желудок, кишка, заднепроходное отверстие.
5. Молюски. Глотка, терка, желудок, пищеварительная железа, совмещающая функции печени и поджелудочной железы, кишка, анальное отверстие.
6. Членистоногие. Рот, пищевод, желудок,, двухлопастная "печень", кишка, анальное отверстие.
7. Ланцетники. Рот, глотка, печень, кишка, заднепроходное отверстие.
8. Рыбы. Рот, зубы, глотка, пищевод, желудок, печень с желчным пузырем, плавательный пузырь, мочевой пузырь, анальное отверстие.
9. Амфибии. Рот, язык, ротоглоточная полость, пищевод, желудок, поджелудочная железа, печень, желый пузырь, тонкая кишка, прямая кишка, клоака.
10. Рептилии. Рот, глотка, язык, зубы, в остальном как у амфибий.
11. Птицы. Рот, глотка, зоб, пищевод, двухкамерный желудок, пищеварительые железы, двенадцатиперстная кишка, поджелудочная железа, задняя кишка, клоака.
12. Млекопитающие. Предротовая полость, рот, 3 типа зубов, язык, глотка, гортань, пищевод, желудок, железы, кишечник, печень, анальное отверие.

Эволюция дыхательной системы

1. Гидроидные. Нет дыхательной системы. Дышат поверхностью тела.
2. Плоские черви.
3. Круглые черви.
4. Кольчтые черви.
5. Молюски. Жабры. Легкие. 
6. Членистоногие. Кожные жабры.
7. Ланцетники. Кожные жабры.
8. Рыбы. Жабры.
9. Амфибии. Жабры, легкие (видоизменяются при жизни), кожое.
10. Рептилии. Гортань, трахеи, бронхи, легкие.
11. Птицы. Губчатые легкие, легочные мешки, двойное дыхание.
12. Млекопитающие. Легкие, транхеи, бронхи.

 

 


Метки:  

Свадебное платье

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 00:10 + в цитатник
Энциклопедия свадебного платья. Силуэты

Конечно, все из нас в день свадьбы хотят быть самыми-самыми, обворожительными и незабываемыми. И, конечно же, далеко не последнюю роль, а наверно даже и первую, играет свадебное платье. В Красноярске очень много салонов свадебного платья, где вам предложат огромное количество платьев самых различных силуэтов и цветов, а если же вы не найдете своего платья в магазине вам на помощь придут дизайнеры и снова же многие из салонов города и сошьют вам то, что хотите вы – и это действительно будет уникальное, единственное в своем роде платье.

Надеюсь, мои статьи поможет вам хоть немного разобраться в силуэтах, цветовых решениях и в других мелочах свадебного платья. Потому как помню свои метания в выборе платья - начиная от пышного бального платья кристально белого цвета до красного обтягивающего в пол и супер короткого мини ярко-желтого цвета. А хотелось быть то единственной и неповторимой. Прочитав море литературы, просмотрев огромное количество сайтов, я написала эти статьи.


Итак, пункт номер 1. Силуэты.

Силуэтов на самом деле не так много, какие то из них пересекаются между собой (например, «принцесса» и греческое). Но на основе всего десятка основных силуэтов рождается то множество свадебных платьев, которое мы можем видеть в каталогах, в магазинах, на сайтах.
Кстати, иногда происходит путаница названий. Иногда «А-силуэт» называют силуэтом «принцесса» или «принцессу» называют греческим, но согласитесь, тогда по их логике «А-силуэт» и греческий силуэт одно и тоже, что конечно не так (а иногда «принцессой» называют и пышное бальное платье и даже «рыбку»). Поэтому я сделала более подробную классификацию силуэтов.

Пышное бальное платье.

Платья фасона "бальное платье" - самые популярные у невест, так как являются "классикой жанра" и составляют большую часть ассортимента свадебных салонов, так как многие невесты выбирают именно этот силуэт. Он эффектно преподнесет линию декольте, красивую грудь, изящные руки, поможет визуально сделать талию более узкой, скроет худые или наоборот полноватые бедра и вообще делает фигуру более пропорциональной и уравновешенной.
В этом фасоне используют украшения – вышивку, рюши, ленты, банты. Выглядит оно нарядно, празднично и шикарно.
Романтично-волнующий облегающий лиф, роскошная пышная юбка со складками и воланами, форму которой придают кринолин или подъюбник на кольцах (обычно 3-5 колец). Такое платье больше пойдет невестам среднего и высокого роста, невысоким же девушкам лучше выбрать другой силуэт, так как великолепная пышная юбка платья будет смотреться на них громоздко, это же правило касается и полных невест. Но такое платье отлично смотрится не только на худых девушках, но и на девушках с грушевидной фигурой.





Платье «А-силуэт»

Такое платье как бы напоминает большую букву «А» за счет своей цельновыкроенности и рельефных швов, идущих от плеч или пройм через линию груди до низа по всей длине платья.
Такой наряд подойдет для любой фигуры. Невысокая невеста станет выше, а полная – стройнее, к тому же оно поможет скрыть крупные бедра под подъюбником или за счет плотной ткани, которая не облегает нижнюю часть тела.

Пл атье постепенно расширяется, подчеркивая грудь и талию. Юбка обычно пышная, но не настолько как у бального платья, а верх всегда облегающий. Ширина юбки, а также наличие и глубина складок регулируется с помощью подъюбника (обычно 1-3 кольца), также возможно наличие кринолинового тонкого подъюбника для платья гладкой фактуры, чтобы скрыть линии от колец нижнего подъюбника.
Если хотите больше натуральности, вам подойдет шелк, юбка будет как бы плавно ниспадать, если вам нужна пышность, тогда используем тяжелые ткани для юбки и легкие, такие как, фатин и тафта, для верхних слоев.



Платье Русалка, оно же Рыбка, оно же Годе.

Стиль платья "Русалка" (другое название - "Рыбка") берет свое начало от юбки-годе: шести-восьмиклинной юбки, облегающей бедра и сильно расширяющейся по линии подола. Сегодня стиль "годе", ставший классикой в мире женской моды, вновь становится супер-хитом. Силуэт свадебного платья, облегающий фигуру от груди до колен и распускающийся книзу романтичным веером, создает неповторимый сексуальный образ невесты, стремящейся обратить внимание на достоинства своей фигуры.

Стиль "Русалка" безупречно сочетается практически с любыми рукавами и вырезами, поэтому свадебные платья этого стиля имеют множество дизайнерских решений. Надевается без подъюбника или с подъюбником в одно кольцо. В широком смысле расклешенность такой модели начинается либо с линии бедер, либо с линии колен. На сегодняшний день дизайнеры и модельеры придумали уже массу вариантов силуэта "Русалка": полностью атласная ткань, кружевные платья, с рукавами или крылышками.

Это платье, казалось бы, облегает как кожа. Но в действительности
должно струиться вдоль тела. Поэтому подходит только тем, у кого стройные бедра, тонкая талия и нет ни одного лишнего грамма (так это платье не подойдет невестам, которые бы не хотели акцентировать внимание на бедрах). «Русалка» элегантно смотрится, если вы среднего или выше среднего роста.
И не забудьте про шлейф: с ним ваш образ будет просто неподражаем. Обязательно попросите в свадебном салоне, чтобы вам помогли прицепить конец шлейфа к рукаву. И еще, так как платье будет сильно обтягивать фигуру, то к выбору нижнего белья необходимо подойти очень серьезно!


Прямое платье, оно же «Н-силуэт»

Пря мое платье еще называется футляр. Это узкое облегающее тело платье, безо всяких расширений в подоле. Такое платье смотрится довольно просто, но при помощи аксессуаров, выреза и рукавов можно сделать совершенно необыкновенный наряд.
Такой фасон подходит девушкам с пропорциональной фигурой, так как он визуально подчеркивает три линии фигуры: груди, талии и бедер – и они должны быть соизмеримы между собой. И теперь уже не важно, какой у вас размер – 32 или 56. Это безошибочное решение тех, кто хочет выглядеть тонко и изящно, как статуэтка – об этом стоит помнить тем, кто хочет скрыть бедра.
Надевается без подъюбников. Облегает самую широкую часть бедер и с этого момента спускается к подолу по прямой линии, при желании может быть дополнено съемным шлейфом, что сделает платье более загадочным. Длина юбки может быть различной - от середины бедра до пола, а прямое платье без лямок придаст элегантность всему образу невесты.





Греческое платье или «Ампир»

Бесконечно нежное и прекрасное платье. Греческое свадебное платье будет прекрасно смотреться на любой фигуре. Данное платье может отвлечь от небольшого бюста, но и также за счет квадратного выреза можно зрительно уменьшить и слишком полный бюст. Но силуэт будет хорошо смотреться на невесте с небольшой грудью при условии, что верхняя часть платья сделана из плотного текстурированного материала, а нижняя - из легкого воздушного, а если лиф платья расшить камнями, бисером или чем-нибудь аналогичным то можно и визуально увеличить бюст. Также платье «Ампир» добавит роста невысоким невестам и отвелечет внимание от талии у полных невест.
Данная модель представляет собой платье с завышенной талией и свободно спускающейся от линии груди юбке (хотя возможны вариации и с плотно облегающей юбкой). И вообще юбка греческого платья может быть любой - может начинаться сразу под грудью, а может чуть ниже, может быть длинной по колено а может ниспадать до пола, быть узкой или расклешенной, со складками и без –
настоящий простор для фантазий. Также платье можно преобразить
с помощью различных деталей, например у платья могут быть рукава или ассиметричный верх платья. Поэтому я считаю что многие девушки незаслуженно сравнивают греческое платье с ночной рубашкой.
Шьется такое свадебное платье, как правило, из легких свободно струящихся тканей или же в комбинации с более плотными тканями. Надевается без подъюбников. В платьях Ампир есть одно огромное преимущество перед остальными моделями — свобода и комфорт!
Свадебное платье греческого силуэта пользуется огромной популярностью у беременных невест именно из-за завышенной талии. Для будущей мамы важно не зажимать и не сковывать животик.



Короткое платье или платье мини

Платье длинной до колен или выше. Оно может быть выполнено по любому вышеуказанному фасону: с пышной или узкой юбкой, цельнокроенное или отрезное по талии, и даже в стиле "Ампир". Особенно актуально такое платье для обладательниц стройных ног и изящной фигуры. В жаркий летний день, на берегу реки или моря платье будет смотреться очень уместно.
Платья выше колена – выбор невесты, которая готова смело заявить о своей дерзости и пренебрежении устоявшимися традициями. Свадебный наряд длиной до колена или чуть ниже на первый взгляд выглядит как коктейльное платье. Но, пристегивающийся к нему шлейф, фата и свадебные аксессуары придадут необходимую торжественность в ваш самый счастливый день.





Деловое платье или деловой костюм

В моду снова входят свадебные платья в стиле bisnesswomen. Приталенный пиджак или жилет с глубоким вырезом, юбка или брюки, изящные босоножки или высокие сапоги, букетик цветов – и вы красавица-невеста. Свадебный костюм дает огромную широту выбора - брюки могут быть узкими или широкими, обтягивающими или клешеными, длиной 3/4 или такой длины, что они скроют вашу 12 сантиметровую шпильку; юбка также может быть совершенной разной: прямой, карандашом, годе, длинной, короткой, с необычным разрезом и так далее. Сверху вы можете одеть свободную блузу, обтягивающий жилет или приталенный пиджак. Фата, совсем без фаты, в шляпке – головной убор любой. И никто не скажет, что вы были не красивы или не торжественны.







Свободный стиль
Некоторые невесты выходят замуж в джинсах, футболке и чувствую себя на 1000% невестой. Некоторые выходят замуж в легкомысленном сарафане (хотя по сути это вариация греческого платья). Кто-то идет под венец одетым в то, что отвечает понятиям моды в его субкультуре. И это не странно - просто им так комфортно, а разве это не главное чувствовать себя спокойно, комфортно и красавицей? А кто-то просто не любит «все эти белые платья» и хочет чего-то другого. И тут бессмысленно иллюстрировать фото. Ведь в этом случае все слишком разнообразно.

Модератор форума - Рыська

http://www.svadebnoe.info/tobrides/80-svadebnoe-platye.html

Метки:  

Как выбрать деловой костюм

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 00:05 + в цитатник
Как выбрать деловой костюм

Хотя бы раз в жизни каждый человек сталкивается с необходимостью выглядеть «по-деловому». И тут начинаются проблемы. Какой костюм лучше? Как подобрать галстук? Какую цветовую гамму предпочесть? Действительно, человеку неискушенному одеться в деловом стиле не так то просто. И иногда кажется, что проще подобрать вечернее платье, чем добротный и элегантный деловой костюм. Да и для тех, кто проводит в строгих костюмах большую часть своей жизни, бывает очень сложно избежать подводных камней и промахов. Итак, попробуем разобраться. Исторически корни делового стиля уходят в консервативную Англию. И изначально этот стиль был привилегией исключительно джентльменов. Но прошло время, и деловую одежду стали с удовольствием носить женщины. Сегодня мужская и женская деловая мода – это два особых направления. Но разговор сегодня не об этом. Начнем с основ.
Деловой стиль

В принципе деловой стиль – это стиль, характерный для работников крупных корпораций, менеджеров высшего уровня, политиков и государственных лиц. Однако за последние годы этот стиль стал достоянием широкой общественности. Все больше появляется организаций, в которых существуют обязательные требования к внешнему виду на работе. Ведь переговоры с важными партнерами или заказчиками для большинства офисных сотрудников перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. И поэтому менеджер все время должен быть одет так, чтобы в любой момент принять участие в важной встрече. Основные составляющие делового гардероба - опрятность, привлекательность, элегантность. Чтобы выглядеть «по-деловому», совсем необязательно тратить огромные деньги на дорогой брендовый костюм. Достаточно выбрать качественный костюм, отвечающий этим трем главным требованиям. Деловая одежда обязательно должна быть к месту и не вызывать раздражения. Деловой костюм не должен быть скучным, некрасивым и неудобным. Хоть он и «деловой», он должен вам нравиться. Ведь в нем вы будете проводить большую часть своего времени. И разумеется, таких «комплектов» деловой одежды должно быть несколько. Во-первых, потому что ежедневные хождения на работу в одном и том же наряде вряд ли произведет благоприятное впечатление на ваших коллег и партнеров. И во-вторых, вы же живой человек в конце концов и должны иметь право и возможность переодеваться так часто, как вы этого желаете.
Костюм

Основа основ делового гардероба – костюм, брючный или юбочный. А в идеале, и тот, и другой. Нынешние дизайнеры предлагают ряд вариаций на тему деловой моды. Если вы поборник/ца строгих традиций, ваш выбор – классический костюм или приталенный жакет и узкая юбка средней длины. Если нет, то вы в большинстве случаев можете подобрать костюм свободного силуэта с допущением некоторых небольших вольностей. Строгий пиджак/жакет сегодня смело можно заменить жилетом или кардиганом. Жакеты с неглубоким вырезом бизнес-леди активно носят прямо на белье. Сорочку же можно при желании заменить блузой, трикотажной майкой, топом или даже водолазкой. Лучшим материалом для костюма является шерсть. Как правило, шерстяные костюмы хорошо «дышат», сохраняют форму, поэтому гладить их можно реже, чем, допустим, льняные. Старайтесь избегать присутствия синтетики, она дозволительна в небольших количествах - не более 15%.
Цвет

Традиционные цвета костюма в деловом стиле — черный, темно-синий или темно-серый. Строгие оттенки в принципе подойдут каждому. Хотя, разумеется, при подборе цвета деловой одежды стоит обратить внимание и на то, как она подойдет к лицу, цвету кожи и волос. Можно отметить, что далеко не всегда удачно смотрятся темно-коричневые костюмы и костюмы в клетку. А красные или зеленые пиджаки традиционно ассоциируются с «новыми русскими» 90-х и напоминают о клубном стиле. Очень выигрышно смотрятся светлые костюмы. Для лета – это идеальный вариант. Уместна также типично английская белая полоска.
Брюки

Одеваясь в деловом стиле, ни в коем случае нельзя допускать, чтобы брюки «висели» на бедрах. Место этой детали туалета исключительно на талии. Обязательными являются брючный ремень либо подтяжки, даже если брюки прекрасно держатся и без них. И то и другое должны быть темного цвета. Особенно важен вопрос о том, какой длины должны быть брюки. Идеальную для вас длину можно определить следующим образом. Когда вы стоите, брюки должны не касаться земли сзади, впереди они закрывать как минимум верхние отверстия для шнурков, а над подъемом должна образоваться мягкая складка. Брюки не обязаны быть цвета пиджака. Смело экспериментируйте, например, светлый пиджак и черные брюки и так далее. А вот с белым цветом поаккуратнее. Чисто белым брюкам место только на поле для гольфа или на яхте.


Юбка или платье

Женщинам-руководителям, менеджерам в офисах лучше предпочесть традиционно женские виды одежды: юбочный костюм или платье с жакетом. При этом необходимо помнить, что деловой этикет предписывает отдавать предпочтение классическим вещам. Прямой или полуприлегающий силуэт, втачной или цельнокроенный рукав, юбка длиной до середины колена. Понятно, что эти предписания достаточно условны. И к примеру, юбка средней длины пойдет не всем. Кому-то предпочтительнее выбрать юбку до щиколоток или середины голени. Обладательницам же прелестных стройных ножек разрешается юбка чуть выше колена. Но не больше. Мини в деловом стиле не допустимы. Отдельно стоит сказать несколько слов о цветовой гамме женского делового костюма. Традиционно здесь рекомендуются темно-синий, коричневый, серый, серо-зеленый, сине-черный цвета. Допустимы и светлые оттенки серого, бежевый цвет. Однако дамы могут позволить себе не ограничиваться этой гаммой и выбрать костюм насыщенного, даже несколько агрессивного цвета: красного, сливового, бордового. А вот черным постарайтесь не увлекаться. Очень эффектно в деловом костюме бизнес-леди смотрятся цветовые сочетания белого и черного, черного и красного, различных оттенков коричневого.
Сорочки и блузы

Как правило, специалисты советуют выбирать сорочки и блузы из натуральных тканей: хлопка или шелка. В таких вещах ваше тело будет «дышать». А в жару или в душном помещении в таких вещах вам будет гораздо комфортнее, чем в синтетике. Идеальный вариант сорочки – белый цвет. Такая вещь будет выгодно смотреться с любым костюмом. И в гардеробе она обязательно. Другое дело, что она – не на каждый день. Для будничных же трудовых дней деловым людям подойдут белые сорочки с тонкой темной или серой полоской, голубой, иногда – синей или серой. В принципе цветовая гамма ваших сорочек/блузок можем быть самой разнообразной, но обязательно приятных, не агрессивных оттенков. Единственное чего стоит избегать – это цвета слоновой кости и различных оттенков беж. Такие вещи будут выглядеть недостаточно свежими и опрятными. Элегантно смотрятся черные сорочки, но в этом случае есть риск, что у некоторых окружающих возникнут на этой почве нездоровые ассоциации, связанные с просмотром фильмов о жизни бандитских группировок. Так же как при подборе костюма, при выборе сорочки следует придерживаться простых правил. И обязательно надо запомнить, что между воротником и шеей должно быть расстояние в толщину пальца. А из рукава пиджака/жакета, когда вы стоите, должно выглядывать примерно полсантиметра простых манжет и более сантиметра манжет для запонок (французские манжеты).
Галстук и нашейные украшения

Эти аксессуары очень важны, так как именно они привлекают внимание к вашему лицу и привносят изюминку в ваш стиль. Однако такая небольшая деталь на самом деле может обернуться большой проблемой. Считается, что ширина галстука должна примерно соотноситься с шириной отворотов пиджака. По длине же галстук должен доставать до пряжки ремня. При подпоре галстука можно особенно не церемониться с модой. Главное, чтобы галстук был обязательно шелковым и подходил к сорочке и пиджаку. Точно также подбирается и шейный платок, но он уместен только в нерабочей обстановке. Галстук-бабочка обязательно должен завязываться, а не держаться на резиночке. Деловым мужчинам и их любящим женам следует обязательно запомнить, что с фраком носится только белая бабочка (в приглашении на прием, где просят присутствовать во фраке, пишется «white tie»), а со смокингом - только черная («black tie»). На не очень официальных вечерах допускается и бабочка цвета широкого пояса, который обычно носят со смокингом, как правило – красного. Кстати, этот широкий пояс отнюдь не является обязательной деталью. В тон галстуку или шейному платку подбирается платок в нагрудный карман. Обычно платок подбирается в цвет одному из основных цветов вашего галстука, однако наилучший вкус вы продемонстрируете, если подберете платок тех же цветов, что и галстук, но немного другого рисунка. Платок нельзя складывать так, чтобы он выглядывал аккуратным уголком (как будто в этом кармане случайно оказался носовой платок) – небрежно его засуньте, и разгладьте карман, чтобы платок выглядывал складками, сантиметра на два, уголки платка не должны быть видны.
И конечно, обувь и носки

Очень важно, гармонирует ли ваша обувь с костюмом, со вкусом ли она выбрана и в порядке ли. Идеальным вариантом к деловому костюму считаются туфли на низком и среднем каблуке, лучше кожаные, матовые, без вычурных украшений. Классикой являются полуботинки на шнурках, которые будут отлично смотреться с любыми брюками. При подборе цвета предпочтение следует отдать эффектному и практичному черному. В большинстве случаев допустима коричневая обувь. Однако не стоит носить ее с синим или черным костюмом. Светлые туфли уместны к светлым брюкам, но лучше отдавать предпочтение темной обуви, негласное правило гласит, что светлая обувь не для офиса. Что касается носков здесь достаточно запомнить одно правило: они должны быть темнее брюк, длинными и из натуральных материалов.

http://www.capital-finance.ru/odezhda/kak_vyibrat_delovoy_kostyum

Метки:  

Вынесение общего множителя за скобки

Среда, 13 Апреля 2011 г. 22:41 + в цитатник

Рассмотрим несколько примеров:

а) 2x+6y=2(x+3y). За скобки вынесли общий делитель коэффициентов членов многочлена.

б) а322(а+1). Если одна и та же переменная входит во все члены многочлена, то ее можно вынести за скобки в степени, равной наименьшей из имещихся.

в) Используем те же приемы что и в а), и б): для коэффициентов находим общий делитель, для переменных - наименьшую степень из имеющихся. Получаем:

3+6а2=2а2*2а+2а2*3=2а2(2а+3).

г) Обычно для целочисленных коэффициентов стараются найти не просто общий делитль, а наибольший общий делитеь.

12аб4-18а2б3с=6аб3*2б-6аб3*3ас=6аб3(2б-3ас).

д) 5а4-10а3+15а5=5а3(а-2+3а2)

Алгоритм отыскания общего множителя нескольких однчленов

1. Найти наибольший общий делитель коэффициентов всех одночленов, входящих в многочлен, - он и будет общим числовым множителем.

2. Найти переменные, которые входят в каждый член многочлена, и выбрать для каждой из них наименьший показатель степени.

3. Произведение коэффициента, найденного на первом шаге,  и степеней, найденных на втором шаге, является общим множителем, который целесообразно вынести за скобки.

Замечание. Полезно выносить за скобку общего множителя и дробный коэффициент.


Метки:  

Сокращенный пересказ на татарском языке

Среда, 13 Апреля 2011 г. 21:48 + в цитатник

Табигатьтә тереклек ияләре бер-берсе белән тыгыз бәйләнгән. Басу-кырлардагы, урман-болыннардагы үләннәр бөҗәкләргә, кошларга, хайваннарга азык булып торалар. Кешеләр җир-суны, һаваны пычраталар. Табигатькә зур зыян ясыйлар.

Бервакыт кытайлар үз илләрендәге чыпчыкларны үтереп бетерәләр. Зарарлы бөҗәкләр шулкадәр күбәя, хәтта алар бөтен игеннәрне ашап бетерәләр. Кытайлар чыпчыкларны чит илләрдән сатып алырга мәҗбүр булалар.

Димәк, кеше Табигатькә файда да, шулай ук зур зыян да китерә ала.


Метки:  

Поиск сообщений в Aris-Zejnab
Страницы: 12 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь